Карсон - Основы для верующих - Уроки из Послания к Филиппийцам

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Дональд Карсон - Основы для верующих - Уроки из Послания к Филиппийцам
Пять глав этой книги — это вступление к посланию, которое апостол Павел написал христианам в Филиппах почти две тысячи лет тому назад. Темы, которые он затрагивает, настолько касаются основ христианской веры и жизни, что я не мог придумать лучшего обобщающего названия, чем «Основы для верующих».
Ничего не принесло бы мне большего удовольствия, чем если бы в результате чтения этой книги и размышлений над Посланием к Филиппийцам многие верующие вторили бы словам Павла: «(Я желаю) познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, уподобляясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых» (Фил. 3:10-11).
 

Дональд Карсон - Основы для верующих - Уроки из Послания к Филиппийцам

Издательство Славянское Евангельское Общество Лавз Парк, Иллинойс, США, 2004. — 124 с.
ISBN 978-1-56773-105-8
 

Дональд Карсон - Основы для верующих - Уроки из Послания к Филиппийцам - Содержание

Введение
1. Поставьте Евангелие на первое место Филиппийцам 1:1-26
2. Обратите свой взор на крест Филиппийцам 1:27-2:18
3. Примите смерть Иисуса как тест для проверки своих взглядов Филиппийцам 1:27-2:18
4. Подражайте достойным христианским служителям Филиппийцам 2:19-3:21
5. Не прекращайте жить христианской жизнью Филиппийцам 4:1-23  
 

Дональд Карсон - Основы для верующих - Уроки из Послания к Филиппийцам - Поставьте Евангелие на первое место Филиппийцам 1:1-26

 
В подобном мире евангелизацию с лёгкостью называют абсурдным прозелитизмом. Твёрдое убеждение в том, что реальная истина таки существует, называется, в лучшем случае, причудами эпистемологии XIX столетия, а в худшем — невежественным фанатизмом. Поэтому мы снова находим причины, почему люди хотят лишь немного Евангелия, всего на три доллара, чтобы не переусердствовать.
 
Апостол Павел распознавал коварную природу подобных убеждений, существовавших в Римской империи его времени. Подобно современной западной культуре Римская империя начинала разлагаться. Подобно нашей, она была готова использовать религию в политических целях, но не желала быть укрощённой ею — постепенно опускаясь в окультуренный эгоизм, гордясь разнообразием в империи, пытаясь сохранить Поставьте Евангелие на первое место религию посредством требования безусловной лояльности по отношению к императору. Плюрализм разных видов сделал непопулярным понятие, что существует лишь один путь спасения. Порабощённые народы действительно часто обменивались своими божками с римлянами: римский пантеон пополнялся какими-то новыми богами, в то время как покорённые народы заимствовали поклонение некоторым римским божествам. Таким образом никакой бог не мог занять доминирующее положение, чтобы бросить вызов могуществу Рима.
 
Таким был мир апостола Павла во время написания Послания к Филиппийцам. Апостол основал церковь в городе Филиппы в 51 или 52 году по Р.Х. и со времени основания посетил её как минимум дважды. На момент написания послания, однако, он находится в тюрьме, вероятно, в Риме приблизительно в 61 году по Р.Х. Следовательно, церкви в Филиппах не более десяти лет. Павел понимает, как много опасностей подстерегают эту ещё неокрепшую христианскую общину — опасностей, которые могут разрушить её. Он не может посетить их, но желает ободрить, чтобы они сохранили первичную христианскую посвящённость и были начеку перед множеством опасностей: искушений изнутри, а также обольщения и противостояния извне.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя brat Kliment