Пайпер - Тэйлор - Дивный сад

жон Пайпер и Джастин Тэйлор — Дивный сад Господство Христа в интимных отношениях
Секс — это удивительный дар от Бога, который может превратиться в идола, неумолимого в своей беспощадности. Авторы книги позволяют нам вдохнуть свежего воздуха, потому что, в отличие от самопровозглашенных «секспертов» современного общества, они верят в авторитет Библии и с готовностью признают Христа Господом. Посему они имеют право поднять факел божественной истины, освещая ложные представления о сексе, которые бытуют не только в нашей культуре, но проникли и в церковь.
 
Молюсь, чтобы книга «Дивный сад» показала читателям, что господство Христа над всей Вселенной означает, что Он — Господин наших мыслей, высказываний и действий в области секса. Молюсь также о том, что бы под крепкой рукой нашего Владыки все мы обрели освобождение и радость.
—РЭНДИ АЛКОРН, автор книги The Purity Principle

Еще одна христианская книга о сексе? Погодите, не все так просто. Нам не нужна еще одна книга о том, что пялиться на девушку в мини-юбке — это плохо. Об этом мы уже читали. Не нужен нам и очередной путеводитель по «постельным» отношениям, в названиях глав которого можно встретить слово «страстный». Короче говоря, нам не нужна еще одна книга о сексе, фабула которой «вращается» вокруг нас самих.
 
Но нам пора вспомнить о Боге, Который и создал нас сексуальными существами для Своей славы. Эта книга поможет вам сформировать здравое понимание секса, которое основывается на Христе и учении Библии. Вот что нам всем необходимо!
—ДЖОШУА ХАРРИС, автор книги Sex Is Not the Problem (Lust Is)
 
 

Джон Пайпер и Джастин Тэйлор — Дивный сад - Господство Христа в интимных отношениях


«Grace Publishing International», 2006
ISBN-10: 1-933508-09-4 
 

Джон Пайпер и Джастин Тэйлор — Дивный сад - Господство Христа в интимных отношениях - Содержание

 
Часть первая Бог и супружеская близость
  • Глава 1 Господство Христа в интимных отношениях часть 1 Джон Пайпер
  • Глава 2 Господство Христа в интимных отношениях часть 2 Джон Пайпер
  • Глава 3 Прелесть интимных отношений Бен Паттерсон
Часть вторая Грех и секс
  • Глава 4 Новое творение: восстановление чистоты в жизни людей, пораженных половых грехов
  • Глава 5 Гомосексуальный брак как вызов церкви: библейский и культурологический взгляды, Р. Альберт Молер, мл.
Часть третья Мужчины и секс
  • Глава 6 Секс в жизни холостого мужчины Марк Девер, Майкл Лоуренс, Мэтт Шмакер, Скотт Крофт
  • Глава 7 Близость, романтика и слава Божья: что необходимо знать каждому мужу-христианину С.Дж. Махейни
Часть четвертая Женщины и секс
  • Глава 8 Секс незамужней женщины Каролин Маккали
  • Глава 9 Близость, романтика и слава Божья: что необходимо знать каждой жене-христианке Каролин Махейни
Часть пятая Секс в истории
  • Глава 10 Реформа брака, предпринятая Мартином Лютером
  • Глава 11 Христиане-гедонисты или религиозные ханжи? Пуритане о сексе Марк Девер
 

Джон Пайпер и Джастин Тэйлор — Дивный сад - Господство Христа в интимных отношениях - Прелесть интимных отношений

 
В наши дни говорить о ценности секса рискованно, потому что живем мы в век сексуального помешательства. Никогда прежде богиня секса не предлагала так много, имея так мало. Никогда прежде радости секса не искали с таким рвением. Никогда прежде товары повседневного спроса не предлагались под маркой того, что они сделают вас сексуальнее. Если судить по рекламной индустрии, то угроза СПИДа и ЗППП заставила людей заниматься сексом с большим упоением и азартом.
В 1960-х в Беркли, штат Калифорния, появилось знаменитое граффити. Пародируя нацистский лозунг «Arbeit macht frei» («Труд делает свободным»), кто-то написал на стене: «Секс делает свободным». Спустя несколько лет мой друг увидел более интеллектуальную версию на стене туалета в здании факультета философии университета Южной Калифорнии. Теперь это была пародия на знаменитое высказывание Рене Декарта «Cogito, ergo sum» («Я мыслю, следовательно, я существую»). Оно гласило: «Copulo, ergo sum» («Я совокупляюсь, следовательно, я существую»).

Ввиду некой половой одержимости существует искушение обесценить дар секса. Такая установка может исходить от сатаны, равно как и одержимость сексом. Бог ведь задумал удовольствие, будучи при этом злейшим врагом дьявола. Поэтому на самом деле дьявол ненавидит удовольствие, потому что ненавидит Бога, дарующего истинное наслаждение.

В льюисовских «Письмах Баламута» старший бес по имени Баламут пытается объяснить своему племяннику Гнусику, что ему кажется самым ужасным в Боге: то, что в действительности Бог стремится сделать всех людей счастливыми. «В глубине души Он гедонист, — презрительно говорит Баламут. — Все эти посты и бдения, костры и кресты — лишь фасад. Пена на морском берегу. А на просторе Его морей — радость и снова радость. И Он даже этого не скрывает. В Его деснице, видите ли, вечное блаженство. Тьфу! Мне кажется, тут нет и намека на ту высокую и мрачную мистерию, до которой мы восходим в Мрачном Видении. Он вульгарен, Гнусик! У Него буржуазная душа. Он заполнил весь мир, весь Свой мир Своими же радостями».

Стратегия дьявольской борьбы с наслаждением заключается в том, чтобы извратить его, заставить человека злоупотреблять им. «Всегда помни, что удовольствие, испытываемое в здравой и плодотворной форме, находится под прицелом Врага. Я знаю, что с помощью удовольствий мы завладели многими душами. Тем не менее, удовольствие — Его изобретение, а не наше. Он сотворил все радости и развлечения, а наши научные поиски до сих пор не дали результатов. Мы можем только побуждать людей к наслаждению тогда, когда это запрещено Им. Поэтому мы всегда стараемся отбросить человека от естественных удовольствий к менее естественным, не имеющим ничего общего с замыслом Творца и приносящим меньше радости. На этом пути формула человеческого падения такова: больше жажды, меньше удовлетворения».
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (4 votes)
Аватар пользователя andrua