Бахмутский - Битва за евангелие

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Евгений Бахмутский - Битва за евангелие - Изучение послания Иуды
У современных лжеучителей от христианства необычайно эффективные средства влияния по сравнению с носителями ложных идей и учений прошлого. Мы их видим на экранах телевизоров, они вещают на интернет-каналах, они частые гости на больших христианских конференциях и форумах. Они — харизматичные коммуникаторы и талантливые ораторы. К большому сожалению, многие христиане легко попадаются в ловушки современных лжеучителей.
 
Отсутствие библейской проницательности и духовной зрелости приводит к весьма печальным последствиям в жизни многих верующих. Но на кону не только их жизни, но и само Евангелие Христово. Ведь искаженное Евангелие не может спасти ни одной души, не способно изменить ни единой жизни, не принесет славу Богу. Особенно лжеучители обращают свои взоры на молодежь, которая, по определению, открыта к новым идеям.
 
Сегодня идет битва за молодые души. Сатана производит все новые и новые изощренные и хитрые ереси. И многие уловлены ими. В наше время Евангелие искажается неимоверно. Книги многих лжеучителей вдруг становятся бестселлерами даже в христианских топ-чартах. Молодежь продолжает пополнять армию поклонников телеевангелистов и интернет-проповедников, которые проповедуют откровенные заблуждения и ересь. Битва за Евангелие вспыхнула с новой силой. Наступило наше время «подвизаться за веру, однажды преданную святым».
 

Евгений Бахмутский - Битва за евангелие - Изучение послания Иуды

Издательство – «Библия для всех» – 141 с.
Санкт-Петербург – 2018 г.
ISBN 978-5-7454-1479-4
 

Евгений Бахмутский - Битва за евангелие - Изучение послания Иуды – Содержание

  • Занятие 1. Бог и мы
  • Занятие 2. Молитва об умножении духовных благословений
  • Занятие 3. Церковь в опасности
  • Занятие 4. Берегитесь лжеучителей
  • Занятие 5. Предупреждение о суде
  • Занятие 6. Противостояние власти
  • Занятие 7. Пути лжеучителей
  • Занятие 8. Подлинная сущность лжеучителей
  • Занятие 9. Пророчество Еноха
  • Занятие 10. Называя вещи своими именами
  • Занятие 11. Насмешники последнего времени
  • Занятие 12. Как не впасть в лжеучение 1
  • Занятие 13. Как не впасть в лжеучение 2
  • Занятие 14. Торжествуйте в Евангелии
  • Вместо послесловия. Современные подмены Евангелия
  • Приложение 1.Бог есть любовь — не я
  • Приложение 2.Что такое Евангелие?
  • Приложение 3.Зачем я живу на земле

Евгений Бахмутский - Битва за евангелие - Изучение послания Иуды – Бог и мы

 
 
1.Наше отношение ко Христу. Когда мы предлагаем людям поговорить об Иисусе, то у них, вероятно, уже есть какие-то представления о Нем. И это зависит от их жизненного опыта, от их мировоззрения. Например, мусульмане верят в Иисуса-человека. О Нем написано в Коране. Его зовут там пророк Иса. В исламе Он считается одним из великих пророков, которых Бог когда-либо давал людям. Также в иудаизме верят в исторического Иисуса. Они рассма- тривают Его как одного из лжемессий, которых много появлялось в свое время в Древней Палестине и которые имели тот или иной временный видимый успех. Даже индусы верят в Иисуса, они считают, что Он был очередным воплощением бога Вишну, верховного бога в вайшнавской традиции индуизма.
 
Вишну вообще периодически появляется на земле в различных обличиях: то в виде рыбы, то в образе карлика, то в облике человека. Всего таких явлений или воплощений — 10. Они называются «маха-аватары», что значит великие аватары (или воплощения бога). И многие индусы поклоняются Вишну через этих аватаров, самые известные из которых — Кришна и Рама. Атеисты и агностики чаще всего верят в исторического Иисуса, Которого воспринимают либо как великого учителя, либо, по крайней мере, человека, который чего-то добился в жизни и стал заметной личностью.
 
Атеисты или неверующие люди (1), те, которые не верят в Иисуса в религиозном смысле, рассматривают Иисуса как историческую личность, подобно тому, как мы изучаем жизнь князя Владимира Мономаха или Ивана Калиты. Их отношение к Иисусу примерно такое же, как к подавляющему большинству других исторических личностей: «Они точно совершили немало славных дел, но сейчас это не принципиально для моей жизни и никак не повлияет на нее». Есть также неверующие люди (2), которые все разговоры про Иисуса считают сказкой и вымыслом. Но они просто никогда серьезно не изучали работы других своих собратьев-атеистов и агностиков, которые уже давным-давно доказали, что Иисус, как минимум, был исторической личностью.
 
Можно не верить, что Иисус есть Сын Божий, но говорить, что Иисус является сказкой и мифом, — значит демонстрировать, по крайней мере, неуважение к истории как к науке и пренебрежение к своему интеллекту. И еще есть религиозные люди, которые верят в Иисуса. Но они рассматривают Его как хорошее дополнение к своей жизни, полезное дополнение, дающее им чувство уверенности и безопасности. Но при этом Иисус точно не является Господом их жизни. Они относятся к Богу как к доброму джину в бутылке, который обязан появляться, когда им нужно, и исполнять их желания. Но Сам Бог ничего не должен требовать от них.
 
И если быть предельно честными и откровенными, то Иисус воспринимается такими номинальными религиозными христианами как мальчик на побегушках. Мы звоним в наш маленький колокольчик — это может быть короткая молитва, или свечка в храме, или просто мысленное обращение к Богу — и Иисус должен принести нам подушку, или мохито, или что-либо еще для комфорта наших усталых душ. Поэтому, когда мы начинаем разговор о Евангелии, нам нужно говорить про Иисуса. Потому что Евангелие про Него, а не про нас. Но, чтобы говорить о подлинном Иисусе, нам следует понять, о каком Иисусе мы будем вести беседу и каково наше отношение к Нему.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя Lexux