Деянг - Страшно занят

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Кевин Деянг Страшно занят
Я неподходящий автор для книги на тему занятости. Или самый подходящий? Я вечно жутко занят. Нет, я не хвастаюсь. И не пытаюсь выбить себе первую строчку в рейтинге самых занятых людей. Я просто констатирую факт. Или, по крайней мере, описываю, как я себя чувствую почти каждый день. Раньше я часто говорил: «Я должен написать книгу о занятости, если только найду для этого время». Это не шутка, а сарказм. Как я докатился до такой жизни?
 

Кевин Деянг - Страшно занят

Минск : «Позитив-центр», 2018. — 120 с.
ISBN 978-985-7193-23-3
 

Кевин Деянг - Страшно занят - Содержание

  • 1. «Привет, я занят!»
  • 2. Три главные опасности
  • 3. Главный пожиратель времени - Причина 1: вами движет гордость
  • 4. Прессинг обязательств - Причина 2: вы пытаетесь делать то, чего Бог на вас не возлагал
  • 5. Держаться миссии - Причина 3: вы распыляетесь, потому что не определились с приоритетами
  • 6. Детократия - Причина 4: вы постоянно паникуете из-за детей
  • 7. Бездна призывает бездну - Причина 5: технологии украли вашу душу
  • 8. Ритм-н-блюз  - Причина 6: вы считаете, что отдых — для слабаков
  • 9. Быть занятым — нормально - Причина 7: вы считаете, что христиане не должны страдать
  • 10. Руководство к (одному) действию

Кевин Деянг - Страшно занят - Прессинг обязательств

 
Я прекрасно понимаю, что среди христиан полно лентяев, которые делают для Христа меньше, чем могли бы. Многие верующие живут будто в энергосберегающем режиме, и все свободное время проводят за просмотром бессмысленных ТВ-шоу. Не занятым в служении христианам действительно нужен пинок, чтобы они наконец перестали прожигать свою жизнь. Я безмерно благодарен проповедникам и авторам, которые побуждают нас прожить жизнь со смыслом. Среди моих знакомых много уснувших христиан, которым пора бы проснуться. Но также я знаком со многими людьми, похожими на меня. Они мучаются от обостренного чувства ответственности и постоянных угрызений совести за то, что не делают больше, чем могли бы.
 
В школе я был зубрилой, который знает ответы на все вопросы. Я занимался во всех кружках подряд, потому что не мог отказаться от предложений. Я ходил на дополнительные занятия, чтобы чувствовать себя спокойно. В колледже я не прогулял ни одной лекции и всегда чувствовал себя виноватым, если вдруг пропускал какое-то служение в семинарской часовне. Вступительный тест в колледж я сдавал трижды — ну чтобы потренироваться. По самым разным причинам — гордость, трудолюбие, характер — я считал, что обязан использовать все возможности.
 
Разумеется, я такой не один. Многие христиане ужасно заняты из-за искреннего желания слушаться Бога. Проповеди побуждают нас больше молиться. Книги убеждают принять участие в борьбе с голодом в Африке. Друзья вдохновляют нас больше отдавать, читать и свидетельствовать. Вокруг столько работы и так мало делателей. Кто решит все проблемы, если не мы? Мы хотим быть причастными. Мы хотим менять мир. Мы хотим делать все возможное. Но вот незадача: у нас совершенно нет на это времени.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя Yerkwantai