Головин - Мировоззрение - утраченное измерение благовестия

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Сергей Головин Мировоззрение - утраченное измерение благовестия
Несмотря на отчаянные усилия христиан, мир становится все менее христианским. И это поистине глобальная ситуация - и посткоммунизм у нас, и постмодернизм на Западе, разрушив прежние идеологии, не привели, как ожидалось, к вере, но, наоборот, распространили скепсис и равнодушие также и на христианство. А как могло быть иначе, если оно прочно срослось с коммунизмом и модернизмом, стало частью прошлой эпохи, впитало особенности той культуры?
 

Сергей Головин - Мировоззрение - утраченное измерение благовестия

Симферополь: ДИАЙПИ, 2008. - 96 с.
ISBN 978-966-491-019-1
 

Сергей Головин - Мировоззрение - утраченное измерение благовестия - Содержание

  • ПРЕДИСЛОВИЕ. М. Черенков
  • ОТ АВТОРА
  • 1. ВВЕДЕНИЕ
  • 2. БИБЛЕЙСКИЕ ОСНОВЫ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО БЛАГОВЕСТИЯ
  • 3. МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СДВИГ ОБЩЕСТВА
  • 4. ВПЕРЕД, К ИСТОКАМ!.
  • 5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • ЛИТЕРАТУРА

Сергей Головин - Мировоззрение - утраченное измерение благовестия - Введение

 
Случалось ли с вами нечто подобное? Пора вставать, но вы все еще спите, и вот вам снится как вы проснулись, встали, привели себя в порядок и спешите по делам... Когда же вы, наконец, действительно просыпаетесь, оказывается, что мнимое пробуждение ваше было всего лишь сном, иллюзией; а на самом деле вы безнадежно проспали. Увы, но примерно таким образом и происходило так называемое «великое евангельское пробуждение» в странах бывшего Советского Союза после краха коммунистической системы на исходе двадцатого столетия от Рождества Христова.
 
Развал тоталитарного коммунистического строя явился долгожданным, и в то же время неожиданным событием. Десятилетиями христиане всего мира смотрели на этот регион как огромное миссионерское поле будущего, но когда желанная дверь для благовестия вдруг широко распахнулась, для многих это оказалось полной неожиданностью. Немалое число церквей и миссионерских организаций в спешке перекраивало свои бюджеты, отделяя тысячи миссионеров и миллионы долларов на дело распространения Благой Вести в посткоммунистическом мире.
 
Тогда казалось, что сеятели пришли на плодотворную ниву, истомившуюся по семени Слова Божьего, и обильный урожай не заставил себя ждать. Люди, еще совсем недавно гордо именовавшие себя «советский народ», немедля проявили самый живой интерес ко всему «духовному»: религиозным учениям, Библии, народным традициям, наследию предков. Приток людей в церкви был подобен лавине! В те дни, стоило благовестнику выйти на улицу с возгласом «Иисус тебя любит» - тут же сбегалась толпа и буквально расхватывала евангелизационные буклеты у него из рук. На следующий день каждый пятый приходил в церковь, и каждый второй из пришедших откликался на призыв к покаянию. Стоило на окраинном пустыре поставить евангелизационную палатку - люди сами стекались к ней, выпрашивая религиозную литературу. У каждого появился свободный доступ к Благой Вести. Здания церквей не способны были вместить всех приходящих. Восемьдесят процентов населения при опросах общественного мнения объявляли себя верующими. Из оплота атеизма мы вдруг стали самой верующей страной в мире!
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя Lexux