Мозер - Сила для сражения

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Фил Мозер - Сила для сражения
Библейские методы
Неистовый рев великана пронзительным эхом отражался по всей долине. Тайно помазанный юный царь, наклонившись над ручьем, пристально вглядывался в его каменистое дно. Вода тихо струилась между мелкими камнями, незаметно шлифуя их поверхность. Не испугавшись ни огромных размеров великана, ни его силы, ни слухов о его военной доблести, юный царь выбрал в ручье пять небольших гладких камешков и положил их в свою пастушескую сумку. Это были не те камни, которыми вам, возможно, приходилось играть в детстве. Данная порода включает сульфат бария, что делает эти камни вдвое тверже обычных. Если метнуть такой камень из пращи со скоростью 160 км в час, он будет иметь почти такую же убойную силу, как выстрел из револьвера сорок пятого калибра.
 
Гигант почти трехметрового роста казался непобедимым, однако внешний вид бывает обманчивым. Против великана собирался выступить юный царь, который имел при себе лишь пять гладких камней и опыт снайпера. Юноша возвысил голос, чтобы ответить на угрожающие ругательства грозного великана: Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя... И узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши! Голиаф был явно не готов к такому повороту событий. В тот весенний день юный царь Давид на глазах у тысяч воинов наповал сразил этого великана. Около 1015 г. д он. э.
 
Прошло всего-навсего двадцать пять лет. Юный царь возмужал и стал взрослым мужем. И вот сейчас он снова смотрит вниз, но вовсе не для того, чтобы подыскать себе пять гладких камней для сражения с великаном. На этот раз Давид стоит на кровле своего царского дворца и пристально следит за тем, что находится под возвышением. Несомненно, он хорошо знает, что именно ищут его глаза, и отчетливо понимает, что в этот момент он делает именно то, чего делать нельзя. Но как же это приятно... Совсем недавно Давид случайно увидел ее - красивую купающуюся женщину. Вид ее обнаженного тела снова начал назойливо всплывать в его памяти, безудержно развивая в Давиде фантазии о запрещенном удовольствии. Ну, взгляну еще разок, лишь мельком, и все, - говорил он про себя. - Как только она появится, я сразу же отведу взгляд в сторону.
 
И вот женщина снова появилась на кровле своего дома. Все было именно так, как накануне рисовал в своем воображении Давид. Его сердце забилось вдвое сильнее, а дыхание стало ускоренным и неглубоким. Давид уже интуитивно знает, что будет дальше... Воспоминания о прошлой картине пробуждали в нем вулкан страстного желания. На секунду одумавшись, он все же попытался повернуть голову в другую сторону, чтобы не видеть этой сладострастной картины, но его глаза не слушались. Взгляд словно приклеился к этой купающейся женщине. Тем временем в Давиде шла внутренняя борьба.
 

Фил Мозер - Сила для сражения - Библейские методы противостояния сексуальному искушению

Одесса : Феникс; Ирпень, 2017. - 110 с. (Серия: Библейские методы)
ISBN 978-066-928-192-0

Фил Мозер - Сила для сражения - Библейские методы противостояния сексуальному искушению - Оглавление

БИТВА С ДВУМЯ ВЕЛИКАНАМИ 
Часть 1: МЫСЛИТЕ ТАК, КАК МЫСЛИТ БОГ 
  • Пять небольших камней
  • Борьба с похотью 
  • И сказал Бог 
  • Природа похоти 
Часть 2: ПОСТУПАЙТЕ ТАК, КАК ПОСТУПАЛ ХРИСТОС
  • Смотреть так, как смотрел Он 
  • Мыслить так, как мыслил Он
Часть 3: ЖИВИТЕ ПО ДУХУ 
ПЯТЬ ПРИОРИТЕТНЫХ КАМНЕЙ 
  • Приложение: практическое применение библейских методов 
  • Молитва
  • Принцип молитвы 
  • Изучение Писания
  • 35-дневный план чтения 
  • Извлечение Писания
  • 20 ключевых отрывков для противостояния в сексуальном искушении 
  • Зависимость от Духа Святого 
  • Хождение в Духе
  • Развитие смирения 
  • Развитие открытости 
  • Развитие верности 
  • Развитие ответственности 
  • Развитие подотчетности 
Сноски 

Фил Мозер - Сила для сражения - Библейские методы противостояния сексуальному искушению - Пять приоритетных камней 

 
У меня в офисе на письменном столе стоит большая стеклянная банка. Ее содержимое, хотя и простое, воспринимается весьма необычно. Мои посетители часто просят меня объяснить, что это значит. Я всем отвечаю, что это служит мне ежедневным напоминанием об одной истории, которую я услышал много лет назад. Итак, в первый день учебного года профессор философии, сидя за преподавательским столом, что-то рассказывал своим студентам. На столе стояла банка, плотно закупоренная крышкой. В банке лежало три больших камня, которые занимали все место до самой крышки. В какой-то момент, посмотрев на банку, преподаватель спросил студентов, верят ли они в то, что он, открыв эту банку, сможет положить в нее еще что-нибудь. Все единогласно сошлись на том, что это невозможно. Профессор открутил крышку банки, взял сосуд с галькой и начал пересыпать ее в банку. Небольшие гладкие камешки, тарахтя, посыпались внутрь, прокладывая себе путь между большими камнями. После этого профессор закрыл банку крышкой и закончил урок.
 
На следующий день, он начал свой урок, обратив внимание студентов на ту же самую стеклянную банку. Профессор снова спросил, верят ли студенты в то, что в эту банку сможет поместиться что-то еще. И снова студенты ответили, что это уже невозможно. Профессор одной рукой открыл крышку, а другой аккуратно высыпал в банку песок из небольшой коробки. Студенты внимательно наблюдали, как мелкие песчинки достигают дна банки, находя путь между гладкими камешками. Профессор закрыл банку крышкой и закончил урок. На третий день профессор снова взял банку. Он передал ее по классу, чтобы студенты могли внимательно ее рассмотреть. Передавая банку из рук в руки, студенты видели за стеклом лишь песок да несколько гладких камешков, которые плотно прижались к стенкам банки. Больших же камней не было видно вообще. Профессор спросил студентов, можно ли поместить в эту банку что-нибудь еще. Внимательно рассмотрев содержи мое, все стали уверять, что теперь это уж точно невозможно. Профессор снова открыл крышку, и влил в банку стакан воды.
 
Булькая, вода постепенно заполнила банку. Закрыв крышку, профессор подошел к финалу своего предметного урока. Он загадочно улыбнулся и вежливо спросил: «Какой же жизненный урок мы можем извлечь из этого небольшого эксперимента?»  Один из студентов поднял руку, желая первым ответить на вопрос преподавателя. Он сказал: «Даже если ваша жизнь переполнена, вы всегда можете получить немного больше». Весь класс начал кивать в знак согласия.
 
Лицо профессора снова стало серьезным, а на лбу проступили бороздки морщин. «Из этого наглядного урока мы узнали..., - он сделал паузу, застыв в раздумье, а затем добавил: «Если, подобно этому, ваша жизнь скоро наполнится мелкими малозначительными деталями, знайте, что самые большие камни вам нужно будет доставать в первую очередь». В стеклянной банке, которая стоит на моем столе, находится пять больших камней, которые засыпаны большим количеством мелких камешков. Это ежедневно напоминает, что если я принял решение противостоять сексуальным искушениям, то, несмотря ни на что, в моей жизни обязательно должны присутствовать пять духовных качеств, которые я должен постоянно развивать и поддерживать. Я призываю вас подвизаться вместе со мной, чтобы победить в этом опасном сражении.
 
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (4 votes)
Аватар пользователя Yerkwantai