Коломийцев - Пленник книги

Коломийцев - Пленник книги
Я родился в 1930 году, через тринадцать лет после Октябрьской революции и за одиннадцать лет до начала Второй мировой войны на территории Советского Союза.
 
Родился я в селе Петривщина, тогда Федоровского района, а ныне - села Петропавловка Ростовской области.
 
В семье было шесть братьев и одна сестра. Среди них я был предпоследним. Когда я был еще маленьким, наша семья переехала для жительства в Матвеево-Курган, по тем временам большую  железнодорожную станцию, где и родился последний ребенок.
 
Отец мой, Иван Ананьевич Коломийцев, родился в 1894 году. Отцовская фамилия часто встречается в России и в Украине. Она имеет много вариантов: Коломойцев, Коломиец, Коломыец и т. п.
 
Есть предположение, что эта фамилия берет начало от названия города, либо российского - Коломны, либо украинского - Коломыи.
 
Мать, Мария Трофимовна Роботай, родилась в 1895 году. Знаю, что она была из семьи запорожских казаков. По документам мои отец и мать писались русскими, но проследить корни национальности вряд ли возможно.
 

А. И. Коломийцев - Пленник Книги - Вехи пройденного пути - автобиография Алексея Ивановича Коломийцева

 
Ванкувер: Церковь «Слово благодати». - СПДФО Смоленский С. А., 2015. - 374 с.
ISBN 978-966-2640-12-0
 

Алексей Коломийцев - Пленник Книги - Вехи пройденного пути - Содержание


Детство и отрочество. Вторая мировая война
Возврацение отца
Непредвиденный поворот
Прощай Таганрог!
Служба в армии
Воэврацение домой после службы в армии
Инструктивное письмо» старшим пресвитерам. Новое положение о церквах». Мое бегство из города Шахты
Обыск и отъезд из Луганской области. Служение на Кавказе и Закавказье
Арест и следствие. Обвинительное заключение, суд и приговор
Этап и лагерь. Письма из заключения
Свобода и долгожданная встреча. Возврат к служению
Бракосочетание дочери. Образование Братства независимых церквей ЕХБ
Мое служение в Братстве автономных церквей ЕХБ. Второй брак. Распад Советского Союза: испытание свободой
Эмиграция и жизнь в Америке. Служение в Северо-западном объединении славянских церквей ЕХБ и в Библейской церкви «Слово благодати». Завещание и благословение детям
 

Алексей Коломийцев - Пленник Книги - Вехи пройденного пути - Предисловие

 
Оккупация закончилась, немецкие войска отступили, но в воздухе все еще стоял запах войны. Люди продолжали гибнуть не только на фронте, но и на освобожденных территориях. Фронтовые действия уходили все дальше и дальше на запад, но  
ситуация все еще оставалась тревожной. Ни у кого не было уверенности в том, что нас ожидает завтра и в последующие дни...
 
Возвращение отца было неожиданным и радостным для семьи событием. Произошло это осенью 1943 года. Вернувшись домой, он уже имел назначение от горкома на должность председателя колхоза села Новобесергеновка. Это большое село находилось в семи километрах от Таганрога. Некоторое время по возвращении отца мы еще пробыли дома, но вскоре он перевез нас по месту работы.
 
Мы поселились в хорошей усадьбе. Через один или два дома от нас находился магазин, в котором можно было кое-что купить. После военных действий везде были видны следы прогремевших боев. Жизнь оставалась трудной, не хватало хлеба, да и вообще была вопиющая нехватка продуктов и одежды.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (9 votes)
Аватар пользователя fadd