Четверикова - Измена в Ватикане

Измена в Ватикане - Заговор пап против христианства - Ольга Четверикова
В настоящее время Россию ускоренными темпами встраивают в западный мировой порядок, осуществляя это на основе обновленной модели отношений, исключающей жесткую конфронтацию и утверждающей "диалог" исключительно по западным правилам игры.
 
Они предполагают тотальную смену наших цивилизационных ориентиров, для чего осуществляется такая перестройка нашего сознания, при которой те силы, что традиционно воплощали собой совершенно чуждые нам нормы и ценности и являются нашими главными противниками, воспринимались бы в качестве союзников и друзей. В сфере военно-политической такая перестройка осуществляется в отношении НАТО, а в религиозно-мировоззренческой - в отношении Ватикана.
 
Поэтому процессы сближения с ними идут параллельно и даже синхронно и должны завершиться такой интеграцией России в западные структуры, при которой она перестанет существовать как самостоятельное целое.
 

Ольга Четверикова  - Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства

 
Москва, Эксмо, 2011
ISBN    978-5-699-47503-2
 

Ольга Четверикова  - Измена в Ватикане - Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ
УТВЕРЖДЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОГО ПЛЮРАЛИЗМА В ПОСЛЕВОЕННОЙ ЕВРОПЕ
ОТ НАЦИЗМА К АТЛАНТИЗМУ: МИССИЯ ПИЯ XII
ОБНОВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В КАТОЛИЦИЗМЕ: II ВАТИКАНСКИЙ СОБОР И ЕГО ЗАКУЛИСНЫЕ ИНТРИГИ
ПОСТСОБОРНАЯ ПОЛИТИКА ВАТИКАНА:  ПОСЛЕДСТВИЯ ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ ОТКРЫТОСТИ
МИРСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПАВЛА VI
БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ ВНУТРИ ВАТИКАНА:  УТВЕРЖДЕНИЕ ПОЗИЦИЙ "ОПУС ДЕИ"
КАТОЛИЦИЗМ В УСЛОВИЯХ НЕОЛИБЕРАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ:  ПЕРЕСТРОЙКА СОЗНАНИЯ
ВОСТОЧНАЯ ПОЛИТИКА ИОАННА ПАВЛА II:  "СВЯЩЕННЫЙ СОЮЗ" С ВАШИНГТОНОМ''
ПАПСКИЙ ПРОЕКТ "СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ"
ДВУЛИКОСТЬ РИМСКОГО ЭКУМЕНИЗМА
ИТОГИ "НОВОЙ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ":  ОТ ТЕРПИМОСТИ РЕЛИГИЙ К РЕЛИГИИ ТЕРПИМОСТИ
БЕНЕДИКТ XVI: КУРС НА МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
КАТОЛИЧЕСКАЯ "ЭТИКА ФИНАНСОВ" КАК ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ СПЕКУЛЯТИВНОГО КАПИТАЛА
"ПРИМИРЕНИЕ" С ПРАВОСЛАВИЕМ ПОД ГЛАВЕНСТВОМ ПАПЫ
УКРАИНСКОЕ И БЕЛОРУССКОЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОЛИТИКИ ВАТИКАНА
ВАТИКАН В ДИАЛОГЕ С ИСЛАМОМ:  "СТАЛЬНОЙ КУЛАК В ВЕЛЮРОВОЙ ПЕРЧАТКЕ"
КТО ЖЕ ФОРМИРУЕТ ГЛОБАЛЬНУЮ ЭТИКУ

 

Ольга Четверикова  - Измена в Ватикане - ОТ НАЦИЗМА К АТЛАНТИЗМУ - МИССИЯ ПИЯ XII

 
В первое десятилетие послевоенного развития политика Католической церкви определялась папой Пием XII, избранным на престол в 1939 го. Он отличался не только глубоко консервативными взглядами, но и умением тонко согласовывать свою линию поведения с доминирующим курсом в мировой политике. Отсюда такие применимые в отношении Пия XII характеристики как "папа-пангерманист", "папа Гитлера", а затем "атлантический папа". Действительно, в деятельности этого понтифика отразилась вся сложность игры, которую вели финансовые и политические правящие круги Запада в предвоенные годы и в период Второй мировой войны и в которую Ватикан был вовлечен самым активным образом, выполняя роль связующего звена между либеральным и авторитарным лагерями.
 
Однако до сих пор этот период в истории Католической церкви остается одним из самых малоизученных в силу того, что большая часть касающихся его архивных документов недоступна: одни материалы так и не рассекречены, а другие, как утверждает Ватикан, были практически полностью уничтожены или рассеяны по разным хранилищам в результате пожаров и в ходе бомбардировок Берлина.
 
После подписания руководством Католической церкви в 1929 го. конкордата с Италией, восстановившим государство Ватикан, а в 1933 го. - с Германией (со стороны Ватикана его подписал как раз Пий XII, который был тогда еще только кардиналом Пачелли, а со стороны Германии - вице-канцлер Франц фон Папен), оно активно сотрудничало с фашистским и нацистским режимами, что облегчалось тем, что большинство их лидеров были римо-католиками.
 
На Гитлера, Гиммлера, Геббельса, Шелленберга и др. сильное влияние оказали, в частности, иезуиты. В. Шелленберг. глава службы безопасности СС, в своих мемуарах, например, указывал: "У Гиммлера было лучшее и крупнейшее собрание книг об ордене иезуитов. Годами он изучал по ночам эту обширную литературу. Поэтому организацию СС он построил по принципам ордена иезуитов. При этом он опирался на устав ордена и труды Игнатия Лойоды: высшим законом было абсолютное послушание, беспрекословное выполнение любого приказа. Сам Гиммлер как рейхсфюрер СС был генералом ордена. Структура руководства походила на иерархическую систему католической церкви". Не случайно Гитлер говорил о Гиммлере: "Я вижу в нем нашего Игнатия Лойолу". Что же касается Франца фон Папена, называвшего себя ревностным католиком и являвшегося рыцарем Мальтийского ордена, то именно ему принадлежат слова: "Третий рейх - это первая держава в мире, которая воплощает в жизнь принципы папства".
 
С началом войны Пий XII отказался объявить Германию агрессором и, провозгласив нейтралитет, до самого окончания военных действий не сделал никакого заявления в пользу той или иной стороны. При этом, как пишет исследователь Карло Фалькони, изучивший многочисленные архивные документы Польши и Югославии, Ватикан, представляя собой самое значительное разведывательное агентство в мире, был в курсе малейших деталей, связанных с военными событиями, так что Пий XII был прекрасно информирован о тех методах, которые применяли нацисты в отношении своих жертв как в Центральной и Восточной Европе, так и в Советской Союзе. Однако католические иерархи не только не выступали в защиту преследуемых, но и запрещали это делать.
 
С экспансией нацистской Германии Св. Престол связывал большие надежды на осуществление окатоличивания восточных славян и восстановление своих позиций на западной территории Советской России. Св. Престол открыто поддерживал профашистские режимы, установленные в Восточной Европе, особое покровительство оказывая уставам и Ане Преувеличу, главе Независимого Государства Хорватии, созданного в апреле 1941 го. и находящегося под жестким контролем немецких и итальянских властей. НИХ рассматривалось Кием XII как "великий авангард христианства на Балканах", а о Павелецкие папа отзывался как о "хорошем католике и хорошем человеке". В свою очередь Павелецкий в отправленном папе письме заявил, что именно понтифику принадлежит честь создания Независимого Государства Хорватии.
 
Между тем, устраши во главе с Павелецким, прозванным "хорватским Гитлером", установили один из самых жестоких террористических режимов тех лет, который несет ответственность за массовые уничтожения сербов, евреев и цыган. Истинная информация о геноциде тщательно скрывалась и скрывается до сих пор, однако по данным сербских историков и по признанию бывшего министра внутренних дел НИХ А. Артемовича, сделанного им в ходе Загребского процесса 1986 го., только в концлагере Ясенцов было уничтожено около 700 тысяч человек.
 
Этот террор осуществлялся по благословению Сия XII и архиепископа Загребского Алогизма Степенна, главы католической церкви в Хорватии, удостоенного высшей награды установкой диктатуры - ордена "Велеречие", и поддерживался подавляющей частью католического духовенства, выступавшего в качестве его вдохновителя. Особенно отличались при этом братья-францисканцы, о деятельности которых доверенное лицо Сия XII, эксперт по Балканам кардинал Жен Диссертант поведал представителю правительства Павелецкий в Ватикане: "Мне известно, что францисканцы, например отец Сими из Клина, участвовали в акциях против православного населения, во время которых даже разрушались церкви, как это случилось в Баня-Луке. Мне известно, что действия францисканцев были омерзительны, и это меня огорчает".
 
Свои расчеты были у Ватикана в отношении Советского Союза. По замыслам понтифика, католические миссии должны были направляться в Россию вслед за вермахтом, чтобы внедрять священников в контролируемые им зоны. Как заявил все тот же фон Папе в ходе допроса в Нюрнберге в октябре 1945 го., "четвероевангелия Советского Союза была задумана в Ватикане и осуществлялась либо через его миссионерский отдел, либо через его секретные службы".
 
Разведывательные службы Св. Престола были (и остаются до сих пор) представлены двумя структурами - Священным Альянсом (АС) и департаментом папской контрразведки Modality Pianism ("Стипендия Сия" - SP). Священный Альянс был создан еще в 1566 го. по приказанию папы Сия V, а Modality Pianism - в 1909 го. при Пизе X. И хотя Ватикан никогда не признавал существования АС и службы контрразведки, с момента своего основания эти неформальные отделения действовали параллельно с политическими органами, преследуя общие с ними цели, но используя иные методы. По признанию некоторых исследователей, они представляют собой одну из лучших и самых эффективных спецслужб в мире.
 
Именно АС воплощал в жизнь схему особой агентурной операции на советской территории под названием "План Диссертанта", заключавшейся в вербовке священников для сопровождения немецких частей, сражавшихся на Восточном фронте, и сбора информации на предмет восстановления католицизма. Операция эта, однако, не имела особого успеха, поскольку не соответствовала немецким планам германизации восточных областей России, за реализацию которых отвечал Альфред Гейзенберг.
 
Полностью одобряя действия Германии и ее сателлитов, папа, вместе с тем, не забывал и о другом, атлантическом направлении своей политики. На протяжении всей войны он поддерживал неофициальные дипломатические отношения с США, большую роль в которых играли его личные связи с президентом Фе. Рузвельтом. Еще будучи госсекретарем Ватикана, Пий XII пользовался определенным влиянием в США, куда он был послан Св. Престолом в 1936 го., имея возможность объехать всю страну. Это была вообще первая поездка такого рода в истории Ватикана. Здесь он получил докторскую степень от трех университетов, встретился с президентом Рузвельтом, договорившись о восстановлении представительства США при Св. Престоле (а оно существовало до 1867 г.), общался с крупными промышленниками и банкирами, гостил у президента "Юнайтед Стейтс стил" М. Тейлора, рыцаря Мальтийского ордена, назначенного в начале войны личным представителем Рузвельта при папе.

 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя esxatos