Билли Грэм - Четыре всадника Апокалипсиса

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Билли Грэм - Четыре всадника Апокалипсиса
Всё ближе четыре всадника Апокалипсиса. Грозный стук копыт их коней разносится по всему миру. Он слышен в хижинах и дворцах. Поёживаются люди, замирают страны, ибо это не просто кони, а на них — не просто всадники. Это вестники неба скачут к грешной земле. Мир знает о потрясающих видениях Апостола Иоанна, записанных в книге Бога — Библии. Иоанн, называемый христианами Апостолом любви, наделённый божественной благодатью, увидел то, что было сокрыто ото всех других. Бог явил ему будущее человечества. На словах Откровения Иоанна — отблеск кровавых рассветов, на них — следы безжалостных рук смерти, в них — замершие крики и следы иссушенных огнём слёз, сквозь них прорывается тёмное и смрадное дьявольское дыхание. С момента написания и до сегодняшнего дня Апокалипсис (Откровение Святого Иоанна Богослова) притягивает к себе наполненные страхом и тревогой человеческие сердца. Апокалипсис стал символом погибающего мира, страшной метафорой, говорящей о последнем испытании земли, вестью о предстоящем Суде.
 
В Библии сказано: «Человекам положено однажды умереть, а потом суд...» (Евр. 9:9). Предупреждения пророков Ветхого Завета казались человечеству слишком далёкими, касающимися лишь ограниченного числа народов и стран. Бог в Новом Завете грозно напоминает, что испытания и суд ждут всех. «Все согрешили и лишены Славы Божией» (Рим.3:23). Многое из того, о чём говорит Апокалипсис, подёрнуто завесой тайны, не дающей возможности постигнуть его язык живущим ныне. Слово Божие говорит, что однажды эта завеса распахнётся, и произойдёт это во время, угодное Богу. Но и сейчас, в короткий исторический миг отпущенный нам, Бог уже открыл некоторые из Своих знаков. Мы узнаём описанные в Библии Хиросиму и Чернобыль, возрождение Израиля и власть Красного зверя, беспощадные моры и засухи, ненависть народов и власть лжепророков. Полное же осуществление открытого Иоанну принадлежит будущим временам, когда завеса исчезнет, и мир увидит и познает полный — вразумительный и спасительный — смысл библейских откровений.
 

Билли Грэм - Четыре всадника Апокалипсиса

ISBN 5-87468-008-х 
Издательство «Паломник» 

Билли Грэм - Четыре всадника Апокалипсиса - Содержание

Введение
От автора
Современная притча
  • 1. Стук копыт, доносящийся издалека
  • 2. Есть ли еще надежда?
  • 3. Призыв к церквам
  • 4. У Престола
  • 5. Конь белый и его всадник
  • 6. Конь рыжий и его всадник
  • 7. Конь вороной и его всадник
  • 8. Конь бледный и его всадник
  • 9. Надежда во мраке
  • 10. Великий финал

Билли Грэм - Четыре всадника Апокалипсиса - Конь белый и его всадник - Сеющий ложь 

 
Представьте теперь Иоанна, вознесенного в его видении с Патмоса непосредственно к Божьему престолу. Агнец готовится открыть Книгу. Четыре ангельских чина склоняются в молчании. В предвидении того, что сейчас произойдет, охвачены трепетом двадцать четыре старца. Многотысячный хор смолкает, и ангелы приподнимаются на цыпочки, чтобы лучше видеть. И вот Иоанн как очевидец происходящего пишет в Откровении: «Агнец снял первую из семи печатей» (Отк. 6:1). 
 
Вроде бы ясно, что должно случиться вслед за этим. Как только свиток будет развернут, покажется первая исписанная страница, которую прочтут Иоанн и ангельские чины, и старцы, и вся толпа, окружающая трон. Но ведь этот свиток (или книга) — необычен! Каждая строка продиктована Духом Божьим, и «иллюстрации» живыми встают со страниц в сопровождении грома. Судя по всему, между действием Агнца, срывающего печать, и «сигналом к маршу», который получают четыре всадника Апокалипсиса, проходит какое-то время. Кони ждут этого Божьего сигнала, точно так же, как с нетерпением ждут в воротах скаковые лошади. Отпустить поводья по собственному почину четыре всадника не могут, так как все находится под контролем Бога; Его приказа, Его команды они и ждут. Давайте и мы воспользуемся этой паузой, чтобы извлечь несколько важнейших уроков. Во-первых, вдумываясь, мы начинаем понимать, что суды, которые несут нам четыре всадника, по-видимому, поставлены в зависимость от каких-то условий. В процессе работы над книгой я вновь и вновь задавался этим самым важным вопросом: являются ли суды, увиденные Иоанном, неизбежными? Или они каким-то образом могут быть отложены, либо даже вовсе отменены? Другими словами, являются ли они неотвратимыми, то есть такими, которые произойдут в любом случае, независимо от обстоятельств? Или они чем-то обусловлены, и при определенных условиях, в случае, скажем, нашего раскаяния и у верования, могут не состояться?
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя horod