Фил Мозер - Безопасность во время бури

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Безопасность во время бури - Фил Мозер
Библейские методы
Вдали виднелась Большая скала Карамельной горы. Сворачивая машину на обочину грунтовой дороги, я совсем упустил из виду ту особенность, что в Колорадо все кажется намного ближе, чем оно есть на самом деле. С тех пор как еще год назад я заметил эту массивную глыбу, меня не покидало желание побывать у ее подножия. Я не скалолаз, но созерцание Божьего творения приводит меня в восторг. И эта скала не исключение. Массивный гранитный монолит вздымается над рекой Саут-Платт на 427 метров. Это всего лишь на тридцать метров ниже здания Эмпайр-стейт-билдинг...
 
Прикрыв глаза, я попытался нарисовать в своем воображении самое высокое здание Нью-Йорка, как если бы оно стояло рядом с этой скалой. Это казалось невероятным. Пока два с половиной часа я добирался к подножию этого великана, в небе над Колорадо не было ни облачка. Но как только я оказался у самой горы, на горизонте показались темные грозовые тучи. Направляясь чуть дальше к ущелью, я почувствовал, что температура снизилась. Пройдя немного вдоль русла реки, я услыхал раскаты грома, которые эхом отразились в ущелье. Прямо предо мной возвышалась Большая скала Карамельной горы высотой с небоскреб, однако на ее исследование у меня уже не было времени. Я пробежал взглядом по склону горы в поисках укрытия. Примерно в ста метрах от себя я заметил упавшую сухую сосну, которая нависала над небольшим гладким куском горной породы. Быстро сбросив рюкзак, я помчался прятаться. Я стал под дерево и прижался спиной к небольшому гранитному обломку. Где-то вверху протрещала молния, и звук раскатистого грома потряс гранитные стены.
 
Наблюдая за происходящим, я с трудом верил, что такая спокойная прежде река может так быстро превратиться в столь неистово бурлящую массу. Капли дождя, разбиваясь, образовывали широкую пелену внизу. А я, защищенный скалой, наблюдал за всем со стороны, пребывая в безопасности во время бури. По мере того как ветер гнал бурю через ущелье, я заметил из своего безопасного укрытия, как темные тучи уносились дальше на запад. Постепенно река угомонилась, дождь утих, а бурный ветер оставил после себя лишь легкую прохладу. Выбравшись из-под ветвей сосны, я улыбнулся с иронией. Я забрался сюда, чтобы восхититься видом Большой скалы Карамельной горы, но, оказывается, более важная для меня скала находилась вот здесь, в ущелье на берегу реки, и это был всего лишь двухметровый обломок горной породы. Именно под покровом этого камня я нашел себе убежище.

Фил Мозер - Безопасность во время бури

Одесса : Фенжс; Ирпень, 2016. - 110 с.
(Серия: Библейские методы)
ISBN 978-066-928-065-7

Фил Мозер - Безопасность во время бури - Оглавление

КОГДА НАСТУПАЕТ БУРЯ 
Часть 1: МЫСЛИТЕ ТАК, КАК МЫСЛИТ БОГ 
  • Первый принцип: вера Верьте Слову, а не чувствам 
  • Второй принцип: изменение Меняйте свое мышление, а не обстоятельства 
  • Третий принцип: желание Желайте Бога больше, чем избавления от тревоги 
Часть 2: ПОСТУПАЙТЕ ТАК, КАК ПОСТУПАЛ ХРИСТОС 
  • Сосредоточьтесь исключительно на вечном 
  • Усильте молитву 
  • Пересмотрите Божьи обетования 
Часть 3: СЛЕДУЙТЕ СООБРАЗНО ТОМУ, КАК ВЕДЕТ ДУХ СВЯТОЙ 
  • Избегайте мыслей: «Если бы...» и «Что, если..?» 
  • Начните мыслить по-новому 
ХРАБРОСТЬ ВО ВРЕМЯ БУРИ 
  • Приложение 1: Практическое применение библейских методов 
  • Приложение 2: Учебное пособие и план отчетности...
Сноски 

Фил Мозер - Безопасность во время бури

Бывает, самые глубокие мысли рождаются в самых обычных обстоятельствах. Много лет назад, когда моя дочь была еще в пятом классе, я помогал ей делать домашнее задание по математике, целью которого было ознакомить учеников с метрической системой. Вдруг меня осенило яркое воспоминание из прошлого, когда я сам был пятиклассником и наш учитель математики рассказывал о важности изучения метрической системы, без которой, как он говорил, уже через считанные годы ни один американец просто не сможет обойтись. Поделившись этим с дочерью, я прибавил: «С того времени прошло 35 лет, а американцы все еще отказываются переходить на эту систему исчисления. Странно почему?» Моя одиннадцатилетняя дочь перевела взгляд с задания в учебнике на меня и посмотрела так, словно ответ на мой вопрос был очевиден.
 
Весь смысл истории 35-летней давности она выразила с помощью менее двадцати слов: «Папа, людям не нравятся перемены. Ну, если, конечно, они не извлекают из этого себе выгоду». Вам никогда не удастся преодолеть тревогу без внесения коренных изменений в образ своего мышления. Некоторые из этих изменений сначала вам сильно не понравятся. Они покажутся вам слишком строгими, слишком элементарными или же слишком трудными. Вы будете более склонны к тому, чтобы изменить свои внешние обстоятельства, и, если потребуется, поменять место учебы, место работы или даже супруга. Но, сделав это, вы снова обнаружите, что в ваших новых измененных обстоятельствах появляются все те же тревожные закономерности. На самом деле вы нуждаетесь не в изменении внешних обстоятельств, а в изменении вашего внутреннего мышления.
 
Вот почему в Писании сказано: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия». Послание Павла к филиппийцам содержит один из наиболее практических советов для преодоления тревоги, подобного которому вы не найдете нигде. Согласно Филиппийцам 4:6-8, нам крайне важно переосмыслить то, как мы пониманием, что такое беспокойство, чем является молитва и Кем есть Бог. Переосмыслите свое понимание беспокойства Бог повелевает не беспокоиться; беспокоясь, мы грешим. Чаще всего беспокойство воспринимается просто как некая случайность. Что-то вроде случайной болезни, которая внезапно постигает нас именно тогда, когда мы заняты обыденными делами. Так как беспокойство - это в первую очередь способ мышления, нет ничего необычного в том, что это мышление становится нашей реакцией «по умолчанию». Закоренелому преступнику, для которого волнение является привычным чувством, проще всего усматривать причину беспокойства в самом беспокойстве, а не в своем осознанном преступном решении.
 
Когда обстоятельства связаны с опасностью для жизни, нам вполне свойственно бояться. Когда же мы позволяем страху оставаться в нас даже после того, как опасность миновала, тогда приходит тревога. Позвольте мне привести пример. Не так давно я попал в опасную автокатастрофу. Только чудом я остался цел и невредим. Однако отдельные эпизоды этой аварии отчетливо запечатлелись в моей памяти. После этого всякий раз, когда я садился за руль, мне слышался треск металла, я ощущал давление подушек безопасности и представлял разбитое лобовое стекло. Подобные мысли, если с ними не разобраться, могут стать причиной глубокой подавленности. Если бы я поддался своим тревожным переживаниям, у меня были все шансы временно или даже навсегда распрощаться с вождением. Чтобы преодолеть эти чувства, сначала я поблагодарил Господа за то, что Он сохранил мне жизнь, потом сконцентрировал свой разум на библейской истине, а затем с верой завел машину и выехал из гаража. На преодоление этого чувства страха мне потребовалось несколько недель. Но со временем былые тревожные мысли рассеялись благодаря моему обновленному упованию на Господа. Тревожные мысли оправданы лишь тогда, когда мы находимся в круговороте опасности. Но когда опасность миновала, тогда, согласно Писанию, тревога недопустима.
 
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя Yerkwantai