Давидов - Ты не один

Адам Давидов - Ты не один
Создатель наш, Благословенный, приближает нас к Себе, и у нас есть право и всегда есть возможность предстать перед Ним и воззвать к Нему.
Помни. Ты не один в этом мире, Он всегда с тобой, как отец, как наставник и как судья, который видит и оценивает не только твои поступки, но и потаённые желания. Благо тебе, когда ты удерживаешь с Ним связь.
 
Тот, кто благословил Авракама, Ицхака и Яакова, Моте u Ahapoua, Давида и Шеломо, благословит здоровьем, богатством, почётом, любовью, милостью и миром за издание этой книги праведного Савелия, сына Бенциона, его семью и народ Израиля!
Амен!
 
Выражаю глубокую благодарность за поддержку в издании этой книги Норику сыну Саалюма Мордахаеву Намику Исраэлю Якубову и директору издательства «Еврейская книга» Менделю Шапиро.
 

Адам Давидов - Ты не один

JEWISH BOOK ЕВРЕЙСКАЯ КНИГА
Иерусалим 2012 - 5773
Издательский дом "Еврейская Книга" Директор Мендель Шапиро
Publisher house Director
Jewish Book LTD Mendel Shapiro
В оформлении обложки использован фрагмент картины Марка Шагала
 

Адам Давидов - Ты не один - Содержание

1. Счастливый сын
2. Ты не один
3. Весы милосердия
4. Молитвы
5. Рабимошегаланти
6. Дождь
7. Такие дети
8. Молитва раби
9. Шма, Исраэль
10.  Клятва
11.  Тайна
12.  Имя
13.  Скажи амен
14.  Амен
15.  Песня матери
16.  Ханукат-байт
17.  Сердце
18.  Женская молитва
19.  Хана
20.  Видуй
21.  Ора
22.  Встречаем субботу
23.  Ночь брит ицхак
24.  Пророк
25.  Еврейская душа
26.  Гиюр
27.  Дорога к святой земле
28.  Сэлихот
29.  Кадош
30.  Трудный выбор
31.  Сон
32.  Молитва перед сном
33.  Благословение после еды
34.  Приятного аппетита
35.  Дед шоул
36.  Тэрума и маасэр
37.  Прерванный путь
38.  Кадиш
39.  Завещание
40.  Проводы души
41.  Яаков - исраэль
42.  Законы наследования
43.  Молитва моше
44.  Счастливое рабство
45.  Примечания
 

Адам Давидов - Ты не один - СЧАСТЛИВЫЙ СЫН

 
Давид похоронил отца и после семи дней «шивы» пришёл ко мне в бет-мидраш. Четырнадцать или пятнадцать лет тому назад мы готовились с ним к его бар-мицве, а сейчас передо мной сидит молодой мужчина, опора и защита семьи.
 
Он положил руки на стол, каждая из них, как две мои руки, положил их одну на другую и говорит:
-Раби, я хочу признаться Вам в том, что никому не могу рассказать. Я очень счастлив.
Я повернулся к нему. Что он говорит, только что похоронил отца и счастлив?
-Да, раби, когда отец заболел, я повёз его к лучшим врачам в Москву, потом в Израиль, но ему было всё хуже и хуже, и мы вернулись домой. Однажды вечером я сидел около кровати отца, вглядывался в его серое бескровное лицо и пытался понять, как он живёт там, за закрытыми глазами. Тогда я наклонился над ним, положил ладонь на его холодный лоб и стал молиться на своём родном языке:
О, Худо! О, Боже! Может быть, я много раз виноват перед Тобой и перед людьми, но, наверное, что-то хорошее тоже было от меня. Ты не смотри ни на вину мою, ни на заслуги, я ещё молод и не женат. Мой отец умирает, но я не прошу, чтобы Ты забрал мою жизнь и сохранил моего отца, не это нужно ему. Я умоляю, продли его годы, пока не приведу в дом невесту и тогда он благословит нас под хупой, а потом увидит и благословит моего сына, своего внука. Только Ты - Хозяин этого мира, всё от Тебя, и наши желания, и наши возможности. Вот я весь перед Тобой и мы оба, отец и я, в Твоей власти. Мы надеемся только на Тебя, и нет у нас никого и нет ничего, чтобы наша жизнь не была напрасной.
Давид вздохнул, посмотрел на меня, улыбнулся и продолжил:
- Как просил, так и вышло. Я привёл в дом жену, и отец нас благословил. Потом у нас родился мальчик. На восьмой день отец сидел в кресле, ребёнка положили на его колени и от него передали моhэлю. Я видел слёзы отца и видел, что он рад. Вечером он умер.
 
Раби, я не плачу, это я от счастья, что его желание исполнилось и что Всесильный услышал мою молитву, исполнил мою молитву.
 
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 9.8 (5 votes)
Аватар пользователя Hurricane