Бриджес - Дисциплина благодати

Дисциплина благодати - Джерри Бриджес
Серия книг - Жизнь в Благодати

Вскоре после выхода в 1978 году моей книги «Стремление к святости» одна из церквей в нашем городе пригласила меня прочитать курс из десяти лекций на данную тему.
 
В один из вечеров я озаглавил свою лекцию «Глава, которая осталась ненаписанной».
 
Суть моего послания заключалась в том, что поиски святости должны мотивироваться постоянно  углубляющимся пониманием Божьей благодати — в противном случае они могут стать тягостными и лишенными радости. 
 

Джерри Бриджес - Дисциплина благодати - Божья и наша роль в стремлении к святости 

Джерри Бриджес; пер. с англ. Юрий Шпак — К.: СПД Ефетов А.В. (Изд. группа «Нард»), 2011. — 328 с.
ISBN 978-966-8795-10-7
 

Джерри Бриджес - Дисциплина благодати - Божья и наша роль в стремлении к святости - Содержание

 
1. Достаточно хорошо — это насколько?
Марка 10:18
2. Фарисей и мытарь
Луки 18:11-12
3. Проповедуйте Евангелие самим себе
Римлянам 8:1
4. Мы умерли для греха
Римлянам 6:1-2
5. Благодать дисциплинирующая
Титу 2:11-12
6. Преображенные в Его образ
2 Коринфянам 3:18
7. Послушание великой заповеди
Матфея 22:36-40
8. Зависимая дисциплина
Псалом 126:1
9. Дисциплина посвящения
Псалом 118:106
10. Дисциплина убеждений
Римлянам 12:2
11. Дисциплина выбора
Римлянам 6:19
12. Дисциплина бодрствования
Матфея 26:41
13. Дисциплина скорбей
Евреям 12:7
 

Джерри Бриджес - Дисциплина благодати - Божья и наша роль в стремлении к святости - Предисловие автора. 

 
Мои исследования и размышления в ходе подготовки к той лекции подтолкнули меня к дальнейшему изучению вопроса Божьей благодати, что в конце концов привело к написанию еще одной книги: «Благодать преображающая». В попытках установить связь между библейским принципом жизни по благодати и не менее библейским принципом личной дисциплины, я понял, что было бы полезно рассмотреть эти две истины вместе. Именно с этой целью и была написана данная книга. 
 
Крайний срок сдачи материала издательству — это одновременно и суровый надзиратель, и друг. Надзиратель, потому что заставляет тебя трудиться не покладая рук, когда вокруг столько всего просит и даже требует твоего внимания (например, гараж, который уже отчаялся в ожидании наведения порядка). Но, в то же время, — это и друг, поскольку именно он вынуждает меня сказать: «Хорошего понемногу». 
 
Мне постоянно приходят в голову все новые мысли, которые хотелось бы высказать, но я помню о том дне, в который я должен передать готовую рукопись редактору в надежде на то, что Святой Дух побудил меня сказать все, что должно быть сказано. 
Для меня одна из наиболее сложных вещей в написании книги о благодати и святости — это постоянная  необходимость в самоанализе, поскольку без этого я становлюсь подобным учителям закона и фарисеям, о которых Иисус сказал: «Они говорят, и не делают» (Матфея 23:3). 
 
Самоанализ зачастую причиняет боль, и, должен признать, многое из написанного в этой книге мне самому дается очень непросто. Вот почему я постоянно делаю акцент на Евангелии Божьей благодати в Иисусе Христе. Только Евангелие побуждает меня стремиться к святости, и только уверенность в Божьей благодати во Христе дает мне смелость передавать другим то, чему я научился и чему все еще учусь. 
 
Один из наиболее важных стихов, одновременно направляющих и мотивирующих меня, — это Ефесянам 3:8: «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово». Именно в таком состоянии духа я и предлагаю вашему вниманию эту книгу.
 
28/05/2012
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 9.8 (16 votes)
Аватар пользователя mikleA