Алькорн - Заговор Каналиса

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Анжела, Карина и Рэнди Алькорн - Заговор Каналиса
На вопрос о том, как поживают их дети-старшеклассники, родители обычно отвечают со скептической улыбкой: “Сами знаете, подростковый возраст.. Это означает, что они имеют дело с неким малопонятным и плохоуправляемым существом, в которое превратилось их доселе милое чадо. Возникла культура тинэйджеров, психология тинэйджеров и общее “оптимистическое” мнение о том, что это просто переходный возраст.
 
Надо подождать, пока они осознают самих себя и найдут свое место В мире, и тогда опять все станет хорошо. Грубо говоря, надо подождать, пока они “перебесятся”. Книга “Заговор Каналиса” описывает и как они “бесятся”, и что за “бесы” сражаются в битве за этот возраст. Рэнди, Анжела и Карина Алькорн описывают стереокартину жизни четырех друзей. Рассказ о радостях и печалях их повседневной жизни чередуется с описанием действий сил “злобы поднебесной”, команды демонов, задача которых - моральное и физическое разрушение этих ребят. И здесь Алькорны проявляют мастерство писателей, знающих ситуацию изнутри.
 
Вспоминается фраза, сказанная старшеклассницей из фильма “Доживем до понедельника”: “Счастье - это когда тебя понимают”. Эта фраза может послужить оценкой работы Рэнди Алькорна и его дочерей. Они понимают. И действительно, положение современных старшеклассников (а очень часто и студентов) достаточно противоречиво. С одной стороны, они живут в семье, учатся и по-прежнему находятся под управлением своих родителей. С другой, это уже взрослые, физически созревшие люди, жаждущие самовыражения и независимости.
 
В этот период ищутся цели в жизни и правила поведения, и любое влияние дает огромные результаты. Это очевидно и для невидимых участников духовной войны. Прежде всего, они должны разбираться В обстановке, характерах и желаниях своих “подойечных”. Это знание, как показывают Алькорны, не такое уж сверхъестественное. Зачастую, это результат внимательного наблюдения за жизнью каждой из семей. Только Бог может читать в сердцах людей, но “древний Змий” имел возможность наблюдать за жизцью наших родителей, бабушек и дедушек и хорошо знает, что мы унаследовали и к чему наиболее чувствительны.
 
Дальше, команда демонов приступает к работе. Наступает время играть на противоречиях характеров и взглядов, развивая конфликты из непонимания, злобу из невнимания, заманивая ребят и их родителей в ошибки, которые очень трудно исправить... Авторы отмечают характерную тенденцию современного общества: либо общее отрицание сверхъестественного, либо видение потусторонних сил как готовых прийти на службу к хозяину, когда он научится ими управлять. В первом варианте, Алькорны показываю!; как мирской интеллект общества и авторитет преподавателей отрицают и Бога, и сатану.
 
Высмеивают их, как персонажи детских сказок, несовместимых с реальным взглядом на жизнь, на учебу, на будущую карьеру студентов. Это тоже работает на руку темным силам. Во втором же варианте, “князь мира сего” говорит обратное. Он уверждает тинэйджеров во мнении, что сверхъестественные силы - это реально и очень круто. Команда демонов меняет тактику и зазывает ребят в мир спиритизма и духов умерших, в жизнь параллельных измерений, перемещений во времени и пространстве. Рядом, говорят они, совсем рядом находится мир неограниченных возможностей.
 
Стоит лишь овладеть нужными техниками и ты получишь ключи к человеческому могуществу. И это, якобы, вполне совместимо с блестящими деловыми способностями, хорошим образованием. Время бабок-шептух, колдунов и юродивых прошло. Теперь крутые ребята сами прокладывают себе дорогу, и поиск сверхъестественного только усиливает их возможности и привлекает внимание сверстников. Такова стратегия обмана. Приходилось ли вам задумываться, почему положительные герои фильмов и книг часто скучны и схематичны, в то время как отрицательные так привлекательны, исполнены очарования, удали и веселья?
 
А если встречается запоминающийся положительный образ, то он непременно оснащен “милыми” отрицательными черточками, придающими ему нужный шарм и достоверность? Алькорны показывают, как мир и наши духовные противники формируют образы героев для подражания и стандарты, по которым тебя будут оценивать сверстники. Желание быть принятым среди одноклассников, быть популярным, крутым, привлекающим внимание и независимым так очевидно. Но здесь стоит поаплодировать дару распознавания и четкой библейской позиции Алькорнов.
 
Они задают непростые, но принципиальные вопросы: по чьим стандартам ты живешь и как ты будешь себя вести, когда твои друзья имеют другие взгляды на жизнь. До какого предела ты будешь “прогибаться” и когда примешь вызов. Все христиане с удовольствием читают рассказы о героических приключениях миссионеров в Далеких землях. Но не секрет, что в миру очень часто жизнь христансной молодежи считается ограниченной и скучной, лишенной радостей, удовольствия хороших вечеринок, любовных приключений, куража, отчаянной удали.
 

Анжела, Карина и Рэнди Алькорн - Заговор Каналиса

Издательство - CER/PXO - 464 с.
Москва - 2006 г.
ISBN 17933479-03-5
 

Анжела, Карина и Рэнди Алькорн - Заговор Каналиса - Письмо 1

 
Мой дорогой, лишившийся должности Зубоскал! Итак, ты недавно вернулся из Исправительного Дома, в котором пребывал довольно долго? Я уверен, что ты там подлечился. Лорд Вельзевул назначил меня твоим надзирателем, так как ты освобожден условно. Он приказал мне внимательно следить за тобой. Когда я услышал, что ты имел наглость называть себя «лордом», я не удивился. Знаешь почему? Еще в те времена, столетия назад, когда ты был под моим присмотром, ты уже был самым надменным моим агентом. Я не нуждаюсь в твоих извинениях. Ты утверждаешь, что твои нелестные отзывы о Вельзевуле были ловушкой, предназначавшейся для твоего тупого помощника Скволтуна? Меня не интересует политика.
 
Я - демон дела. Моя задача обучить своих подчиненных ловко дурачить, обманывать и истреблять всех этих жалких червей. Держи рот на замке и делай свое дело. Твой прошлый опыт с тремя из этих четырех паразитов тебе пригодится. Теперь кое-что проясним. Во-первых, титул «князь» присвоил мне Господин Люцифер - я не приписывал его себе сам. Во-вторых, я рад этому новому заданию не больше, чем ты.. Твое понижение в должности означало одновременно и мое понижение, перемещение с высокой административной должности на более низкую. Быть смещенным с должности в американском политическом отделе, чтобы нянчить тебя! О, это значительный сдвиг вниз по карьеристской лестнице. Я не собираюсь шутить с тобой, Зубоскал.
 
Мне предстоит серьезная работа, и я хочу ее проделать как можно эффективней, чтобы поскорее вернуться назад во влиятельные круги Вельзевула. Твой бывший секретарь Обсмут сейчас в моем подчинении. Он уверил меня, что отлично знает твою тактику работы. Он может читать твои послания между строк. Забудь свое эго и принимайся за работу! Я прочитал твое первоначальное досье на Джиллиан Флэтчер. Ты плачешься, что не спрсобен постичь язык и эмоции этой молодой особи женского рода. Ты жалуешься, что не понимаешь ее музыкальных пристрастий и манеры одеваться. Но для того, чтобы поразить врага, ты должен знать это. Ты должен изучать как ее саму, так и ее друзей и семью. Это позволит тебе подвести ее к краю пропасти, в которую потом ты сможешь ее столкнуть.
 
Запомни, важен всегда только один вопрос. Отдаляется она от Врага или приближается к Нему? То, что притягивает ее к Нему, должно находиться на первом месте в твоем списке поражения. Уничтожай это всеми возможными способами. Несмотря на твою неспособность понять Джиллиан, ты утверждаешь, что уверен в своем успехе. Ты пристально наблюдал за ней на протяжении всех тех лет, когда был приставлен к ее отцу, Джордану Флэтчеру? Этот файл сейчас находится у меня перед глазами. Ты с треском провалил дело ее отца, Зубоскал. Теперь ты хочешь повторить то же самое и с ней? Данные докладов показывают, что жизнь и смерть Флэтчера стали свидетельством поражения Темного Царства. Многих коснулось его обращение к Врагу.
 
Враг сумел использовать в Своих целях даже эту отвратительную поминальную службу. Да, Флэтчер показал своей семье путь к Врагу. Но в каждой бочке меда всегда оказывается ложка дегтя. Во-первых, его отцовское влияние испарилось после его смерти. Во-вторых, девчонка винит Врага за то, что Тот забрал у нее отца. Новый год - моя самая любимая пора. Это значит, что Рождество, или, как мы предпочитаем называть это время - «зимние праздники», уже благополучно миновали. Мы похоронили те самые Ясли под грудой подарков: игрушек, мультиков и нарядов. Но всегда существует опасность, что Плотник возьмется за дело, и Его смогут увидеть таким, каков Он есть в действительности.
 
О, эта мерзкая привычка Врага - давать некоторым из паразитов возможность видеть сквозь наше покрывало вещизма истинную суть происходящего. Они вдруг осознают насколько значительно Его участие в делах темной планеты. До тех пор пока Плотник остается в яслях, это терпимо. Но если они увидят Его распятым и воскресшим, берегись. Небеса могут слиться с землей! Новый год всегда порождает надежду в этих мешках с отходами, которых Враг называет носителями Его об- раза. Наша задача: разбить их надежды, чтобы они стали циничными и решили бы поскорее покончить со своим жалким существованием. Ведь если они умирают - победа наша. Новый год вдохновляет их на бесчисленное множество благих намерений, которым не суждено сбыться.
 
Они забывают о них еще до наступления первых февральских холодов. Все их попытки самосовершенствования только отвлекают их внимание от предложения Врага совершить в них сверхъестественную перемену. Атмосфера вечеринки была восхитительной - распиванне алкогольных напитков, наркотики, разврат, цинизм, обжорство, притворство, обман и даже оккультизм. О, это мечта любого демона! Хотя надо отметить, что все это совершенно типично. Тот факт, что один из паразитов умер от передозировки алкоголя, всего лишь цветочки. Мы культивировали среди молодых людей стремление к смерти и саморазрушению. И чем больше таких, тем лучше. Однако помни, что у Врага есть способ использовать наши победы в качестве предупредительных сигналов для них.
 
Всегда есть угроза, что Он использует очередную смерть, чтобы обратить их мысли к тому, что же стоит за ней, и что они могут сделать, чтобы к ней подготовиться. Мне нужен полный отчет не только о Джиллиан, но также и об остальных троих паразитах. Можешь развлекать и занимать их, чем угодно. Ведь родители думают, что непрестанная деятельность убережет их молодых гибридов от неприятностей. На самом деле она лишь отвлекает их от размышлений над тем, чего не достает в их жизни. Они никогда не обратят внимание на Врага, по крайней мере, до тех пор, пока мы будем предлагать им бесконечную череду все новых и новых занятий.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя Traffic12