Братли - Невеста и блудница

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Сигурд Братли - Невеста и блудница и последние времена
"Он же, принеся одну жертву за грехи навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его". Евр. 10,12-13.
"Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои". 1 Кор. 15,25.
 
Это подножие есть антихрист, противник, человек греха, возвышающий самого себя. Иисус сам себя унизил. Филип.2,5- 8. Все духи гордости и все высокомерные - которые взирают на все великое в мире - являются врагами Иисуса. Они будут объединены в лице антихриста. О звере написано: "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира". Откр. 13,6-8.
 

Сигурд Братли - Невеста и блудница и последние времена

СКРЫТЫЕ СОКРОВИЩА. П. О. Бокс 73, Н - 4056 Танангер, НОРВЕГИЯ 1994 г. – 157 с.
ISBN 3-88801-334-8
 

Сигурд Братли - Невеста и блудница и последние времена - Содержание

  • Кто такая блудница?
  • Кто такая невеста?  
  • Каким образом возникают блудница и невеста?  
  • Развитие блудницы  
  • Развитие невесты  
  • Как работает блудница?  
  • Волшебство  
  • Что такое Церковь?  
  • Вера - благодать - кровь  
  • Вавилон
  • Как работает невеста?  
  • Иерусалим  
  • Что есть результат работы блудницы?
  • Что есть результат работы невесты?  
  • Зверь  
  • Дух антихриста
  • Христос явился во плоти
  • Дела
  • Пророчество Иоиля
  • Придите ко мне
  • О десяти девах
  • Антихрист - лжепророк
  • Восхищение
  • Первенцы
  • Посвящение священников
  • Суд Божий
  • Вторая часть суда Божия
  • Армагедон
  • Суд над домом Божиим
  • Брак
  • Тысячелетнее царство
  • Сатана будет отпущен
  • Испытан
  • Окончательный приговор
  • Вечность
  • Приложение: Подножие ног Иисуса

Сигурд Братли - Невеста и блудница и последние времена - Что такое Церковь?  

 
"Хотя церковь, собственно говоря, есть собрание святых и искренно верующих, все-таки разрешено принимать святые причастия и тогда, когда ими распоряжаются злые люди, потому что в церкви встречают также лицемеров и злых людей - по словам Иисуса: "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" и т.д. Матф.23,2. Святые причастия и Слово Божие на основании повеления Иисуса имеют свою силу, несмотря на то, что их раздают злые люди".
Они осуждают "Донатистов" и других за то, что они учат, что не разрешено употреблять в церкви служение злых и что такое служение бесполезное и безрезультатное.
 
Высказывания церкви далеки от Слова Божия, которое говорит: "Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои?" Пс.50,16. Воистину эти люди подобны тем, о которых Иисус говорит в 23 главе Матфея: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды". Стих 25.
 
Нет, мы должны согласиться с Лютером, который пишет в своем "Пастырском послании" к бургомистру и к членам городского собрания в богемской Праге ("Пастырское послание Лютера", стр. 26):
 
"Сначала мы должны подчеркнуть непоколебимую истину: В Новом Завете никто не может стать священником через наружное помазание; но если есть таковые подозрительные субъекты, то они являются погибшими идолопоклонниками, ибо не могут обосновать своего помазания ни примером, ни буквой. Они не могут доказать этого ни единственным словом Евангелий, ни Посланиями Апостолов, но все это введено по человеческим выдумкам, так же, как богослужение Иеровоама в Израиле. В Новом Завете можно стать священником только на основании духовного возрождения, а не на основании фабрикации. Священник Нового Завета будет создан, никто не может помазывать тебя к этому. Это же рождение не по плоти, но от воды и Духа, банею возрождения. И поэтому все христиане есть священники и все священники христиане. Это была бы проклятая речь, если бы кто-нибудь сказал, что священник нечто другое, чем христианин, ибо это противоречит Слову Божию и основывается на человеческом учении, на традиции или на мнении большинства. Если что-нибудь по причине этих трех вышеупомянутых дел становится догматом веры, то это можно назвать ужасом и богохульством, что я в другом месте уже ясно доказал".
 
И дальше (стр.29): "Из этого мы делаем следующий вывод: Если Христос стал первым священником Нового Завета без обрезания волос, без помазания и без всех этих церемоний епископского посвящения, и если Он своих учеников и Апостолов сделал священниками без этой церемонной игры, тогда и эти глупые обычаи совсем бесполезны. А если их считают обязательными, тогда мы должны сказать, что ни Христос, ни Апостолы не были священниками".
Лютер испытал, какая горькая и тяжелая работа, бороться против этого волшебства. Людям не нравится голая истина, тогда они чувствуют себя раздетыми.
 
Не только великая блудница владеет искусством волшебства, но и ее дочери. Да и все, которые разделяют свое сердце между Богом и миром, занимаются волшебством. Для того, чтобы никто не обольщал нас этим искусством, Иисус говорит: "Итак по плодам их узнаете их". Матф.7,20. По внешности их нельзя узнать, ибо они приходят в овечьей одежде. Что такое овечья одежда? Это так называемое "правильное учение". Они сидят на Моисеевом седалище, но их слово не совпадает с их жизнью. Но кто же посмеет им что-либо сказать, ведь они сидят на седалище Моисеевом? Они же учили только тому, что было общепризнано. В этом смысле они были правоверными. Так же обстоит дело и сегодня. Если ты проповедуешь то, что всеми признано, то ты будешь принят. Ты получил правильную одежду и никто не смеет думать, что за нею скрывается хищный волк. Ведь он говорит так хорошо. Поэтому мы должны обратить внимание на то, что они спорят об учениях (т.е. об одежде), однако о жизни (т.е. о плодах) они не хотят говорить. Все, которые еще не полностью заворожены, испытывают ужас и отвращение, если, например, видят, как двое сидят с сигарой во рту и дискутируют об учениях или имеют нечистую совесть, потому что уклонились от уплаты налогов, или потому, что дают своим домашним работницам слишком малую зарплату, или они имеют долги в магазине, или клевещут на ближнего своего, или живут распутно. Если кто-нибудь указывает на их жизнь, то они скрываются под овечьей одеждой и говорят: "Написано: «Не судите, да не судимы будете»". Таким образом они еще раз спасли волка.
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя warden