Кассе - Апокалипсис-Next - 2013

Апокалипсис-Next - 2013
Лингвистическая экспертиза отрывка из Кассе указывает, что текст был изначально составлен русскоязычным человеком или группой лиц в возрасте от 19 до 27 лет, проживающих на севере России, скорее всего, в Петербурге. Это легко проверить. Это отнюдь не перевод! Если у вас есть под рукой любая книга Кассе, откройте ее на первой странице, где указываются выходные данные.
 
Поспорю на что угодно, что НИГДЕ не будет указано имя переводчика с французского, а также будет отсутствовать копирайтовский значок охраны авторских прав на перевод в издательстве.
 
Наверняка вы не найдете и имени Этьена Кассе, написанного по-французски или оригинального названия книги. Не будет также и библиографического указателя…Приведенные в книгах Кассе цитаты из редких старинных русских рукописей были явно непереводными (русский-французский-русский), а первичными.
 
В то же время рядовые переводчики вряд ли смогли бы раздобыть эти редкие рукописи, чтобы восстановить первоначальный текст при переводе с французского.

Во-вторых, француз Этьен Кассе демонстрирует в одной из книг поразительное знание питерских окраинных улиц (например, сходу по обратному адресу на конверте определяет, что на указанной там улице нет дома с таким-то номером). И это всего лишь пару раз побывав в Питере!

http://kryptocom.org/publ/241-1-0-776
 

Этьен Кассе - Апокалипсис-Next - 2013, первый год новой эры

 
СПб. : Вектор, 2010. — 192 с.
ISBN    978-5-9684-1591-2
 

Этьен Кассе - Апокалипсис-Next - 2013, первый год новой эры - Содержание


Глава I КУКЛОВОДЫ
Глава 2 ПОД ШАХОМ
Глава 3 KAЛEHДAPЬ МАЙЯ
Глава 4 ЦЕНА ОШИБОК
Глава 5 НОВОЕ НАЧАЛО

 

Этьен Кассе - Апокалипсис-Next - 2013, первый год новой эры - Кукловоды

 
Осенью 2008 года я среди прочего работал над книгой о Большом адронном коллайдере. Вернее, тогда я не думал, что работаю над книгой: события стремительно происходили одно за другим как бы сами по себе вплоть до некоего подобия развязки. А уже затем я сел и собрал воедино все материалы, что у меня были. Эта книга давно вышла в свет, и вы, возможно, ее уже прочитали.
 
Именно в конце 2008-го и в начале одного из самых богатых событиями и запутанными историями за последнее десятилетие 2009 года у меня состоялось несколько приятных и не очень знакомств с самыми разными людьми. Эти люди в дальнейшем приняли (и, без сомнения, еще примут) весьма серьезное участие в моей жизни. Итак, хотя с агентством «СофиТ» никогда не соскучишься — в общем, если так можно сказать, все шло своим чередом.
 
Я, конечно, не был баснословно богат, но не припомню, чтобы я проходил несколько кварталов в поисках супермаркета, где сигареты, которые я курю, были бы дешевле (студенческие времена не считаются, тут и так все понятно). Сейчас я живу в отдельной квартире, которая меня вполне устраивает, езжу на автомобиле и могу позволить себе «Долби сэрраунд» в качестве аксессуара домашнего компьютера в рабочем кабинете. Я никогда не мечтал заработать миллионы. И будем реалистами — почти наверняка я их никогда и не заработаю.
 
Но, разбирая ежемесячные счета — как свои личные, так и агентства, подписывая чеки на оплату и рассматривая выписки с банковских счетов за предыдущий месяц, я был удручен: денежные дела и здесь, и там обстояли не так хорошо, как в предыдущие месяцы. Несмотря на это, а также на появившиеся в прессе разговоры о надвигающемся серьезном экономическом кризисе, я, как и большинство других, не принимал это всерьез. Даже когда слово «кризис» стало самым популярным во всем Париже, я интересовался им не больше. Других дел хватало. . В общем, я был полностью и вполне искренне уверен, что кризис — это время, чтобы работать еще упорнее, а не сидеть сложа руки и оправдывая всю свою лень падением курса акций американских корпораций и безработицей в Чили.
 
Именно поэтому я никогда не слышал об Энтони Станковски, известном в Европе экономисте, о котором одним зимним утром мне поведал симпатичнейший комиссар парижской полиции О’Брайен. Спустя некоторое время после начала нашей беседы комиссар сообщил, что неизвестный мне доселе экономист месье Станковски, увы, скончался.
 
Вернее, был зверски убит вечером накануне того дня, как мы с комиссаром имели удовольствие беседовать. И в убийстве экономиста, по словам комиссара, полиция подозревает не кого-нибудь, а меня, журналиста Этьена Кассе. В пользу этой версии говорит то, что, судя по записям в ежедневнике, Энтони Станковски собирался посетить меня тем вечером и, принимая во внимание час, в который покойный расстался с жизнью, даже успел посетить. Собственно, так я и ввязался в то дело, которое незаметно для меня самого привело к неожиданным событиям и неправдоподобным на первый взгляд выводам.
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Голосов еще нет
Аватар пользователя esxatos