Гилберт - Кто такой Иисус?

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Грег Гилберт - Кто такой Иисус
А вы как думаете, кто такой Иисус? Может, вы никогда серьезно об этом не задумывались. В каком-то смысле это понятно. В конце концов, мы говорим о человеке, который родился в первом веке в семье неизвестного плотника из Иудеи. Он никогда не занимался политикой, не правил государством и не командовал армией. Он даже не встречался с римским императором.
 
Иисус просто три с половиной года учил людей нравственности и духовности, разъяснял иудейскому народу его священное писание и, если верить очевидцам, довольно необычно поступал. С другой стороны, Он не поладил с тогдашними властями, и вскоре после начала публичной деятельности Иисуса распяли на кресте по приказу одного из прокураторов, управлявших многочисленными римскими провинциями. Для тех, кто обладал в Римской империи настоящей властью, прокураторы были вроде менеджеров среднего звена. К тому же все произошло около двух тысяч лет назад. Почему же мы продолжаем говорить об Иисусе? Почему о Нем невозможно забыть? 
 

Грег Гилберт - Кто такой Иисус?

пер. с англ.
Чернигов : In Lumine Media, 2019. 144 с.
ISBN 978-617-7168-58-3 
 

Грег Гилберт - Кто такой Иисус? - Оглавление

Предисловие
  • 1 А вы как думаете? 
  • 2 Необыкновенный человек и даже больше 
  • 3 Царь Израиля, Царь царей 
  • 4 Великий «Я есмь» 
  • 5 Один из нас 
  • 6 Триумф последнего Адама 
  • 7 Агнец Божий, жертва за людей 
  • 8 Воскресший и воцарившийся Господь 
Послесловие. За кого вы почитаете Его? 
О книгах «9 Признаков» 
 

Грег Гилберт - Кто такой Иисус? - Предисловие

 
Случалось ли вам по ошибке принять одного человека за другого? Помню, как-то раз в старших классах школы мы с другом отправились на вечеринку. Там мы сразу заметили нашу подругу Николь, которая весело с кем-то болтала. Накануне мы виделись с Николь и ее беременной подругой, поэтому решили подойти и поздороваться. Мой друг поздоровался с Николь, похлопал по животу ее подругу, приветливо улыбнулся и заботливо спросил: «Как дела у малыша?» И все бы хорошо, но это оказалась не та подруга, и она не была беременной. Ох, как же я был рад, что не заговорил первым! Когда принимаешь одних людей за других, можешь оказаться в неловком и смешном положении. Рискуешь или выглядеть нелепо, или обидеть человека, поэтому, прежде чем что-то сказать, убедись, с кем именно говоришь. 
 
Книга, которую вы держите в руках, как раз о том, как не обознаться. Но в этом случае ставки значительно выше. Когда мы говорим об Иисусе, речь не о том, чтобы узнать старого друга или знакомого. Все намного серьезнее. Если мы перепутаем Христа с кем-то другим, это уже не просто неловкость — это трагедия. Именно поэтому Грег Гилберт с самого начала заявляет, что название книги «Кто такой Иисус?» — самый важный вопрос, который мы только можем задать. Тем, кто ищет истину, скептикам и даже некоторым христианам это может показаться нелепым, но если вы продолжите читать, вы поймете, почему этот вопрос так важен. Конечно, мы не встретим Князя мира на улице или на вечеринке, поэтому дело тут не в том, чтобы узнать Его в лицо и вспомнить Его имя. Дело в том, что мы должны ответить Ему с честью и доверием, как Он того заслуживает. К примеру, Грег пишет: «Как только вы поймете, что Иисус — истинный Бог и что у Него уникальные, исключительные отношения с Богом Отцом, вам станет понятным и другое: если вы хотите узнать создавшего вас Бога, вам нужно узнать Иисуса. Другого пути просто нет». Если бы Христос был обычным человеком, то знакомство с Ним ничего не изменило бы в вашей жизни. Но если Иисус — Сын Божий, единственный Спаситель мира, то знакомство с Ним меняет абсолютно все. 
 
Мы часто принимаем Иисуса за обычного человека. Или за хорошего учителя, одного из многих. Или за пророка, одного из многих. Но считать Его таковым недостаточно. Вот почему в своей небольшой, но важной книге Грег Гилберт помогает нам правильно понять, кто такой Иисус на самом деле. Мне очень нравится эта книга: она не оставляет равнодушным. Более того, читать ее было для меня настоящим удовольствием. Она затрагивает насущные вопросы, а читается достаточно легко. Я люблю эту книгу еще и потому, что она проникнута библейским духом. Грег не призывает смотреть на Иисуса по-новому. Его интересует только историческая правда. Кто такой Иисус и почему Он так нужен людям? Грег не ссылается на историков, которые никогда Его не видели, а обращается к свидетельствам очевидцев, которые знали Иисуса лично. Он берет за основу Божье Слово. Поэтому у него получилась сильная, убедительная книга, способная изменить жизнь читателя. То, что Иисус говорил о Себе, поразительно. Он — самая обсуждаемая личность в истории. Кем Он Себя называл? И был ли Он таковым на самом деле? Я не знаю другой книги, которая, несмотря на небольшой объем, могла бы лучше ответить на эти вопросы. Я думаю, в ней вы найдете то же благословение, что нашел в ней я.
 
Трип Ли, рэпер, автор книг, пастор и проповедник, церковь «Конкорд», Даллас, штат Техас 
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя lexmak