Джордж - По следам библейских женщин

Элизабет Джордж - По следам библейских женщин - 365 дней с женщинами Библии

Где вас застанет грядущий день? Какие испытания он принесет? Как утешительно знать, что до нас были другие женщины — женщины Библии, которые уже прошли свой путь! Как радостно знать, что они оставили нам все необходимое, чтобы мы могли справиться с жизненными трудностями: четкие указания, практические наставления, мудрые принципы и окрыляющую надежду!

Сегодня (и в любой другой день) я приглашаю вас отправиться в путешествие вместе с этими женщинами, которые нам так дороги. Это путешествие не заменит собой вашу повседневную молитву и иные благочестивые занятия, но станет для вас чем-то особенным: вы узнаете о жизни женщин, которые задолго до наших дней жили в вере, любили Бога, ходили по путям Его и уповали на Него. А чтобы вы не думали, что эти возлюбленные нами святые жили слишком давно, и что нам все это не подходит, вспомните Божье слово, обращенное к нам: «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1 Кор. 1:1).

Итак, отправимся в путь - от Книги Бытия до Откровения — и будем смотреть на Господа, Которого любим. Будем идти вслед за Ним и говорить с Ним на протяжении всего нашего жизненного пути. Будем возрастать в познании, читая об этих отважных женщинах, об их жизни и испытаниях; будем возрастать в добродетели, следуя их примеру, как подобает любящим дочерям Божьим.

И дай Бог, чтобы мы, возлюбившие Его, возрастали в своей любви к Нему!

С любовью к Господу, Элизабет Джордж

Элизабет Джордж - По следам библейских женщин - 365 дней с женщинами Библии

СПб.: ООО «МСМ», 2009. - 368 с
ISBN 978-5-903010-10-3
Издание на русском языке. Hope of Salvation Mission, 2009
Originally published in English under the title
WALKING WITH THE WOMEN OF THE BIBLE
by Elizabeth George
Published by Harvest House Publishers
Eugene, Oregon 97402
ISBN 978-0-7369-2377-4
 

Элизабет Джордж - По следам библейских женщин - 365 дней с женщинами Библии - 1 января - Женщина - Отражение славы

 
Знаете ли вы, что созданы по образу Божьему? Когда Бог создал женщину, Он создал ее по образу Своему. Усвойте это и сердцем, и умом: вы разумны, вы способны мыслить, вы способны творить. Вот какими создал вас Бог по образу Своему.
Знаете ли, что вы — отражение Божьей славы? Вот что значит быть созданными по образу Божьему. Для других людей вы — отражение Бога. Всякий раз, когда вы обращаетесь к кому-то с любовью, делаете доброе дело, умягчаете свое сердце в прощении, не позволяете себе потерять терпение, храните верность, вы даете возможность другим узнать, каков наш Бог!
Знаете ли вы, что близость к Богу и общение с Ним — это то, для чего вы созданы? Ни одному существу не была дарована привилегия богообщения — только человеку, который более всех созданий подобен Богу.
Но если вы отражение славы Божией, то, может быть, нужно...
  • Решиться не беспокоиться о «собственном достоинстве», а
  • радоваться тому, что ваше достоинство в Боге и вашем подобии Ему;
  • решиться не сетовать на свои недостатки и не принижать себя, а
  • радоваться тому, что вы «дивно устроены» (Пс. 138:14);
  • решиться искать более глубоких отношений с Богом и
  • радоваться, что Господь «близок ко всем призывающим Его» (Пс. 144:18);
  • решиться ходить путями веры, которые не всегда могут быть понятными, и
  • радоваться обетованию о том, что Бог всегда укажет путь и будет рядом;
  • решиться прожить этот новый год, как подобает детям Божьим, усыновленным через Его Сына, Иисуса Христа, и быть отражением Его славы и
  • радоваться тому, что ваше имя написано на небесах (Лк. 10:20), потому что Бог вас избрал;
  • решиться провести этот год в общении с Богом через ежедневную молитву и изучение Его Слова и
  • радоваться тому, что на каждый новый день Он дает нам силы и на каждый завтрашний день - надежду;
  • решиться отражать Его славу
  • радоваться Его любви!

Элизабет Джордж - По следам библейских женщин - 365 дней с женщинами Библии - 2 января

 
..Мужчину и женщину сотворил их. БЫТИЕ 1:27
 
Сотворение мира было завершено. Точнее, почти завершено! Шесть дней (Бог пребывал в трудах, создавая Свой прекрасный новый мир. Теперь все было готово для дальнейшего действия. Великолепная картина мироздания была закончена, все было на своем месте. Солнце, луна и звезды, сотворенные Богом, освещали Его безупречную планету. Все творения, большие и малые, радовались прекрасному окружению.
Но это было еще не все. Замерев, Вселенная ожидала последних Божьих творений. И наконец, Бог представил остальному миру Свои шедевры. Первым — мужчину, Адама. Потом - какое яркое завершение! - женщину, Еву.
Задуманная совершенным Богом, Ева в своей женственности отражала Его божественное совершенство. Ей была уготована великая честь, она была сотворена, чтобы занять высочайшее, славнейшее положение: стать «славой мужа» (1 Кор. 11:7). А что можете сделать вы, чтобы разделить с Евой ее первозданное положение и ощутить свою женственность как честь, как торжество?
  • 1. С радостью принять то, что вы женщина. Вам незачем чувствовать себя существом, умаленным хоть в чем-то, существом «второсортным» или второстепенным. Это не так! Женщина была последним, лучшим, прекраснейшим творением Божьим. У вас есть все основания для радости. Ведь только после того, как Бог ввел женщину в сотворенную Им Вселенную, Он провозгласил, что Его творение «хорошо весьма». Адам и Ева были равными, но отличными друг от друга. Один был мужчиной, другая — женщиной (Быт. 1:27), вместе же, как и по отдельности, они были отражением образа Божьего и Его славы.
  • 2. До конца осознать свою женственность. Поймите, что каждая женщина прекрасна и неповторима. Радуйтесь тому, что Бог создал вас женщиной.
  • 3. Дорожить своей женственностью. Вся эта книга — о женщинах Библии, прекрасных, милосердных, славных, красивых, увенчанных милостью Божьей. Вы будете читать о них каждый день, весь этот год, и пусть ваш разум наполнится Божьими истинами, пусть эти истины преображают ваше представление о себе как о женщине, пока вы не научитесь ценить женское призвание так же высоко, как ценит его Бог.
  • 4. Как можно лучше исполнять все, что требуется от женщины. Вы дочь Божия, так будьте же лучшей из лучших (Притч. 31-29)! Радуйтесь Божьему замыслу о вас, Его воле, благой, угодной и совершенной (Рим. 12:2). Он создал вас женщиной! А значит, вы разделяете с Евой честь быть, по выражению Мильтона, «прекраснейшим из всех творений».
 
 
Элизабет Джордж - По следам библейских женщин - 365 дней с женщинами Библии

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 7.5 (4 votes)
Аватар пользователя Lexux