Бивер Лиза – Адамант. Как найти истину в мире мнений

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Бивер Лиза – Адамант. Как найти истину в мире мнений
Более года я размышляла над этими словами из Священного Писания и обнаружила, что меня пленило описание скалы, камня... адамант. Известно, что слово адамант означает «неподвижный, несокрушимый и непреклонный перед каким-либо мнением или позицией». Свою репутацию он завоевал во многом благодаря истинной силе сопротивления.
 
Но прилагательные и наречия, которые мы обычно ассоциируем со словом адамант, — это производные от него. Первоначально слово адамант родилось как существительное и, более того, как мечта. История его происхождения довольно древняя и мифическая. Основное его значение — камень. Добавлю — неизвестный камень. Это призрачный минерал, о существовании которого выдвинули гипотезу древние греки.
 
Греческие математики, философы и мистики впервые предположили возможность существования камня, не похожего ни на какой другой, невероятно крепкого, непроницаемого и не поддающегося разрушению. В нем нет изломов и трещин, он сверхпрочный и твердый, но при этом... неотразимый. Этот камень обладает исключительной способностью притягивать и отталкивать предметы.
 
Он привлекает к себе внимание, но сам не поддается притяжению, обладает магнетическими свойствами, но сам остается неподвижным. Этот камень уникально взаимодействует со светом. Он способен накапливать лучи, фокусировать их и перенаправлять их сияние. Огонь не может опалить его, а если его вынуть из пламени, он мгновенно становится прохладным. Это лишь некоторые из характеристик адамантовой руды.
 
Самый сложный вопрос — как ее обнаружить. Можно ли найти адамант глубоко в недрах земли? Рождается ли этот минерал в огне и извергается на поверхность земли через жерло вулкана? Или он сокрыт в глубинах моря? Или боги преподносят его в дар за заслуги? Греки называли таинственный камень «адамасом», что означает «неуязвимый». Несмотря на отсутствие каких-либо фактов, доказывающих существование адамаса, люди фантазировали и придумывали способы его применения в жизни. Из него можно было бы изготавливать оружие. Мечи, топоры и ножи, сделанные из адамаса, не ломались бы в битвах, а щиты не гнулись.
 
 

Лиза Бивер – Адамант. Как найти истину в мире мнений

Отпечатано в Росси – 2015 г.
ISBN 978-0-800727-25-3
 

Лиза Бивер – Адамант. Как найти истину в мире мнений – Содержание

  • Признания
  • 1. Адамант
  • 2. Адамантовая близость
  • 3. Адамантовое постоянство
  • 4. В любви как адамант
  • 5. Адамант, который мы любим
  • 6. Адамант в ненависти
  • 7. Адамант за истину
  • 8. Адамант в Слове
  • 9. Преображение адаманта
  • 10. Адамант в святости
  • 11. Я адамант
  • Приложение 1. Дополнительные библейские стихи к главе 6
  • Приложение 2. Уроки из книги Притчей и Екклесиаста
  • Примечания

Лиза Бивер – Адамант. Как найти истину в мире мнений – Адамант в святости

 
Святость означает совершенство всех свойств Бога. Его могущество — святое могущество, милосердие — святое милосердие, мудрость — святая мудрость. Его святость достойна нашего славословия больше, чем все другие качества. (Джерри Бриджес). Я помню, как я читала книгу «Стремление к святости», когда мне было чуть за двадцать. Каждая страница говорила к нереализованному желанию внутри меня. Я понимала, что Бог свят, но как мне стремиться к святости — я понять не могла. Когда я начала размышлять о новой для меня теме, я заметила, что слова в моем дневнике изменились, я иначе стала поклоняться Богу и даже по-другому выбирала друзей. Это не от того, что я вообразила себя в чем- то лучше других.
 
На самом деле я знала, что я слабее других и больше подвержена влиянию не святых вещей. По этой причине я старалась изо всех сил, храня то, что было мне открыто, чтобы Дух Святой мог открыться через меня. Меня постоянно влекло к какой-то дикой стороне жизни, но всякий раз я обнаруживала, что этот образ жизни для меня — в действительности медленная смерть. Затем я надолго осталась загнанной в рамки послушания и покорности, я связала себя правилами и приняла вид благочестия. Когда родился мой первый сын, во мне разгорелось жгучее желание, чтобы он был одновременно святым и свободным, но это означало, что его мама должна испытать то же самое. Не бойтесь! Погрузиться в тему святости не значит принять очередной список ограничивающих нас правил.
 
Это далеко не так. Стремление к святости — это наша свобода. Это убежденность в том, что христианская жизнь — не просто исповедание праведности. Святость — это призыв к безраздельной целостности Бога. Шотландский богослов Синклер Фергюсон писал: «Божья святость означает, что Он отделен от греха. Святость в Боге также означает целостность. Божья святость — это Его „божественность“. Это означает, что Он Бог во всем, что значит быть Богом. Поэтому, чтобы узнать Бога в Его святости, надо быть полностью захваченным открытием о том, что Он Бог, а не человек».
 
Бог отделен от греха, тем не менее через Христа Он близок к нам как дыхание. Когда мы останавливаемся в Его святом присутствии, мы получаем откровение о том, как сильно Он не похож на нас, и в то же время глубоко познаем, насколько сильно Он любит нас. Во многих отношениях хождение в святости — это наш ответ на Его подарок праведности. Он одел нас в славную одежду, неужели мы будем носить ее, чтобы снова пачкать в грязи?
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя Traffic12