Добсон - Когда не видишь смысла в Божьих действиях

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Джеймс  Добсон - Когда не видишь смысла в  Божьих действиях
Писание ясно говорит, что мы не в состоянии по­стичь ни безграничности ума Божьего, ни способов Его вмешательства в нашу жизнь. Каким невежеством является думать иначе! Наши попытки дать анализ Его всемогуществу — это все равно, что попытки аме6ы объяснить поведение человека.

В Послании к Рим­лянам 11:33 сказано, что Божьи суды «непостижимы» и Его пути «неисследимы». Похожее выражение на­ходим в Первом послании к Коринфянам 2:16: «Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить Его?» Аб­солютно ясно, что пока Господь не захочет объяснить нам, а Он часто этого не делает, причины и побужде­ния Его действий остаются вне досягаемости наших смертных умов. Практически это означает не что иное как то, что многие из волнующих нас вопросов, особен­но те, которые начинаются словом «почему», пока об­речены оставаться без ответа.

 
Апостол Павел, обращаясь к проблеме безответных вопросов, писал: «Теперь мы видим как бы сквозь тус­клое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь я знаю отчасти, а тогда познаю, подобно как и я по­знан» (1Кор.13:12). Павел объяснял, что мы не уви­дим полной картины, пока не встретимся в вечности, с намеком на то, что нам нужно научиться принимать это частичное знание.
 

Джеймс Добсон - Когда не видишь смысла в  Божьих действиях

СПб.: «Кайрос», 1998.  - 256 с.
ISBN 5-89829-006-0
 

Джеймс Добсон - Когда не видишь смысла в  Божьих действиях - Оглавление

Предисловие
  • 1. Когда не видишь смысла в Божьих действиях
  • 2. Барьер отверженности
  • 3. Божьи действия имеют смысл, даже если они не имеют смысла
  • 4. Принять или отчаяться
  • 5. Он избавит нас, но если и нет
  • 6. Вопросы и ответы
  • 7. Принцип несчастья
  • 8. Вера должна быть твердой
  • 9. Возмездие за грех
  • 10. Продолжение вопросов и ответов
  • 11. По ту сторону барьера отверженности

Джеймс Добсон - Когда не видишь смысла в  Божьих действиях – Глава 1

Чак Фрай в свои семнадцать лет был очень способ­ным и прилежным молодым человеком. Закончив школу в числе отличников, он поступил в колледж и там тоже добился ощутимых академических успехов. По получении степени бакалавра он решил продол­жить обучение и подал документы в несколько меди­цинских университетов. Конкурс в таких местах, как известно, был и остается серьезным. Я тогда работал профессором мединститута при Университете Южной Калифорнии, где ежегодно из шести тысяч абитуриен­тов поступают только сто шесть. В то время это была картина, обычная для высших медицинских учебных заведений. Но несмотря на все трудности, Чак был принят в мединститут Университета штата Аризона и в сентябре приступил к занятиям.
 
Уже в первом семестре Чак задумался о Божьем при­звании в своей жизни. Он все больше склонялся к тому, чтобы овладеть новейшими достижениями в медицине и потом нести служение где-нибудь за рубежом. В конце концов он полностью утвердился в своем решении отно­сительно будущего. Но к концу первого курса Чак по­чувствовал себя плохо. Его не покидало чувство стран­ной, непреходящей усталости. В мае он прошел обследо­вание, в результате которого был установлен диагноз: острая лейкемия. В ноябре Чак Фрай скончался.
 
- И как несчастным родителям Чака, да и нам, те­перь трактовать такое непостижимое Провидение Бо­жье? Этот молодой человек любил Иисуса Христа всем своим сердцем и стремился исполнять Его волю. Почему он ушел в самом расцвете, несмотря на столь жаркие молитвы его богобоязненной семьи и верных друзей? Господь очень ясно ответил им: «Нет». Но почему?
 
Ежегодно тысячи молодых врачей завершают обу­чение и приступают к медицинской практике, причем некоторые из менее похвальных побуждений. Незна­чительное меньшинство планирует связать свою про­фессиональную жизнь с несчастными и обездоленны­ми мира сего. Но он был прекрасным исключением. Разреши ему Бог жить, Чак смог бы оказать помощь тысячам бедных и нуждающихся людей, которым ни­чего другого не осталось, как страдать и умереть в полной безнадежности. Он мог бы не только служить этим людям в их физических нуждах, ведь своей глав­ной целью он считал нести Евангелие тем, кто этой ве­личайшей из историй никогда не слышал. Поэтому его смерть была просто бессмысленной. Представьте себе, сколько тяжело больных людей могло пройти че­рез руки доктора Чака Фрая, сколько страдающих от рака, туберкулеза, врожденных пороков, сколько даже не понимающих еще, что такое боль, в силу своего ма­лолетнего возраста! Почему Божественное Провиде­ние лишило их его преданного служения?
 
Существует еще один аспект в этой истории, кото­рый довершает картину. Чак был обручен и должен был жениться в марте того года. Его невесту звали Кэрен Эрнст, она тоже была верной христианкой. Она узнала о летальной болезни Чака через шесть недель после их помолвки, но решила не менять планов отно­сительно свадьбы. Они стали мужем и женой в июле — менее, чем за четыре месяца до его трагиче­ской кончины. После этого Кэрен поступила в мед­институт при Университете штата Аризона и после окончания поехала в Южную Африку, в Свазиленд, как врач-миссионер. Доктор Фрай работала там в церковной больнице до 1992 года. Я уверен, что среди всей боли и страданий она часто задается вопросом: «Почему ее талантливый молодой супруг не был до­пущен нести свою миссию как ее коллега-медик?» И я тоже задаюсь этим вопросом.
 
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя deynar