Люцер – Возгласы с креста

Люцер – Возгласы с креста
Эта книга написана с уверенностью в том, что чем лучше мы поймем, что крест значил для Иисуса, тем яснее нам станет, что он значит для нас. Мы узнаем, что крест был для Него не какой-то сентиментальной идеей, которая часто сопровождает ношение крестика на шее.
 
Стоять у подножия креста – значит свидетельствовать о том, для чего Бог сотворил этот мир. Там мы получаем возможность увидеть природу Бога, а если мы будем смотреть внимательно, то увидим и самих себя со всеми своими нуждами, грехами и иллюзиями.
 
Чудесным образом именно на кресте Бог решил избавить от Своего гнева тех, кто смиренно доверится Христу как их искупителю/
 
 

Эрвин Люцер – Возгласы с креста – Путь к сердцу Иисуса

 
Санкт-Петербург: «Библия для всех», 2013. — 156 с.
ISBN: 978-5-7454-1299-8
 

Эрвин Люцер – Возгласы с креста – Путь к сердцу Иисуса – Содержание

 
Предисловие
Путь к сердцу Иисуса
  1. Возглас о прощении
  2. Возглас уверения
  3. Возглас сострадания
  4. Возглас боли
  5. Возглас страдания
  6. Возглас победы
  7. Возглас покорности
Эпилог. Нести крест в этот мир
Примечания
 

Эрвин Люцер – Возгласы с креста – Путь к сердцу Иисуса – Предисловие

 
Существует история о том, как паломник шел в Обетованную Землю. Он нес крест своего учителя — ношу, которую он с готовностью взвалил на свои плечи. Однако скоро он заметил, что чем дольше он идет, тем тяжелее становится его ноша. Выбившись из сил, паломник присел отдохнуть и увидел недалеко от себя дровосека. «Добрый друг, — обратился к нему паломник, — не мог бы ты дать мне топор, чтобы мне укоротить свой крест?» Дровосек согласился.
 
Паломник пошел дальше и преодолел большое расстояние. Его крест стал короче, а ноша легче. Вскоре перед ним открылась Обетованная Земля. Подходя ближе, однако, он увидел, что глубокий водоем отделяет его от предстоящей радости. Чтобы пересечь его, паломник мог бы воспользоваться крестом.
 
Но как он ни старался перекинуть крест через глубокий водоем, тот был короток, и его длины не хватало ровно настолько, насколько он его укоротил. В этот момент паломник проснулся — это был только сон. Затем со слезами на глазах он прижал крест к груди и пошел дальше. Крест был таким же тяжелым, но паломник нес его теперь с большей радостью. Он готов был выносить его тяжесть до самой Обетованной Земли.
 
Конечно, мы будем на небесах не потому, что несли тяжелый крест, а в том случае, если мы будем верить, что получили спасение через Христа. И все же, будучи искуплены, мы призваны нести свой крест, если хотим, чтобы врата Небесного Царства раскрылись перед нами. Блаженны те, кто несет на себе всю его тяжесть.
 
Э.У. Тозер был прав, сказав: «Та наша часть, которая свободна от креста, служит обителью наших бед». Та часть креста, которую мы отказываемся нести, делает нас бесполезными для царства Бога. Чем легче наш крест, тем слабее свидетельство.
Никто не чувствует себя настолько компетентным, чтобы написать книгу о кресте. Я взялся за это, прекрасно понимая, что могу только прикоснуться к тайне, но не раскрыть ее полностью. Я в состоянии размышлять над словами Иисуса, но о том, что они значили для Него в час страданий, я могу только догадываться.
 
Я пытаюсь представить себе эту сцену, но мне трудно постичь весь ее смысл. К счастью, неполное знание также может быть подлинным — чтобы знать что-то, необязательно знать все. Поэтому любое исследование темы креста приносит награду тому, кто за это исследование берется.
 
Многие из идей, представленных ниже, почерпнуты из изучения других книг, которые помогли мне лучше понять Семь Изречений Иисуса. Я признателен таким авторам, как Артур Пинк, Чарльз Сперджен и Джон Стотт, не говоря о многих других. Проповеди пастора Уоррена Уирсби, которые мне довелось услышать в «Церкви Муди» в 1978 г., дали богатую пищу для размышлений, часть из которых изложена в данной книге. Я надеюсь на то, что выразил достаточно признательности этим и другим авторам, хотя и понимаю, что в каких-то случаях источники моих идей либо остались без внимания, либо забыты. Любая книга является суммой вдохновения и мыслей, ставших результатом многолетних исследований и рассуждений.
 
Эта книга предлагается вашему вниманию как дар от моего сердца вашим сердцам. Если вы почувствуете себя благословенными и воодушевленными, то благодарить следует Того, Кто больше всего заслуживает хвалы. «И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати; ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени» (Откровение 5:9-10).
 
И мы присоединяем свои голоса к словам Фанни Кросби:
 
У креста хочу стоять, созерцать душою,
Как с Голгофы благодать в мир течет рекою.
У креста, у креста честь моя и слава.
Там спасенья полнота, на блаженство право.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 9 (6 votes)
Аватар пользователя Гость