Хант Джун - Ключи - 4

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Хант Джун - Ключи - 4
ВЫ ДЕРЖИТЕ В РУКАХ четвертый том пятитомника «Ключи». Прочитав эту книгу, вы будете лучше понимать себя и других людей: ваших близких и родных, ваших детей и родителей, друзей и коллег по работе... Вы поймете истинные причины проблем, с которыми сталкиваетесь в жизни, и, более того, вы сможете справиться с этими проблемами, если захотите этого.
 
Вы сможете помочь в этом и другим людям.Множество людей скажут: «Зачем нам какие-то книги, у нас есть Библия. Верующему человеку вполне достаточно этого». Действительно, у нас есть Библия, у нас есть Господь, который говорит с нами через нее. Но вот вопрос: насколько мы с вами умеем пользоваться Библией, чтобы разрешать наши жизненные трудности? Когда вы сталкиваетесь с трудностями или проблемами в вашей жизни, когда к вам обращаются за советом и помощью — вы знаете, как найти нужное место Писания? Вы знаете, как найти именно тот стих, который Бог предназначил для того, чтобы привести страдающую душу к глубокому пониманию себя и истинной причины своих страданий? Тот стих, который изменит ситуацию и превратит жертву — в победителя? Именно поэтому так нужна эта книга. «Ключи» предназначены для того, чтобы быть руководством, помогающим вам применять Писание к проблемам сегодняшнего дня. Они предназначены помочь вам увидеть, что Бог сегодня может совершить в вашей жизни и в жизни других людей.
 
Что такое «Ключи»? «Ключи» — это информация, основанная на основополагающих принципах Библии, которая совершенно необходима вам, чтобы действенно помогать людям. Никто из нас не имеет силы и власти для этого, но Слово Божье — это та сила, которая может все. Истина может чудесным образом привести страдающее сердце к Богу. Каждый из ключей дает определение сути проблемы, содержит библейские слова и выражения, относящиеся к ней, дает объяснение этих слов и краткие примеры, помогающие лучше понять их смысл. Важно, чтобы, читая Библию, вы могли видеть, где она говорит об этой проблеме сегодняшнего дня и что она говорит о ней. «Ключи» помогают человеку увидеть и понять, как на его проблему смотрит Бог, какие пути ее решения Он предлагает. В конце каждого ключа вы найдете практические рекомендации, основанные на Библии. Как устроены «Ключи»? «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим 3:16-17).

Апостол Павел сосредоточивает наше внимание на четырех аспектах: научении, обличении, исправлении и наставлении в праведности. На этих же четырех аспектах сосредоточивают наше внимание и «Ключи»: Первый раздел каждого ключа — «ОПРЕДЕЛЕНИЯ». Этот раздел содержит информацию, напрямую связанную с тем, что апостол Павел называет «научением». В Новом Завете это греческое слово «didaskalia», которое означает «инструкция, объяснение». Читая этот раздел, вы имеете возможность увидеть проблему с точки зрения Бога. Вы поймете значение слова, обозначающего интересующую вас проблему; проясните для себя многие термины и понятия; познакомитесь с библейскими примерами и ситуациями из реальной жизни; вам будут продемонстрированы неправильные представления по данному вопросу (которые только вводят людей в заблуждение и мешают им найти верное решение) и правильные представления (чтобы вы могли пересмотреть свое отношение к проблеме и свое восприятие происходящего). И конечно же, в этом разделе вы найдете множество стихов из Писания. «...Человеку разумному свойственна мудрость» (Притч 10:23).
 

Хант Джун - Ключи - 4

Ключи. Как помочь себе и другим в решении жизненных проблем. Книга 4
Пер. с англ. — М.: Ассоциация «Духовное возрождение» ЕХБ, 2003. — 296 с.
ISBN 5-87727-064-8
 

Хант Джун - Ключи - 4 - Содержание

  • Как пользоваться «Ключами»
  • Бездетность - Как преобразить разбитую мечту в надежду
  • Близость - Как научиться языку любви
  • Брак - Иметь и сохранить
  • Вдовство - Мудрость в пустыне
  • Восстановление после изнасилования - Избавление и выздоровление
  • Гомосексуальность - Ошибочное представление о себе
  • Консультирование вступающих в брак - Готовы ли вы к этим узам?
  • Насилие над женой - Оскорбление женского достоинства
  • Неблагополучная семья - Восстановление отношений
  • Неверующий супруг - Сила молчаливого свидетельства
  • Незапланированная беременность - Как пройти нелегкий путь
  • Отвержение - Исцеление раненого сердца
  • Предотвращение аборта - Не свобода выбора, а ребенок
  • Развод - Начать заново после крушения
  • Свидания - Оставаться на плаву в лодке любви
  • Сексуальная зависимость - Как разорвать порочный круг?
  • Сексуальное искушение - Поиски любви не в том направлении
  • Сексуальное насилие над детьми - Скрытая буря
  • Смешанная семья - Божий путь к успеху
  • Супружеская измена - Романтическая ловушка

Хант Джун - Ключи - 4 - Как научиться языку любви

 
ПУТЕШЕСТВИЕ на машине по чужой стране — очень сложное дело. Особенно трудно, когда вы не знаете языка, на котором говорят люди этой страны. Вам просто необходимо выучить хотя бы самые распространенные разговорные выражения. Каждый из нас, вступая на путь построения близких отношений, чем-то похож на путешественника в чужой стране. Каким бы трудным ни казался вам этот путь, вам необходимо научиться истинному «языку любви», без которого практически невозможно достичь близких отношений с дорогим для вас человеком.

I.     Определения
Если мы в глубине своего сердца не имеем доверия к Богу, если мы пытаемся даже от Бога скрыть истину о себе, — нашим взаимоотношениям с другими людьми также не будет хватать доверия и открытости, а без этого не может быть истинно близких отношений и неподдельной любви.
«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин 4:7-8).
А. Понимание сущности близости
• Русское слово «близкий» означает «связанный тесным личным общением, дружбой, любовью».
• Другое слово, синоним слова «близкий», — «интимный» — используется для описания глубоко личных, задушевных отношений. Это слово заимствовано из латыни; «intimus» означает «глубочайший, сокровенный».
• Близость — это такие отношения между двумя людьми, когда они не опасаются говорить о своих глубочайших внутренних чувствах, полностью доверяя друг другу.
• Близость во взаимоотношениях способствует эмоциональной и духовной зрелости:
— Вы чувствуете себя принятым и прощеным, даже несмотря на совершенные в прошлом промахи и ошибки.
— Вы обретаете уверенность, удовлетворенность и мир.
— Вы рассматриваете ваши взаимоотношения как дар Божьей любви.
 
Близость с Богом
«Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали» (Пс 138:1-2).
• Бог желает иметь с вами близкие и глубокие взаимоотношения.
«И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими» (Втор 6:5).
• Вы сможете достигнуть близости в общении с Богом, если всем сердцем будете стремиться к этому.
«И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер 29:13 ).
• Близкие отношения с Богом — результат вашего доверия Ему, когда вы именно на Бога возлагаете всё ваше упование и надежду.
«Только Он — твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь» (Пс 61:7).
• Близкие отношения с Богом дают уверенность в том, что Иисус Христос — Сын Божий — живет в вашем сердце.
«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Г ал 2:19-20 ).
• Близкие отношения с Богом наполнены радостью общения с Ним и Его присутствия в вашей жизни.
«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс 15:11).
 
 
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (4 votes)
Аватар пользователя horod