Хэдинг - От времени в вечность - Книга Откровение

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Джон Хэдинг От времени в вечность. Книга Откровение
Наше понимание книги Откровение не может существовать в отрыве от понимания как светских, так и духовных вопросов. Книгу необходимо толковать, а толкование зависит от множества факторов, таких как: отношение к Священному Писанию в целом; восприятие Личности и положения Господа Иисуса Христа; понимание и оценка настоящей ситуации в мировой политике и мировой религии, которые являются разрушительными, отступническими и не евангельскими по своей природе; и подходом (как доктринальным, так и практическим) к теме Церкви.
 
Исходя из этого, зачастую толкование книги Откровение либо не подает никаких признаков жизни вообще, будучи наполненным историческими фантазиями и не способным предоставить Христу Его полноправного места, либо является живым и духовным толкованием, признающим, что цель этой книги состоит в том, чтобы возвеличить Христа как сейчас, так и в будущем дне Его явления и отмщения.
 

Джон Хэдинг - От времени в вечность - Книга Откровение

 — Ровно: «Живое слово», 2008. — 328 с.
ISBN 978-966-8466-35-9
 

Джон Хэдинг - От времени в вечность - Книга Откровение - Содержание

Часть I. То, что было
  • Глава 1. Видение Сына Человеческого на Патмосе
Часть II. То, что есть
  • Глава 2. Послания первым четырем церквам
  • Глава 3. Послания последним трем церквам
Часть III. То, что будет
  • Глава 4. Описание престола на небесах
  • Глава 5. Агнец и Книга
Часть IV. Божьи суды над нравственным и социальным отступничеством
  • Глава 6. Первые шесть печатей сняты
  • Глава 7. Божий народ на земле и на небесах
  • Глава 8. Начало трубных судов
  • Глава 9. Пятая и шестая трубы
  • Глава 10. Маленькая книга
  • Глава 11. Два свидетеля и последняя труба
Часть V. Божий суд над политическим отступничеством
  • Глава 12. Божья политика на протяжении веков
  • Глава 13. Два зверя
  • Глава 14. Надежда и ободрение на политической земле
Часть VI. Божий суд над религиозным вероотступничеством
  • Глава 15. Подготовительные события на небесах
  • Глава 16. Излитие семи чаш
  • Глава 17. Вавилон и его падение
  • Глава 18. Писание Вавилона: «до» и «после»
  • Глава 19. Агнец как Жених и Царь царей
Часть VII. Тысячелетнее царство и вечное состояние
  • Глава 20. Тысячелетнее царство и великий белый престол
  • Глава 21. Вечное состояние и святой Иерусалим
  • Глава 22. Значимость пророчества для христиан сегодня

Джон Хэдинг - От времени в вечность - Книга Откровение - Введение

 
Общая структура книги Откровение становится понятной в свете Господнего повеления Иоанну: «Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего» (Отк. 1:19). Глава 1 книги Откровение образует то, что он «видел», а именно: видение, дарованное только что Иоанну, когда он видел Христа, готовящегося сойти и судить. Главы 2 и 3 книги Откровение образуют то, «что есть», описывая настоящее на то время состояние семи избранных церквей в Асии. Те местные события в то время использовались для олицетворения различных состояний церковной истории в течение последующих 1 900 лет до Пришествия Господа Иисуса Христа за Своей Церковью. Описания семи церквей даются в таком порядке, который отражает самые великие периоды церковной истории.
 
Главы 4 — 22 книги Откровение рассматривают то, «что будет после сего»; здесь нас уносят в будущее, чтобы увидеть «конец веков», где Пришествию Сына Человеческого и Сына Божьего во славе будут предшествовать суды.
 
В этой длинной части главы 4 — 5 книги Откровение представляют престол, подготовленный для суда, но после этого многим читателям становится очень трудно следовать за развитием мысли через все последующие главы. Причи-на состоит в том, что им недостает общего обзорного видения глав 6 — 19 книги Откровение, и что они чувствуют, что все эти главы должны следовать в хронологическом порядке. Конечно, эти главы показывают Божественные суды, ведущие к установлению Царства Мессии на земле, но, взятые в целом, они не расположены в хронологическом порядке. Фактически, период между восхищением Церкви до установления Царства Мессии объясняется три раза с различных точек зрения. Такой богодухновенный порядок совсем не нов, ибо он очень похож на структуру пророчеств Иеремии, где период от Иоакима до царя Седекии и пленения рассматривается несколько раз в разных частях и с разных точек зрения, и для того чтобы понять Иеремию, нужно знать начало и конец каждой части.
 
Таким образом, главы 6 — 11 книги Откровение рассматривают вопросы, главным образом, нравственные и социальные. Семь печатей, за которыми следуют семь труб (последние три из которых также известны как три горя) заканчиваются последней трубой, когда Господь возвращается во славе, и громкими голосами, говорящими: «Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его» (Отк. 11:15). Мы далее увидим, что эта седьмая, и последняя, труба не может быть той же самой последней трубой, о которой пишет апостол Павел (см. 1 Кор. 15:52); «последняя» относится к определенной последовательности труб, но эти две последовательности, о которых здесь говорится, не являются одинаковыми.
 
Главы 12 — 14 книги Откровение рассматривают главным образом политические вопросы. Здесь мы находим красочное описание всей истории иудеев и Мессии, вместе с последним царством людей на земле, заканчивающимся тем, что Сын Человеческий пожинает жатву на земле, и ангел обрезает виноград на земле (Отк. 14:15,19).
 
Третья большая часть охватывает главы 15 — 19 книги Откровение и рассматривает вопросы, главным образом, религиозные. Здесь мы видим последние семь казней, заканчивающиеся падением Вавилона, полное описание которого приводится в этой части. Эти главы заканчиваются победоносным пришествием «Царя царей и Господа господствующих» (Отк. 19:16). И, наконец, в главах 20 — 22 книги Откровение мы читаем о Тысячелетнем царстве, мельком взглянув на вечное состояние. В этих трех больших частях, которые рассматривают нравственные, политические и религиозные вопросы, непременно должен присутствовать существенный нахлест, особенно между последними двумя частями, обе из которых содержат ссылки на «зверя» и на «Вавилон». Это происходит потому, что итоговое развитие имперского Рима и папского Рима происходит бок о бок, одновременно, но первый описан подробно во второй части, а последний — в третьей части.
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя horod