Бачинин - Господь Бог и профессор

Бачинин - Господь Бог и профессор
С Новым Годом!

 

Владислав Бачинин - Господь Бог и профессор

 
(Новогодняя история)
 
З1 декабря. Гостей еще нет. Хозяйка дома накрывает праздничный стол в гостиной.  Профессор у себя в кабинете смотрит фильм с молодым Олегом Янковским и начинает сетовать вслух:
 
- И даже такие молодые, красивые, крепкие ребята рано или поздно уходят. Увы, всё бренно, и все там будем!
 
Раздаётся голос Господа:
- Смерть – это не для всех. Существует и бессмертие. Я тебе предлагал его. И не раз.
 
- Извините,  Господин Бог, но у меня всегда были не простые и даже весьма сложные отношения с Вами. Я не могу принять Вашу картину мира, так как она не выдерживает процедуры верификации. Ваши модели жизни и смерти не кажутся мне истинными и заслуживающими полного доверия.
 
- А Меня всегда удивляли такие, как ты. Вот ты боишься смерти, трепещешь перед ней, но когда Я предлагал тебе спасение от неё, ты всегда отталкивал от себя возможность вечной жизни. Ты придумываешь самые нелепые доводы, чтобы не принять мой подарок. Ну что ж, Моё дело предложить… А, между тем, твой проезд в бессмертие не только возможен, но уже оплачен. Я очень дорого заплатил за твой билет. Вот он, пожалуйста, перед тобой, как ты любишь говорить, не блюдечке с голубой каёмочкой. Бери!
 
Профессор молчит. Он, как бы, застыл то ли в нерешительности, то ли в глубоком раздумье. Не шевелится, не делает ни малейшего движения навстречу. И не замечает, как пролетает остаток его земной жизни.
 
Раздаётся стук в дверь, от которого у него холодеет внутри. Профессор вздрагивает, приходит в себя, протягивает руку за билетом и столбенеет: перед ним смерть. Она ухмыляется и говорит: «Поздно, профессор! У вас теперь другой маршрут. Пожалуйте за мной!» Всё вокруг мгновенно леденеет. Профессор приходит в себя, открывает глаза. Рядом никого нет. Фильм о Мюнхгаузене успел закончиться. За окном сгустились сумерки.
 
- О чём это я, то бишь, думал? А, о Боге, бессмертии и смерти! Ну, это совсем некстати. Об этом я подумаю завтра или послезавтра, или ещё когда-нибудь. Об этом никогда не поздно подумать.
 
В дверь стучат. Профессор вздрагивает и с тревогой смотрит на медленно открывающуюся дверь. Входит жена:
- Уже поздно! А гостей всё нет…
 
 

Категории статьи: 

Оцените статью: от 1 балла до 10 баллов: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя Discurs