Давыдов - Сотворение и эволюция

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Давыдов - Сотворение и эволюция
Нас воспитывали в духе атеизма и идолопоклонства Великой Партии, Великому Ленину и Сталину, нетерпимости к вере в Бога. В этом заключалась духовная трагедия «советского народа», особенно его интеллектуальной части, способной мыслить критически. Слава Богу, в настоящее время происходит постепенное выздоровление общества по мере того, как мы получили возможность ознакомиться с истинной историей большевизма и критически проанализировать догматы советского строя и, в частности, того, что мы называли «научным» атеизмом.
 
В этом отношении предлагаемая книга Исая Шоуловича Давыдова «Сотворение и Эволюция» представляет большое научное и практическое значение. Любой заранее непредубежденный читатель, желающий соприкоснуться с подлинным историко-филиософским исследованием получит много новой и необычной информации. Вполне возможно, что это станет для многих первым шагом к новому «научно-религиозному» мировоззрению, основанному не на слепой вере, а на научных фактах.
 
Первая часть книги «Бог и Мир» подготавливает читателя к изучению Библии, дарованной нам свыше. Здесь автор знакомит нас с языком Библии и науки, снижает до минимума все отрицательное, что накопилось в нас с детства при чтении антирелигиозной литературы. Автор не уходит от серьезной научной дискуссии по поводу таких тем, как основной закон природы, законы сохранения и сотворимости материи, вещество и энергия, идеальное и материальное, теории расширения и эволюции Вселенной. Особый интерес представляет глава «Абсолютный Бог и Относительный Мир».
 
Вторая часть книги посвящена анализу шести библейских дней сотворения мира и шести этапов эволюционного развития Вселенной. Путем сравнения автору удалось доказать, что современная наука не отрицает, а полностью подтверждает Библию. И в этом его большая заслуга. Давыдов И.Ш. продолжает традиции, заложенные такими авторитетами, как Альберт Эйнштейн, Анри Пуанкаре, Нильс Бор.
 
Автор обладает не только поистине энциклопедическими знаниями по рассматриваемой проблеме, он мастерски использует и чисто педагические приемы, чтобы книга была доступной для любого читателя: ученого и художника, подготовленного и неподготовленного, молодого и пожилого. Книга обращена к любознательному человеку, желающему соприкоснуться с истиной. Я не хочу сказать, что книгу можно прочесть как легкий увлекательный роман. Однако если вы ее прочтете достаточно внимательно от корки до корки, то вы приобретете глубокое убеждение в том, что Наука и Религия являются двумя взаимно-дополняющими аспектами нашего духовного состояния, никогда не конфликтующие как антиподы.
 

Исай Давыдов - Сотворение и эволюция

Издательство – «International Scientific Center» – 384 с.
Год выпуска 1997 г.
ISBN 0-9630594-1-6
 

Исай Давыдов - Сотворение и эволюция - Содержание

  • Сведения об авторе
  • Предисловие
Часть I. Бог и мир
  • 1. Язык библии и науки
  • 2. Вещество и энергия
  • 3. Частицы и античастицы
  • 4. Основной закон природы
  • 5. Законы сохранения и сотворимости материи
  • 6. Идея и материя
  • 7. Теория расширения вселенной
  • 8. Абсолютный бог и относительный мир
  • 9. Теория эволюционной вселенной
Часть II. Шесть библейских дней
  • 1. Первый этап сотворения. энергетическая эволюция: свет и тьма
  • 2. Второй этап сотворения водородная эволюция: вещество и поле
  • 3. Третий этап сотворения. Планетная эволюция: земля и растения
  • 4. Четвертый этап сотворения звездная эволюция: звезды и солнце
  • 5. Пятый этап сотворения биологическая эволюция: рыбы и птицы
  • 6. Шестой этап сотворения интеллектуальная эволюция: животные и человек
  • Заключение
  • Сведения из астрологии
  • Толковый словарь
  • Отзыв на работу Исая Шоуловича Давыдова «Сотворение и Эволюция»
  • Отзыв на работу Исая Шоуловича Давыдова «Законы сохранения и сотворимости материи»
  • Отзыв на работу Исая Шоуловича Давыдова «Сотворение и Эволюция»
  • Отзыв на главу «Пятый этап сотворения мира: биологическая эволюция?
  • Литература на русском языке

Исай Давыдов - Сотворение и эволюция - Основной закон природы

 
Философской базой современного атеизма служит диалектический материализм, который бездоказательно исходит из своего основного предположения о вымышленной первичности материи и вторичности идеи. Научное доказательство или научное опровержение этой исходной предпосылки материалистической философии не представляется возможным без четкого определения таких сравниваемых понятий, как «материя» и «идея». Поэтому возникает вопрос: в чем состоит основное отличие материи от идеи? Какие отличительные признаки являются для них более существенными? Этот параграф посвящен определению понятия материи, а шестой параграф – определению понятия идеи.
 
Итак, перед лицом новых научных открытий атеизм расширил понятие материи и включил в него вещество, антивещество и поле. Однако такого рода расширение понятия материи не спасло атеизм от научной катастрофы. Если в начале нашего века были известны всего лишь три элементарные частицы (электрон, протон, фотон), то в настоящее время количество их видов исчисляется сотнями, причем процесс обнаружения новых частиц продолжается. Атеистическое изменение понятия материи буквально не поспевает за стремительным ростом научных открытий. Поэтому в конце концов атеизм принял весьма «мудрое» решение, назвав материей всякую объективную реальность, какою бы эта реальность ни была. Но тогда возникает вопрос: а что же из себя представляет объективная реальность?
 
Если под тривиальностью мы подразумеваем небытие в его сопоставлении с бытием, то под реальностью мы подразумеваем бытие в его сопоставлении с небытием. Под объективной реальностью подразумевается буквально все, что существует объективно, на самом деле, фактически. Поэтому под объективной реальностью можно подразумевать не только живые и неживые материальные системы, но и любую субъективную или объективную идею, включая и самого Бога. Именно поэтому «мудрость» современной атеистической формулировки понятия материи поистине беспредельна и не знает никаких границ. Она предусматривает буквально все отныне и вовеки. Если даже когда-либо наука «откроет» Бога, то и тогда ничто не будет угрожать атеистической догме о первичности материи.
 
В этом крайнем случае атеизму придется признать Бога всего лишь как объективную реальность, то есть всего лишь как составную часть материи. Но от этого, такого рода «материя» не перестает быть первичной. Современный атеизм пытается спасти себя от научной катастрофы путем представления идеи в качестве разновидности или даже свойства материи, хотя один из его вождей утверждал обратное. В.И.Ленин черным по белому писал: «Называть мысль материальной – значит сделать ошибочный шаг к смешению материализма с идеализмом» ([44], стр. 232).
 
Я могу к этому добавить следующее: называть материей смысловое содержание какого-либо закона природы, объективно существующее вне и независимо от всякого субъективного сознания – значит сделать ошибочный шаг к смешению словесной тарабарщины с наукой. Называть объективную идею или самого Бога материей – это все равно, что перепутать религию с атеизмом. Понятие идеи ни в коем случае не может быть введено в состав понятия материи, а, следовательно, материя не является и не может быть единственной формой существования объективной реальности. И если все-таки атеизм вводит понятие «идеи» в состав понятия «материи», то тем самым он сознательно или бессознательно лишает нас всякой возможности сравнивать эти понятия.
 
Тем самым он лишает нас всякой научной возможности объективно решить ту самую проблему, которую материализм выдвигает в качестве основной, а именно: «Что же является первичным: материя или идея?» В самом деле, мы могли бы твердо установить, кто из двух братьев Сидоровых родился раньше: Ваня или Петя. Однако не представляется возможным объективное решение задачи вроде следующей: кто родился раньше: Сидоров или Петя? Такое решение проблемы невозможно потому, что Петя и есть Сидоров, а, следовательно, он не может родиться раньше или позже самого себя.
 
И если тем не менее кто-то ставит задачу именно таким образом, а затем на основании такой нечеткой постановки задачи заявляет, что Сидоров (а, следовательно, и Петя) родился раньше Вани, то это недвусмысленно свидетельствует о том, что вышеупомянутый «кто-то» не заинтересован в объективной истине, а хочет выдавать желаемое за реальное в той самой «мутной воде», которую он искусственно создает. Совершенно аналогично атеистическое определение материи делает невозможным научное решение основного вопроса философии: «Что является первичным: материя или идея?». Оно исключает всякую возможность решения основного вопроса философии в пользу идеализма и заведомо, без всяких доказательств, включает в себе готовый ответ в пользу материализма.
 
Следовательно, оно закрывает путь к дискуссии на научной основе. Ирония материалистического фокуса именно в том и заключается, что атеизм формально объявляет себя научным в то самое время, когда на самом деле его фундаментальные понятия и основные исходные предпосылки фактически исключают возможность всякого научного исследования. Такое обстоятельство позволяет атеизму легко выдавать желаемое за реальное, иллюзорное за действительное. Однако, нашей целью является объективная истина, не зависящая от желания тех или иных людей. Никакой другой цели наше научное исследование не преследует.
 
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя Traffic12