Бики - Побеждая мир

Джоул Р. Бики - Побеждая мир - Благодать для победы в ежедневной битве
Суетность разрушает церковь Иисуса Христа. Христиане и церкви, которые становятся ее жертвой, утрачивают свою соленость. Поэтому пришло время раскрыть и осудить суетность с библейской точки зрения и описать подмену истинного благочестия и святости.
В данной книге вы найдете практические ответы на эту нужду. Ее главы подробно останавливаются на четырех обращениях в Лондонской Школе Богословия при церкви Метрополитан Табернакл, 2-4 июля 2002 года. В первом обращении, проповеди на 1 Иоанна 5, 4-5 (гл. 1-3), говорилось о том, как можно победить суетность спасительной верой в Иисуса Христа. Второе обращение показывает, как взгляд Кальвина на благочестие формирует полный и положительный ответ на проблему суетности — с богословской, духовной и личной точек зрения (гл. 4-7). Третье обращение призывает нас взращивать святость в качестве антидота против суетности (гл. 8-12). Последнее обращение, основанное на Д. Ап. 20, 28, исследует вопрос победы над суетностью служителями и всеми, кто служит Господу (гл. 13-22). Второе и третье обращение являются переработкой материала, опубликованного ранее в «Кембриджском спутнике Жана Кальвина», под редакцией Дональда Маккима (Кембридж: Юниверсити Пресс, 2004), 125-52; «Культивируя Святость», «Реформация и Пробуждение» 4.2 (Весна 1995): 81-112; и Святость: Божий призыв к освящению (Эдинбург: Баннер оф труф траст, 1994).
 

Джоул Р. Бики - Побеждая мир - Благодать для победы в ежедневной битве

Одесса: Христианское просвещение, 2014 г. — 200 с.
ISBN 5-8404-0259-1
 

Джоул Р. Бики - Побеждая мир - Благодать для победы в ежедневной битве – Содержание

Предисловие  

Часть 1. Верой побеждая мир  

1. Что такое победа над суетностью?  
2. Практика победной жизни  
3. Продлевая победу

Часть 2. Победа над миром путем благочестия

4. Что такое благочестие?
5. Общение с Христом
6. Благочестие и церковь  
7. Благочестие и христианин  

Часть 3. Победа над миром посредством святости

8. Призыв к взращиванию святости
9. Как взращивать святость
10. Поощрение к взращиванию святости
11. Препятствия на пути взращивания святости  
12. Радость взращивания святости
13. Ваша личная жизнь  
14. Ваша молитвенная жизнь
15. Ваши отношения с Богом
16. Ваша семья
17. Ваша борьба с гордостью
18. Ваша реакция на критику
19. Ваша проповедь
20. Вы как пастырь
21. Основания для вашей победы
 

Джоул Р. Бики - Побеждая мир - Благодать для победы в ежедневной битве - ЧТО ТАКОЕ ПОБЕДА НАД СУЕТНОСТЬЮ?

 
Самое ценное в жизни достается очень тяжело и еще тяжелее удерживается. Это можно сказать и о духовном благословении от личных отношений с Богом, от истинного библейского брака, от тесных уз с семьей и друзьями, от Божьего одобрения нашего труда, от довольства во Христе и от дисциплинированной жизни, посвященной Его церкви и Его царству.
 
Ни одно из этих благословений нельзя считать само собой разумеющимся. В духовной жизни, во взаимоотношениях, во всякой работе остается неизменным один принцип: путь к приобретению проходит через боль.
В своей книге «По образу Его» Пол Брэнд и Филипп Янси указывают на то, что боль является необходимой составляющей роста. Именно поэтому мы говорим о растущих страданиях и повторяем выражение: «Не попотеешь, не заработаешь». В мире природы борьба и боль также необходимы для должного роста. В качестве примера вспомним историю человека, который однажды нашел кокон павлиноглазки и принес его домой, чтобы понаблюдать за процессом ее появления. Через некоторое время образовалось небольшое отверстие. Бабочка боролась несколько часов, но, казалось, не могла протиснуть свое тело дальше определенной точки. Решив, что здесь что-то не так, человек взял ножницы и разрезал оставшуюся часть кокона. Бабочка с легкостью высвободилась из кокона, но ее тело было большим и вздутым, а крылья маленькими и сморщенными. Человек ожидал, что в течение нескольких часов крылья бабочки обретут свою естественную красоту, но этого не произошло. Бабочка прожила свою жизнь, волоча за собой свое вздутое тело и сморщенные крылья. Борьба и боль, необходимые для того, чтобы протиснуться сквозь крошечное отверстие кокона, являются определенным Богом способом перемещения жидкости от тела бабочки к ее крыльям. Милостивый надрез ножниц, на самом деле, был очень жестоким.
 
Подобным образом, христианская жизнь это борьба. Она требует, чтобы мы входили тесными вратами и каждый день следовали по узкому пути. Христианский путь это не средний путь между крайностями, но узкий путь между обрывами. Он подразумевает жизнь веры и самоотвержения, ведение священной войны во враждебном мире. И какая это война, ведь мир не сражается честно или открыто, он не прекращает огня и не подписывает соглашения о перемирии.
Чтобы увидеть, как христианин может победить суетность, давайте исследуем i-е Иоанна 5, 4-5, где говорится: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» С Божьей помощью мы рассмотрим победу над суетностью посредством веры, разделив ее на три части: что это значит (гл. 1), как это осуществлять на деле (гл. 2) и как это сохранить (гл. 3).
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя warden