Коломийцев - Драгоценный Христос

Драгоценный Христос - Алексей Коломийцев
Тайна Боговоплощения. Книга пастора Алексея Коломийцева «Драгоценный Христос» является ответом на эту вечно актуальную и острую нужду - дефицит Христа! Людям больше всего не хватает Христа! У них, может быть, есть церковь или религия, у них могут быть духовные достижения в личной жизни и влиятельное служение, но часто им не хватает Христа и реальных отношений с Ним. А без Христа - все суета и томление духа.
 

Коломийцев А. - Драгоценный Христос

Бэттл Граунд: церковь «Слово благо­дати». - СПДФО Смоленский С. А., 2013. - 244 с.
ISBN 978-966-2640-06-9
 

Коломийцев Алексей - Драгоценный Христос - Содержание

Вселенская головоломка
ГЛАВА I    Тайна Богочеловечности
ГЛАВА II    Родился, чтобы умереть
ГЛАВА III    Родился, чтобы жить
ГЛАВА IV    Родился, чтобы воскреснуть
ГЛАВА V    Родился, чтобы вознестись
ГЛАВА VI    Родился, чтобы спасти
 

Коломийцев Алексей - Драгоценный Христос - Предисловие

 

Каждый год я прочитываю несколько новых книг, посвященных рождественской тематике. И хотя многие из них достаточно интересны и познавательны, к сожалению, практически все написаны западными авторами, и поэтому не всегда годятся для того, чтобы подарить их неверующему или невоцерковленному человеку в России. Кроме того, замечаю, что немало верующих достаточно плохо понимают смысл и полноту значения этого прекрасного праздника - Рождества Христова.

 
Сегодня у русскоязычного евангельского христианства наконец-то появилась книга, которая подойдет каждой вышеупомянутой группе. Качественная, содержательная, библейская, доступно написанная, она полноценно раскрывает перед своими читателями панораму и красоту сути рождения Спасителя Христа. На страницах этой книги читатель сможет соприкоснуться с личностью Иисуса Христа и увидеть практическое применение истины в своей жизни.
 
Евгений Бахмутский, первый заместитель PC ЕХБ, пастор Русской Библейской церкви (г. Москва)
 
 

Коломийцев Алексей - Драгоценный Христос - ВСЕЛЕНСКАЯ ГОЛОВОЛОМКА

 
В наставлении апостола Павла молодому пастору Тимофею о том, как правильно руководить церковью, этот зрелый Божий служитель, отложил всё второстепенное и человеческое, сосредоточившись на одной, ключевой для жизни Божьего народа, истине. Это - истина о Бого-воплощении.
 
Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. (1 Тим. 3:15-16).
 
Это - стратегическая точка богословия и служения Церкви: всей своей жизнью, проповедью и даже самой структурой вознести истину о Боговоплощении, укрепив её, как на высокой колонне («столп истины»), сделав обозримой для всех.
 
 Где-то в истории христианства с годами стали происходить сбои. На эту колонну взгромождались идеи о спасении человеческими заслугами, моральные, экономические, социальные и политические ценности нехристианского мира, мысли об исключительности отдельных людей, церквей и наций. Подчас на самую верхушку колонны насаживали какие-то спешно сколоченные доктрины, плодившие деноминацию за деноминацией. Иногда там оказывались и здравые библейские истины, которые, впрочем, не играют в христианском учении ключевой роли. Как следствие, церкви превращались в секулярные организации, благотворительные фонды, миссии...
 
Прежде чем мы начнем подбираться к сути удивительного явления Боговоплощения, я хочу помочь каждому из нас осознать вместе с апостолом Павлом, почему так важно обратить внимание именно на эту, а не какую-то другую тайну Священного Писания.
 
Акт Боговоплощения - это не только демонстрация Божьей мудрости, непостижимости и феноменальнейшей находчивости. Причина, по которой Бог стал человеком, заключалась в том, что человек был приговорён! Вы и я наследуем вечную погибель! И Бог, как никто другой, знает, что это чрезвычайно серьёзно! Поэтому Богово-площение - это потрясающее свидетельство практической Божьей любви к заслуживающим вечного осуждения грешникам.
 
Люди Ветхого Завета не знали Бога с этой стороны. Ставший привычным для многих христиан стих, записанный в Евангелии от Иоанна[2], наверняка, еще долго звенел в ушах Никодима. Это было абсолютно новое, поразительное заявление: Бог любит мир до такой степени, что отдаёт жизнь Своего Единственного Сына ради спасения этого мира!
 
На фоне мертвых религий, переполненных страхом, запретами, неопределенностью или сознанием собственной исключительности, только христианство сияет своим удивительно глубоким миром, чистотой и радостью. Потому что знать и поклоняться Богу, который любит и спасает грешников, - это несравненное удовольствие!
 
Однако спасение впавшего в грех человека являлось далеко не простым делом даже для Бога. По сути, это -самое сложное дело во Вселенной. Если вы попробуете понять, как устроена человеческая клетка, как устроен космос, если вы попробуете глубоко проанализировать законы физики и химии, вы столкнётесь с явлениями потрясающей сложности, но спасение сложнее их всех! Для его осуществления необходимо было решить ряд по-человечески невыполнимых задач, и только вторжение Бога в человеческое бытие было способно это сделать.
  • Вселенская головоломка сложна уже тем, что человек грешен. Его грех не улетучивается. Его вину невозможно списать. Грех - это факт. В Божьей экономике, в Божьей системе святости этот баланс постоянно пополняется, и он требует действий. Однако с ним можно сделать только одно: грех нужно наказать. И для того чтобы наказать человеческий грех смертью, сохранив при этом жизнь самим людям, Мессия должен был родиться, чтобы умереть...
  • Однако для спасения необходимо не только прощение грехов, но и наличие абсолютно святой жизни.
Представьте, если бы вам простили все прошлые грехи. В ту же минуту вы начнёте генерировать новые! Поэтому необходима не только святая жертва, но и святая жизнь. Вот почему Иисус не пришёл с небес прямо на крест. Он прошёл все стадии формирования человека от рождения до смерти. Он прожил совершенную жизнь, для того чтобы она была вменена вам и мне. Мессия родился, чтобы жить!
  • Кроме того, мы знаем, что вследствие греха все люди подвержены тлению. Спасение неполноценно по определению, если в мире продолжает господствовать смерть. Для того чтобы это духовное уравнение имело смысл, требовалось исключение одной постоянной переменной. Иисусу Христу нужно было родиться, чтобы воскреснуть. Нужно было повернуть закон смерти вспять.
  • Наконец, для того чтобы подтвердить факт примирения человека с Богом и Его расположенность к Нему, Господь должен был восхитить человека в Своё святое присутствие. Именно поэтому Мессия родился, чтобы вознестись.
 
Сущность стратегических задач спасения и определяет название последующих глав книги. Я искренне надеюсь, что после её прочтения вы взглянете совершенно новыми глазами на то, как много богатства сокрыто лично для вас в фактах того, что Христос...
 
Родился, чтобы умереть. Родился, чтобы жить.
Родился, чтобы воскреснуть.
Родился, чтобы вознестись. Родился, чтобы спасти!
 

[2] «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (12 votes)
Аватар пользователя Tov