Брайт - Передаваемые понятия

Билл Брайт - Передаваемые понятия
Вы держите в руках книгу Билла Брайта "Передаваемые понятия", подготовленную издательским отделом христианской миссии "Новая Жизнь". Я молюсь, чтобы она ответила на все волнующие вопросы, помогая расти в личной христианской жизни, и дала вам возможность служить Иисусу Христу через вашу церковь. "Новая Жизнь" (Кэмпус Крусейд фор Крайст), основанная в 1951 году доктором Биллом Брайтом и его женой Ванетт в университете Лос-Анджелеса (Калифорния), совершает работу с христианами всего мира, помогая выполнить слова Иисуса в Евангелии от Матфея 28:19: "Идите, научите все народы".
В настоящее время мы имеем более 40 тысяч сотрудников и добровольцев в 150 странах мира. Зарегистрированная в России в 1992 году как некоммерческая организация, "Новая Жизнь" помогает строить и развивать духовное библейское основание для жизни и общества. Мы это делаем посредством печатания Библий, христианской литературы и распространения библейского обучения. Мы призываем всех изучать Библию и становиться активными членами поместной церкви.
Я желаю, чтобы вы присоединились к нам. Да благословит вас Бог в христианском росте и служении для Него.
Дэн Питерсон, директор "Новая жизнь"
 

Билл Брайт - Передаваемые понятия

Новая Жизнь Москва 1996
Bill Bright. Transferable consepts
Перевод с английского Галкина В.А.
 

Билл Брайт - Передаваемые понятия - Что такое передаваемые понятия?

 
Когда наш Господь повелел одиннадцати апостолам, с которыми Он разделил Свое земное служение, идти в мир и приобретать учеников среди всех народов, Он заповедал научить их всему тому, чему сами они научились у  Него  (Мтф. 28:18-20).
 
Позднее подобное наставление дал апостол Павел Тимофею: "Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других  научить"   (2  Тим.  2:2)
 
Начиная с 1951 года, наши сотрудники проводили работу с десятками тысяч учащихся, мирян и пасторов и  пришли  к  выводу,   что:
•        Многие члены церкви (включая тех, кто чтут нашего Господа и добросовестно изучают Слово Его)   не  уверены  в своем спасении;
•        Средний христианин терпит в своей жизни поражения  и  испытывает разочарования;
•        Он не знает, как эффективно свидетельствовать о своей  вере другим людям.
 
В стремлении способствовать удовлетворению этих основополагающих потребностей и укреплению веры среди учеников Христовых "Кэмпус Крусейд фор Крайст" выпустила серию брошюр "Как этого добиться" — или "передаваемые понятия" — в которых мы рассматриваем многие основополагающие истины, которым учили Иисус и  Его  последователи.
"Передаваемое понятие" — это идея или истина, которая может передаваться или распространяться от одного человека к другому, из поколения в поколение без искажения или выхолащивания первоначального значения.

По мере того, как эти основополагающие, передаваемые из уст в уста истины христианской жизни становятся   доступными   с   помощью   печатного   слова, кино- и видеофильмов, аудиокассет на всех основных языках мира, они могут с помощью Божией изменять жизнь десятков, миллионов людей, населяющих нашу планету.

***
Напротив меня в моем офисе сидел известный бизнесмен, лидер церкви. По всем человеческим меркам он добился выдающихся успехов. В ходе беседы становилось все яснее, что несмотря на активное руководство церковью он не был уверен в своей вечной судьбе. И он отчаянно пытался обрести уверенность в своем спасении...
Жена одного евангелиста рассказывала мне: "За прошедшие тридцать лет мы с мужем привели к Христу тысячи людей, но я никогда не была уверена в собственном спасении. Теперь мне очень хочется знать наверняка.  Мне нужна ваша помощь..."
Поднялся со своего места студент, только что ставший христианином. С озабоченным и недоуменным взглядом он сказал: "Я не чувствую никакой разницы. Мне кажется, Бог не слышит моей молитвы. Как мне обрести уверенность в том, что Христос вошел в  мою жизнь?"
 
Возможно, и вы тоже не уверены в ваших отношениях с  Господом.
 
Из опыта работы, которую я за эти годы проводил со многими тысячам учащихся и мирян, у меня сложилось убеждение, что миллионы прихожан приглашают Христа войти в их жизнь, подчас неоднократно, но многие не уверены в своем спасении. Согласно опросам 50% членов церкви в Соединенных Штатах не уверены, что Христос пребывает в них. Это достойные люди. Как правило, они многие годы беззаветно служат церкви.  И все же у них нет уверенности в
Я обнаружил, что люди повсеместно, во всем мире испытывают насущную потребность во Христе. Приведу лишь  несколько  примеров.
 
Одна моя знакомая попросила меня встретиться с ее братом. Она беспокоилась за него, потому что он не был христианином. Этот человек был одним из финансовых  и  политических лидеров  нашей страны.
Встреча состоялась. После того, как я представился, мы немного поговорили о положении в мире и необходимости морального и духовного возрождения, с чем он согласился. Я высказал мысль, что Бог доверил ему уникальные руководящие позиции и что он мог бы способствовать изменению мира к лучшему. Но вначале ему  придется  позволить Богу изменить себя.
 
Я подарил ему экземпляр "Четырех духовных законов" и спросил, готов ли он прочитать их вместе со мною. Закончив чтение, этот знаменитый и влиятельный человек смиренно заявил, что хотел бы принять Христа. Мы помолились вместе. Когда мы окончили молитву, он взглянул на меня и сказал: "Я хочу, чтобы вы знали, что я действительно этого хотел.  Скажите мне,  что мне делать дальше".
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя Lexux