Бленд – Комментарий на письмо Павла к Римлянам

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Алекс Бленд – Комментарий на письмо Павла к Римлянам
Внутри послания Павла нет более самостоятельного отрывка, чем следующие три главы: девятая, десятая, одиннадцатая. В то время когда Павел писал эти послания, Израиль был разделен на две большие враждующие группы – это верующие в Иешуа и неверующие в Него. Это разделение просуществовало довольно долго и складывалось впечатление, что Израиль отпал от плана Божьего, так как не весь народ последовал за Иешуа.
 
Возникает вопрос, если проект под названием «Израиль» провалился, то можно ли быть уверенными, что проекты, названные нашими именами, о которых мы говорили в предыдущей главе, осуществятся?
 

Алекс Бленд – Комментарий на письмо Павла к Римлянам

Электронная версия, 2019 г. - 200 с.
 

Алекс Бленд – Комментарий на письмо Павла к Римлянам - Оглавление

  • ГЛАВА 1 - ГЛАВА 16

Алекс Бленд – Комментарий на письмо Павла к Римлянам – Глава 1

 
Послание к Римлянам является ключевым посланием у апостола Павла. Это послание, как следует из названия, адресовано Римской общине, а в чем его суть – мы постараемся рассмотреть и понять.
Начинается послание с приветствия Павла, это традиционная форма для всех новозаветных книг: «Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию» (ст. 1)
 
Павел представляется и говорит, что он раб Иисуса Христа. Раб – значит имущество, собственность, принадлежащий Иисусу Христу. Он призван и в качестве служения ему доверено благовестие Божие, то есть Евангелие. Далее Павел пытается рассказать историю и суть этого Евангелия: «Которое Бог прежде обещал чрез пророков Своих, в святых писаниях» (ст. 2) Павел показывает, что суть благой вести – это исполнение того, что Бог запланировал прежде.
«О Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти» (ст. 3)
 
Давид был царем в Израиле и каждый, кто рождался от его семени, имел потенциальное право на царство. И царь мог быть только из семени Давида. Иешуа родился от семени Давида по плоти и как человек, был его сыном.
«И открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, чрез воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем» (ст. 4)
 
Что значит в силе? Есть потенциальное и парализованное состояние в философии. В физике – это потенциальная энергия и кинетическая. Если поднять книгу, она будет обладать потенциальной энергией, потому что если ее отпустить – она упадет на землю, то есть в поднятом состоянии книга заряжена силой, чтоб упасть. Бог дал через обетование возможность Сыну раскрыться. Это должно было быть доказано и явлено на земле. И раскрытие Иешуа произошло, когда в Святом Духе Он воскрес из мертвых. Этим Он подтвердил свое сыновство. В послании Тимофею 3:16 Павел говорит о том, что великая тайна благочестия в том, что Иешуа явился во плоти, оправдал себя в Духе, то есть оправдал свое звание Сына, воскреснув из мертвых, показал себя Ангелам. В то время в традиции существовало верование об ангелах, которые говорили, что не надо создавать человека, т.к. от него будет много проблем, впоследствии эти ангелы пали и их претензией было, что человек не может устоять, а какой тогда с них может быть спрос и за что их наказали. Воскреснув как сын, Иешуа засвидетельствовал ангелам тайну, в которую они пытались проникнуть. А именно, что Бог может жить в человеке. Ангелы не имеют земного тела, а только небесное. Когда они спустились на землю, то согрешили, пали и вопрос для ангелов был, как можно быть святым в телесном состоянии. Иешуа показал, что это возможно.
 
По духу святыни, на иврите Руах а Кодеш – Дух Святости. Иешуа воскрес, потому что в Нем был Дух Святости, а Иешуа жил этой святостью. И тем самым он подтвердил и ангелам небесным и людям, что Он Сын Божий. Также в послании Тимофею Павел говорит, что Иешуа проповедан народам, принят верою и воссел во Славе. Это и есть смысл Евангелия, через святую жизнь Иешуа Бог был проповедан народам.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя brat Warden