Лукадо Макс - книги - практика веры

Лукадо Макс, книги практика веры
Один из самых популярных христианских писателей Америки, автор многих книг, которые принесли ему известность как в христианских, так и в светских кругах.
 

Макс Лукадо - И ангелы молчали - книги по практике веры

 
Макс Лукадо родился в 1955 году в штате Техас. Закончив Абиленский христианский университет он служил в церкви в Майями, где писал небольшие статьи в церковной газете.
 
После двух лет служения он с женой переехал в Бразилию, где 5 лет был миссионером.
По возвращении в США он стал пастором церкви в Техасе.
 
Макс Лукадо написал более 50 книг, трижды был лауреатом премии Чарльза Гордона «Золотой Медальон» за лучшие христианские книги года («Точно как Иисус», «В борьбе с милостью» и «Когда Господь шепчет твоё имя»).
 
 
 
 
Лукадо Точно как Иисус
 
 

Лукадо Макс, Точно как Иисус 

 
Бог любит тебя слишком сильно, чтобы позволить тебе
оставаться таким, как ты есть.
Он хочет, чтобы ты стал...
 
 
 
 
 
 
 
 
Лукадо Не удивительно, что Его называют Спасителем
 

Макс Лукадо, Не удивительно, что Его называют Спасителем

Originally published in English under the tide: No Wonder They Call Him The Savior
by Max Lucado
Published by Thomas Nelson
 
Последние дела. Последние часы. Последние слова.
Они отражают хорошо прожитую жизнь. Последние слова Мессии делают тоже.
Тогда у края смерти Иисус тоже привел свои дела в порядок: Молитва о прощении.
 
Призыв быть милостивыми.
Просьба любить друг друга.
Предупреждение о страдании.
Исповедь человеколюбия.
Зов избавления от мук.
 
Возглас избавления.
Случайные слова отчаявшегося мученика? Нет. Это ‑ цель, начертанная Божественным Посланцем на холсте жертвенности.
Последние слова. Последние дела. Каждое ‑ окно, через которое можно лучше увидеть крест. За каждым ‑ сокровище обетований. «Так вот, у кого ты научился этому», ‑ произнес я вслух, как будто разговаривал с отцом, и улыбнулся, подумав, насколько легче умирать, как Иисус, если прожил жизнь, как Он.
 
 
Лукадо  Бесстаршные

 

Макс Лукадо, Бесстрашные

Представьте, что в Вашей жизни больше нет страха

Все мы так или иначе чего‑то боимся, всех нас терзают страхи – каждого свои. Но Макс Лукадо спешит нас порадовать: от страха есть противоядие! В своей книге он побуждает читателей задуматься над словами Иисуса Христа, Который так настойчиво призывал Своих последователей не бояться, и предлагает действенное духовное лекарство от страха.

 

 

 

 

 

Лукадо Лекарство от обыденности

 

Макс Лукадо, Лекарство от обыденности

В этой книге известный американский писатель и проповедник
Макс Лукадо говорит о том, что задача каждого человека –
понять замысел Творца в отношении своей жизни и исполнить
то, ради чего он был послан в этот мир.
 
Книга дополнена пособием, которое поможет читателям лучше понять себя, свои
дарования и определить свое предназначение.
 
...Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
Иер. 29:11
 
 
 
Лукадо В эпицентре бури

Лукадо Макс, В эпицентре бури

 
 
 
Разве Бог ‑ не странник, ставший нашим другом уже после того, как узнал, что осталось на дне и заглянувший в наши сердца?
А разве мы не более, чем удивлённые дети, поражённые тем, что полученное нами больше в двадцать, нет воистину в миллион раз больше просимого?
Вспомните об этом в следующий раз, когда ваше спокойствие обратиться в хаос.
Вспомните, когда вас застигнет буря и на горизонте трудно будет разглядеть Бога. А чтобы ваш путь средь пучины вод стал бархатным, как это случилось с Петром, поднимите глаза к небу и смотрите ...
Возможно Добрый Странник уже несёт милость в ваш дом ... в вашу жизнь.
 
 
 
лукадо Любовь которую стоит отдавать
 

Макс Лукадо, Любовь, которую стоит отдавать

Могут ли два человека сильнее отличаться друг от друга?
На него смотрели снизу вверх. На нее – сверху вниз.
Он был руководителем церкви. Она – уличной женщиной.
Он подавал пример своим образом жизни. Она жила, нарушая законы.
Он был хозяином праздника. Она все портила.
 
Если бы других жителей Капернаума попросили показать, кто из этих двоих более благочестив, они выбрали бы Симона. В конце концов, он изучал богословие, был представителем духовенства. Каждый бы указал на него. Каждый – кроме Иисуса. Иисус знал их обоих. И Он выбрал бы женщину.
 
Иисус выбирает женщину. Более того, Он объясняет Симону, почему.
Нельзя сказать, чтобы Симону очень хотелось это знать. Он думает о другом.
 
Как эта блудница попала в мой дом? Он не знает, на кого накричать в первую очередь, на женщину или на слугу, который впустил ее. В конце концов, это же официальный обед. Только для приглашенных. Для избранных. Для сливок общества. Кто станет приглашать на такой обед
разные отбросы?
 

Лукадо Я не центр Вселенной

Макс Лукадо Я не центр Вселенной

В этой жизни есть нечто, о чем нам забыли рассказать.
 
Мы с детства требовали, чтобы все было по‑нашему…
«Я хочу, чтобы жена сделала меня счастливым, а сотрудники всегда интересовались моим мнением».
«Я хочу, чтобы погода была хорошей, на дорогах не было пробок, а правительство все делало, чтобы услужить мне». Самореклама.
Самозащита. Самовыражение...
 
Я центр Вселенной!
Нам сказали, что так надо, так правильно... И мы согласились. Мы думали, что выпячивание и утверждение собственной личности сделают нас счастливыми...
Какой же хаос творит подобная философия! Не удивительно, что у нас в семье столько крика и шума, а занятия бизнесом полны стрессов. Мы гонялись за несколькими тощими зайцами сразу, но упустили одного, самого жирного, – богоцентричную жизнь.
 
Жизнь имеет смысл только тогда, когда мы согласны занять в ней отведенное нам место! Когда наши радости, проблемы, дары и таланты поставлены на службу Тому, Кто нас сотворил, мы вдруг обретаем то, чего были лишены, и находим то, что искали.
 
Макс Лукадо покажет вам, как поменять жизненный фокус, как убежать от жизни, полной эгоизма, и как начать жизнь, полную смысла.
Готовьтесь: приключения начинаются!
 
Лукадо Выйди навстречу своим великанам

Макс Лукадо - Выйди навстречу своим великанам

Стройный юноша наклоняется к ручью. Его колени намокли. Вода приятно холодит руки. Если бы его мысли занимала собственная красота, он мог бы полюбоваться своим отражением в глади ручья. Его волосы цвета меди. Он загорелый, румяный, и при виде его глаз у еврейских девушек перехватывает дыхание.

Но он не смотрит на свое отражение, он ищет камни. Гладкие небольшие камни. Он кладет их в свою пастушью сумку, чтобы потом использовать для пращи. Плоские камни приятной тяжестью ложатся в ладони и, пущенные точной рукой, всю свою сокрушительную силу обрушивают на голову льва, медведя или даже великана.

Голиаф смотрит на него со склона холма. И только чувство недоумения удерживает его от желания громко расхохотаться. Огромная армия филистимлян превратила свою половину долины в лес ощетинившихся копий. Рычащая, кровожадная толпа громил, покрытых татуировками и обменивающихся грубыми шутками, нетерпеливо переминается с ноги на ногу. Голиаф возвышается над всеми. Его рост едва ли не достигает трех метров, а доспехи весят почти пятьдесят семь килограммов.

Он издает грозный рык, словно бык, готовящийся к бою. Он играет напряженными мышцами. На другой стороне долины израильское войско слышит его хвастливые слова: “Сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем” (1 Цар. 17:10).

 

Лукадо Великий дом БожийМакс Лукадо Великий дом Божий

Он хочет не просто дать тебе возможность расслабиться на уик-энд. Не просто побыть твоим воскресным бунгало, летней дачей. Он хочет стать местом твоей прописки. Твоей постоянной резиденцией. Твоим домом. Навсегда. Он хочет, чтобы ты все время жил в Великом Доме Божьем.

Взяв за образец молитву «Отче наш», Макс Лукадо предлагает тебе совершить экскурсию по дому, сотворенному для тебя Господом. Твое сердце оттает у камина в гостиной. Твой дух получит свежую пищу на кухне. В семейной столовой тебя ждет незабываемое время общения. А как только ты зайдешь в прихожую, сразу же переживешь чудесный дар прощения.

Этот дом идеален. Его проектировали с мыслью о тебе. Это единственное жилье, где твое сердце может обрести покой. Более совершенных строений, более прочных фундаментов просто не существует.

 

 

 

 

Лукадо В деснице благодати

Макс Лукадо В деснице благодати

Книга Макса Лукадо посвящена Посланию к Римлянам, величайшему из когда‑либо написанных трактатов о благодати, который преобразил жизни таких известных людей, как Мартин Лютер, Джон Уэсли, Жан Кальвин, и миллионов других.
 
В своей книге автор противопоставляет наготу самоуверенных людей радости тех, кто облекся в «мантию Божьей благодати». Как и все книги Макса Лукадо, «В деснице благодати» отличают яркий публицистический слог, обилие парадоксов и ими он и впечатляющих жизненных историй.
 
 
 
 
 
 
 
 
Лукадо Он выбрал гвозди

Лукадо Макс, Он выбрал гвозди

 
Что сделал Бог, чтобы завоевать твое сердце
 

Давным‑давно, еще до сотворения мира, Бог возлюбил нас и избрал во Христе быть святыми и непорочными в Его глазах. Его неизменный план всегда состоял в том, чтобы принять нас в Свою семью, приведя нас к Себе через Иисуса Христа.
 
 
 
 
 
 
Лукадо Он все еще двигает камни

Лукадо Макс, Он все еще двигает камни

 
 
Originally published in English under the title
HE STILL MOVES STONES
by Max Lucado Copyright © 1993, 1999
Published in Nashville, Tennessee, by Tomas Nelson.
 
Надломленная трость и курящийся лен
 
 
 
 
 

Лукадо Путешествие налегке

Макс Лукадо Путешествие налегке

Обетования 22‑го псалма
 
Усталые путники. Все мы видели их ‑ волокущие туго набитые чемоданы и рюкзаки по коридорам гостиниц и вестибюлям вокзалов. Спины болят. Ступни горят. Глаза закрываются.
Знакомая картина.
Порой мы сами напоминаем их ‑ только мы тащим на себе груз иного рода.
 
Это наши страхи. Наша тревога. Наше недовольство.
Неудивительно, что мы так быстро устаем: мы измучены этим ненужным грузом. Не лучше ли сбросить с себя несколько дорожных сумок?
 
Именно это нам советует Макс Лукадо ‑ с помощью 22‑го псалма навсегда освободиться от бремени, нести которое мы не должны.
 
 
Лукадо Небесные овации

Макс Лукадо Небесные овации

 
«Небесные овации» – книга‑бестселлер, успевшая стать классикой, неоднократно переиздававшаяся, переведенная на многие языки. Ее автор обращается к заповедям блаженства из Нагорной проповеди Иисуса Христа, предлагая по‑новому взглянуть на хорошо знакомые христианам истины. Иисус обещал, что блаженны будут все, кто последует за Ним, – все, кто решит день за днем жить по Его примеру. Книга Макса Лукадо показывает нам, как жить такой жизнью и как иметь такую жизнь с избытком.
 
 
 
 
 
 
 
 

Лукадо Шесть часов одной пятницы

Макс Лукадо  Шесть дней одной пятницы 

 
 
В книге известного американского писателя Макса Лукадо вы найдете захватывающие истории о жизни и смерти. Из примеров, взятых со святых страниц Библии, вы извлечете ценные уроки, которые помогут вам понять, почему эти шесть часов, несмотря на весь ужас и всю боль, так прекрасны, уроки, которые помогут вам пройти через немилосердные жизненные штормы.

 

 

 

 

 

Лукадо И ангелы молчали

Макс Лукадо  И ангелы молчали

Книга посвящена Страстной неделе. Почему именно ей?

«Приближающаяся смерть отделяет главное от второстепенного. И если вы хотите узнать Христа, присмотритесь повнимательнее к Его последним дням перед распятием.

Глядя на Него, мы сможем научиться, как самим достойно пройти этот путь».

 

 

 

 

 

 

Лукадо Нежный гром

Лукадо Макс, Нежный гром

 
 
Или как услышать Божий голос среди шторма
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лукадо История рассказанная  ангелом

 

Лукадо История рассказанная  ангелом

Взяв за основу всем известный рождественский сюжет, Макс Лукадо, один из самых популярных христианских писателей Америки, пытается представить противостояние, которым в духовном мире сопровождался приход Христа на землю, – а такое противостояние, несомненно, было весьма ожесточенным. Если бы сатане удалось не допустить появления Христа в колыбели, Христа на кресте попросту не было бы. Отправьтесь в путешествие во времени назад, к Божьему престолу, где все началось, и станьте очевидцем тех славы, чудес и борьбы, которые сопровождали первое Рождество.
 
 
 

 

 

 

 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (12 votes)
Аватар пользователя esxatos