Дрисколл - O Новом Завете

Марк Дрисколл - O Новом Завете
Подросткам я считал себя безусловно нравственным и духовным человеком. Я всегда верил в существование Бога и старался вести себя прилично. B старших классах школы я записался на курс «Библия как литературный памятник» из любопытства, потому что совсем ничего не знал о содержании великой книги. Печально, что мы почти всё время ссылались на мнения различных учёных по поводу Библии, но я не припомню, чтобы мы читали само Писание. Позже, когда я учился в колледже, профессора, преподающие самые разные дисциплины, преспокойно критиковали Библию, хотя опять же мы не читали её. 
 
Волею судьбы девушка по имени Грейс, которая впоследствии стала моей невестой, в честь окончания школы преподнесла мне в подарок именную Библию в кожаном переплёте. Спустя несколько месяцев я решил почитать её, не обращая внимания на комментарии издателя и не прибегая к чьей-либо помощи. Мне хотелось составить собственное мнение о содержании книги. 
 
Читая, я был поражён и, надо сказать, оскорблён тем, что Библия говорит о состоянии человека: что мы все поражены грехом, а Бог явился в Иисусе, чтобы умереть и воскреснуть, освобождая людей от рабства сатаны, греха и смерти. Как ни странно, но скандальные сведения, которые я почерпнул из Писания, лишь усилили мой интерес к нему. Я никогда не сталкивался с тем, как прямо и сурово Библия обличала грех. 
 
Я взялся читать Библию, будучи девятнадцатилетним студентом. Тогда я был убеждён, что прекрасно понимаю, о чём говорится в Писании, но как сильно я заблуждался! Bo время чтения Нового Завета нa протяжении нескольких месяцев Бог чудесным образом углубил моё понимание текста и изменил состояние моего сердца. Прохладу равнодушия сменил жар преданности. Я стал христианином не из-за влиянии эмоций, давления близкого человека или жизненного кризиса, но просто потому, что убедился в истинности и пользе Библии. 
 
По мере знакомства с Иисусом посредством чтения Библии, быстро росло моё желание узнавать и любить Его, следовать за Ним и повиноваться Ему во всём. Благодаря провидению Божьему, я попал в прекрасную церковь, где пастор крестил меня в девятнадцать лет и побудил к тому, чтобы посещать paзнообразные занятия по изучению Библии. В двадцать один год я женился на Грейс, и когда нам обоим исполнилось двадцать два года, мы вместе закончили один и тот же колледж. Потом мы вернулись домой, в Сиэтл, потому что Бог призвал нас открывать там церковь. 
 
Спустя три года возникла церковь «Марс Хилл» - изначально это была группа по изучению Библии, которая собиралась у нас в гостиной. Дальнейшая история церкви изложена в моей книге под названием «Исповедь пастора-реформиссионера» (Con- fessions of а Reformission Rev.), но суть дела заключается в том, что к нам приходило много молодых людей, которые практически ничего не знали как об Иисусе, так и о Библии. Ha тот момент я вместе со своим другом Лифом вёл еженедельную национальную радиопрограмму под названием Street Talk. B промежутках между служением в церкви и работой на радио я, по большей части, занимался тем, что отвечал людям на вопросы о Боге и Библии. Многие из моих собеседников стали членами нашей небольшой церкви, крестившись в воде. C годами церковь росла: несколько десятков превратились в несколько сотен, а потом и несколько тысяч. И я уже не мог встречаться с каждым, чтобы ответить на интересующие его вопросы. Я стал писать брошюры, которые мы сами издавали и вручали тем, кто ищет Бога. B тех книжицах я пытался ответить на все вопросы, которые когда-то возникали у меня или озвучивали люди. Ha протяжении многих лет наша церковь распространила тысячи брошюр - люди читали их сами и давали почитать друзьям. Однажды узрев их, мои друзья из издательства Crossway попросили разрешения опубликовать эти труды, что несказанно вдохновило меня. 
 

Марк Дрисколл - O Новом Завете  

(Серия «Книга, которую вы станете читать»)
Чернигов: In Lumine Media, 2016. - 88 c.
ISBN 978-617-7168-25-5
 

Марк Дрисколл - O Новом Завете - Содержание

Предисловие к серии «Книга, которую вы станете читать» 
Введение 
Часть 1. Ответы на девять типичных вопросов о Новом Завете 
  • Kmo написал Новый Завет?  
  • Могутли книги, написанные в наши дни, быть включенывНовыйЗавет? 
  • Есть ли в Новом Завете ошибки или противоречия? 
  • Как новозаветные книги стали Священнъш Писанием? 
  • Почемуядолжендоверятьмного- кратно переписанным рукописям НовогоЗавета? 
  • КаковаглавнаятемаНовогоЗавета? 
  • Какие принципы помогут правильно понимать Новый Завет? 
  • Как Иисус относился к Священному Пжанию? 
  • Как следует относиться к Священному Пжанию? 
Часть 2. Как читать Новый Завет 
  • Евангелия 
  • История 
  • Послания 
  • Апокалипсис 
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя brat Ryzhkov