Деянг - Поверить Богу на слово

Кевин Деянг - Поверить Богу на слово
«Благодаря этой книге я укрепился в вере в Слово Божье, проникся большим желанием подчиняться ему и стал больше любить его. Поэтому я настоятельно рекомендую эту книгу и вам».
Дэвид Платт, старший пастор The Church at Brook Hills, Бирмингем, Алабама, автор книги Radical: Taking Back Your Faith from the American Dream
 
«Эта небольшая книга представляет собой доступное введение в библейское учение о Писании. Купите сразу несколько экземпляров этой книги и раздайте их пасторам, дьяконам, преподавателям воскресной школы и всем, кто хочет лучше понять, что такое Библия. Отчасти плохое наставление в церкви связано с невежеством. Благословенны те учителя и проповедники, которые, как и автор этой книги, сражаются с невежеством, излагая серьёзное богословие на понятном языке так, чтобы у слушателей и читателей не возникало отторжения».
Дональд Карсон, профессор-исследователь Нового Завета, Trinity Evangelical Divinity School
 
«Я молюсь о том, чтобы в ближайшие двадцать лет, если Господу будет угодно удовлетворить мою просьбу, мы увидели серьезный рост библейской грамотности. Чтобы это произошло, мы должны понять, что такое Писание и в какой мере мы можем на него опираться. Кевин Деянг помогает нам с этим в книге «Поверить Богу на Слово». Пусть благодаря этой маленькой книге люди лучше узнают Бога Библии и начнут Им больше дорожить».
Мэтт Чендлер, ведущий пастор The Village Church, Даллас, Техас; президент Acts 29 Church Planting Network
 
«В своей книге автор блестяще, лаконично и в то же время досконально исследует авторитет и достаточность Писания на основе того, что оно само говорит о себе. Кевин Деянг пишет ясно и со страстью, и это, вероятно, его самая лучшая и самая важная работа на данный момент».
Джон Макартур, пастор Grace Community Church, Сан-Вэлли, Калифорния
 
«Если вам нужна ясная и простая формулировка доктрины Писания, то вы ее найдёте в этой книге. Кевину Деянгу удалось передать, что Библия говорит о Библии. Он сделал это в свойственной ему манере: со знанием дела, пасторской заботой, остроумием и точностью. Более того, он позволил Слову говорить самому за себя».
Кэтлин Нильсон, глава Women’s Initiatives, The Gospel Coalition
 

Кевин Деянг - Поверить Богу на слово 

Минск : Позитив-центр, 2017. - 140 с.
ISBN 978-985-6983-97-2
 

Кевин Деянг - Поверить Богу на слово - Содержание

  • 1. Верить, чувствовать, делать
  • 2. Известное наверняка
  • 3. Божьего Слова достаточно
  • 4. Божье Слово понятно
  • 5. Божье Слово окончательно
  • 6. Божье Слово необходимо
  • 7. Нерушимая Библия Христа
  • 8. Держаться Писания
Приложение:
  • Тридцать хороших книг о Лучшей книге
  • Библейский указатель

Кевин Деянг - Поверить Богу на слово - Верить, чувствовать, делать

 
Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко (Пс. 118:167).

Начало этой книги будет довольно неожиданным. Она начнётся стихами о любви. Не беспокойтесь, это не мои стихи. И не моей жены. Это не цитата из открытки, фильма или какой-нибудь популярной баллады. Это не новое стихотворение и не короткое четверостишие. Но абсолютно точно, это стихи о любви. Вероятно, вы их уже читали раньше. Возможно, вы даже их пели. Я взял их из самой большой главы самой большой книги, которая находится в самой большой части самого большого сборника книг. Из 1189 глав, распределённых по 66 книгам, которые писались на протяжении двух тысячелетий, 118-я глава Псалтыри самая длинная.
 
И на то есть веская причина.
 
Этот конкретный псалом представляет собой краестишие. Каждая строфа состоит из восьми стихов, и все восемь стихов в одной строфе начинаются с одинаковой буквы еврейского алфавита. Так, стихи 1-8 начинаются с буквы «алеф», стихи 9-16 — с буквы «бет», стихи 17-24 — с буквы «гимел» и так далее на протяжении всех 22 строф и 176 стихов, в каждом из которых автор с ликованием выражает любовь к Божьему Слову. В 169 из этих стихов псалмопевец ссылается на Слово Божье. Закон, откровения, слово, заповеди, уставы, повеления, суды, обещания — эти слова упоминаются практически в каждом стихе, часто неоднократно. Они имеют разные смысловые оттенки (некоторые выражают желание Бога, другие — Его предписания или требования, а третьи просто передают Его слова), но объединены общей идеей: с их помощью Бог даёт откровение о себе.
 
Конечно, у этой замысловатой, превосходно написанной, искренней любовной поэмы, самой длинной в Библии, есть своя особенность: она посвящена не браку, детям, еде, напиткам, горам, закатам, рекам или океанам. Она посвящена Библии.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (5 votes)
Аватар пользователя andwhale