Элкорн - Принцип чистоты

Элкорн - Принцип чистоты
Готовы ли вы посвятить себя (или сделать это заново) жизни сексуальной чистоты? Это время настало. Нет ни­чего более мимолетного, чем момент решимости.
 
Бог создал Вселенную, в которой праведность всегда вознаграждается, а неправедность всегда наказывается
 
Хранить чистоту - всегда разумно; осквернять себя - всегда глупо.
 
«Я, Господь, проникаю сердце и испытываю вну­тренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его» (Иер. 17:10).
  
Живите так, чтобы однажды услышать слова Господа: «Хорошо, мой добрый и верный раб!»
 
Услышав эти дивные слова из Его уст, мы будем знать, что любые жертвы, на которые мы пошли, были не напрасны.
 
Чтите Бога жизнью чистоты. Поступая так, вы обре­тете Его благословения и награду не только сегодня, зав­тра и спустя десять лет, но и на протяжении всей веч­ности.
 
Посеяв чистоту сегодня, мы пожнем богатый урожай в будущем. И по благодати Божьей будем смотреть на свою жизнь не с сожалением, а с ликующей признатель­ностью Богу.

 

Рэнди Элкорн - Принцип чистоты - Божья защита на опасных жизненных путях

 
Издательство "In Lumine Media", Чернигов  2014., 102 стр.
ISBN: 978-617-7168-03-3
 

Рэнди Элкорн - Принцип чистоты - Божья защита на опасных жизненных путях - Содержание

 
  • Что имеем - не храним
  • Просвещённая личная выгода
  • Что за шум по поводу секса?
  • Под прицелом и без защиты
  • Битва за чистоту начинается с мысли
  • Дальновидная стратегия
  • Радикальное отношение
  • Ориентиры для тех, кто не состоит в браке
  • Ориентиры для супружеских пар и родителей
  • Исповедь, ответственность и оценка последствий
  • Заключение: Битва, в которой мы можем одержать победу
 

Рэнди Элкорн - Принцип чистоты - Божья защита на опасных жизненных путях - Битва, в которой мы можем одержать победу

 
В романе Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит» нет никого более неуязвимого, чем Смауг, могучий дракон. Но, к полному неведению Смауга, в его панцире внизу живота была небольшая трещина. Для меткого лучника Барда этого было вполне достаточно.  Не зная о своей уязвимости, Смауг недооценивал соперников и потому не смог защитить себя. Стрела Барда пронзила его сердце, и озерные люди были вызволены. Захватывающая повесть со счастливым концом. Но когда речь идет о христианине, которого одолел сатана, это трагедия.
Сатана знает все трещинки в нашем облачении! Он целится, чтобы сразить наверняка.
 
Когда я смотрю на себя и своих братьев и сестер во Христе, меня сильно волнует, насколько беззаботными и нравственно мягкотелыми мы стали. Временами мы ужасно слабовольны в своем стремлении к сексуальной чистоте. Мы смотрим на то, что оскорбляет святого Бога, и даже получаем от этого удовольствие. Наша тер­пимость к осквернению продолжает расширяться. Грех проползает под лучами нашего нравственного радара, и мы оказываемся беззащитными.
  
Мужчины и женщины, лишившиеся ощущения святости в силу собственной безнравственности или колеблющиеся на грани супружеской измены, сидят в церквах с бесчувственными сердцами или мучаются от чувства вины, ненавидя свое лицемерие. Они, может, и продолжают ходить в церковь, но отдалились от Бога и остальных христиан.
  
Наш Бог жаждет простить и восстановить нас, уводя с дороги смерти и направляя на путь жизни.
  
Пора пристальнее присмотреться к своим словам, мыслям и поступкам. Как греческий воин Ахиллес, са­мые сильные из нас могут казаться неуязвимыми самим себе или тем, кто питает к нам уважение. Но достаточно одной стрелы, чтобы показать обратное.
  
Честно и внимательно подумайте, не является ли уяз­вимость перед сексуальным осквернением вашей ахил­лесовой пятой? Не она ли служит трещинкой в вашем панцире? Если так оно и есть, следование предостереже­ниям этой книги может оказаться не просто приятной мерой предосторожности, а реально спасти вашу жизнь и семью от гибели. Оно может помочь вам не утратить Божье благословение для вашего будущего.
  
Те, чья жизнь и семьи пострадали от греха, должны радоваться Божьей прощающей благодати. Не теряйте надежду: Бог еще не закончил Свою работу в вас. Будьте терпеливы, даже если вы пожинаете последствия про­шлых грехов - иногда и не своих. Доверьтесь Богу в том, что в свое время вы получите большую награду за чи­стоту и веру, которые храните сейчас, - «[Вы знаете], что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал» (Еф. 6:8).
 
«БЕЗОПАСНО ПОЙДЕШЬ»
Бог не хочет, чтобы мы каждый день жили, парали­зованные страхом внезапного падения. В контексте со­противления сексуальному искушению мудрец говорит:
 
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления (Прит.3:21-26).
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 8.7 (6 votes)
Аватар пользователя aleksandroid