Беннет - В поисках Бога

Беннет - В поисках Бога
Я  сердечно  рекомендую  книгу  “В  поисках Бога”  по  двум  причинам.  Первая  состоит  в  том, что я знаю автора! Он - сын веры, а “для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине”  (3 Иоанна 4). Вторая причина более объективна. Др. Ричард Беннетт  проделал  замечательную  работу,  представив  ясное,  краткое  и  убедительное  изложение основных  принципов  в  отношениях  человека  с Богом. 
 
Библия говорит нам, что Бог вложил вечность в сердца людей... (Екклесиаст 3:11). Из этого следует, что, поскольку человек был сотворён для вечности, вещи  временные не могут полностью удовлетворить его. В сердце человека есть бесконечная пустота, заполнить которую может только Бог. Святой  Августин  сформулировал  это  предельно ясно,  когда  сказал:  “Боже,  Ты  сотворил  нас  для себя, и наши души беспокойны, пока они не успокоются в Тебе”. Эта книга помогает душе в  её поисках, пока она не обретёт истинный покой в живых и личных отношениях с Вечным Богом. Горячо молюсь о том, чтобы многие и многие смогли прочесть последующие страницы и услышать  весть,  которая  откроет  им  славу  Божью  и путь к их вечному благу.  
 
Др. Стефан Ф. Олфорд
 

Беннет Ричард - В поисках Бога

 
2005 г. 150 стр.
ISBN 0-9772886-0-9 
 

Беннет Ричард - В поисках Бога - Содержание

 
Предисловие
  • Глава 1. Существует ли Бог? 
  • Глава 2. Надежен ли Ваш духовный путеводитель? 
  • Глава 3. Какой же Бог в действительности? 
  • Глава 4. Что разделяет людей друг от друга? 
  • Глава 5. В чем кроется суть проблемы? 
  • Глава 6. Почему люди заблуждаются? 
  • Глава 7. Правда ли, что Бог любит меня? 
  • Глава 8. Как я могу стать членом Божьей семьи? 
  • Глава 9. А как дальше? 
  • Глава 10. Послесловие
 

Беннет Ричард - В поисках Бога - Пролог

 
Мы с женою много ездили по миру и во время своих  поездок на больших и малых житейских перекрёстках встречали много разных людей. Это были люди различных культур, различного достатка, различной образованности. Но встреча с каждым из них - мы верим в это - была не случайной. Мы  также  верим,  что  совсем  не  случайно  оказалась сейчас в ваших руках эта небольшая книга. Наиболее важные разговоры, происходившие у нас с теми, кого мы встречали на протяжении всех этих лет, сосредоточивались вокруг поисков Бога. Некоторые  из  размышлений,  которыми  мы  делились в таких разговорах,  вошли в эту книгу.
 
Первое издание В поисках Бога, на основе которого и были сделаны последующие, дополненные  издания,  явилось  нашей  личной  благодарностью Богу. Приближаясь к 25-летию нашей совместной  жизни,  мы  молились  и  размышляли  о том, как наилучшим образом выразить свою благодарность Богу за Его милость и благость к нам. И что может быть лучше, подумали мы, чем написать, напечатать и раздать двадцати пяти тысячам человек послание, которое принесёт им мир и надежду? Тысяче человек  -  за каждый год нашей совместной жизни. 
 
Бог благословил этот скромный труд любви, и книга воистину нашла свой путь в этом мире. Все 25000 копий были вручены в руки людям во многих  странах.  Величайшей  нашей  радостью  было получать  письма  от  тех,  кто  в  результате  чтения этой книги обрели новый смысл и новую  жизнь. Неоднократно  к нам обращались  с просьбами о переводе  книги на другие языки. Поэтому мы решили выпустить новое издание - это была первая переработка текста - с молитвой о том, чтобы ещё многие и многие люди в мире смогли получить помощь в своих исканиях Бога. В результате более  трёх  миллионов  копий  на  пятидесяти  языках были напечатаны и розданы по всему миру. И сейчас мы также молимся о том, чтобы это новое, пятое, издание, которое включает в себя дополнительный материал, принесло помощь ещё многим  читателям. 
 
Отметим, что первые две главы не в равной степени  актуальны  для  всех  читателей.  Первая  глава написана для тех, у кого вызывает сомнение сам факт существования Бога. Вторая глава, хотя и обращена  изначально  к  тем,  кто  привык  вообще  всё подвергать сомнению, на самом деле важна для всех читателей, поскольку содержит в себе призыв испытать и пересмотреть свои верования и убеждения. Эти  подготовительные  главы,  однако,  крайне важны  для  главной  темы,  так  как  они  помогают обосновать достоверность всей последующей информации. В главах с третьей по десятую содержатся основополагающие истины, которые помогут вам в ваших исканиях. Мы с радостью вверяем это новое издание в руки Бога, веря, что Он благословит его и Сам распорядится им наилучшим образом. 
 
Мы оба, Дороти и я, хотим выразить нашу благодарность  Богу  за  любовь,  молитвы  и  отзывы многих дорогих друзей, которые делились с нами свидетельствами о своём опыте хождения с Богом и о своих отношениях с Ним. Их слишком много, чтобы назвать каждого по имени. Всем этим друзьям мы говорим: “Спасибо!”
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя Андрон