Крабб - Целительная сила общения

Крабб Лэрри - Целительная сила общения
Профессиональная помощь дает оптимальные результаты в решении тех проблем, которые лучше всего изучены на практике. На чем основаны притязания специалистов на признание их профессионалами в той или иной области? За признанным мастерством стоит глубокое изучение существующих работ по данной тематике, овладение практическим применением этих знаний, подкрепленное опытом супервизии при работе с данными проблемами. Квалификация специалиста подтверждается аттестатом, выданным соответствующим учреждением, который и определяет уровень компетенции.
 
Но проблемы, доступные для практического изучения, по сути своей не отражают душевных страданий или борьбы. Они скорее соответствуют относительно предсказуемым моделям поведения, описанным в терминах причин их возникновения, природы и разрешения. Естественно, подобными проблемами и должны заниматься специалисты, которые основательно изучили все их составляющие и умеют применять свои знания на практике.
 

Крабб Лэрри - Целительная сила общения

пер. с англ. 2-е изд. М.: Триада, 2010. 348 с.
ISBN 978-5-86181-334-1
 

Крабб Лэрри - Целительная сила общения - Содержание

Введение: Неожиданный поворот
  • Глава 1. История Кепа
  • Глава 2. Три условия исцеляющих отношений
  • Глава 3. Возрождение через воссоединение
  • Глава 4. Сотворенные для единения
  • Глава 5. Единение — основа жизни
  • Глава 6. Единение и предвидение
  • Глава 7. Видение в вышних
  • Глава 8. Что в нас доброго?
  • Глава 9. Внутренний враг
  • Глава 10. Вместе умираем — чтобы вместе жить
  • Глава 11. Умерщвляем страсти
  • Глава 12. Еще о двух страстях, которые нужно умертвить
  • Глава 13. В единой битве
  • Глава 14. Время единения
  • Глава 15. И грянул бой!
  • Глава 16. Обретаем видение
  • Глава 17. Высвобождаем силу
Приложение 1
Приложение 2
 

Крабб Лэрри - Целительная сила общения - Введение

 
Неожиданный поворот
 
Можно ли назвать эту книгу очередным этапом моего литературного пути? Нет, работа над ней оказалась удивительным приключением, неожиданным поворотом — еще лет пять назад я и не предполагал ничего подобного.
 
Долгое время по закоулкам моего разума бродили неясные мысли... И вдруг совсем недавно они приняли отчетливые формы и оттеснили все остальные размышления. Четверть века я ломал голову над людскими проблемами и пытался понять, какую помощь в их решении могу оказать я, психолог. И вот — меня захватила идея, которая увела меня с привычных и проторенных дорог в бескрайние просторы неизведанного.
 
Я понял, что в единении, в общении двух человек, когда их души переплетаются так же тесно, как тела в интимной супружеской близости, происходит некое трудноуловимое чудо. Один человек передает другому неведомую силу, которая несет исцеление самым глубоким ранам души того, кто ее принимает. И принимающий радуется, обретая внутреннюю полноту и здоровье. Дающий же радуется еще больше от осознания своей целительной силы. В сердце каждого христианина обитает добро, неизмеримо более могущественное, чем все зло на свете. Вот оно, благо —оно таится в сердце, дожидаясь случая излиться и сотворить чудо. Но как же редко совершаются такие чудеса!
 
Что бы вы подумали о преуспевающем хирурге, если бы он отказался от своей специальности и занялся изучением проблем здорового питания? Вряд ли бы вы сочли его поступок разумным. Почему бы ему не продолжить занятия серьезной работой, которая приносит огромную пользу людям? Ведь на свете не так уж много врачей, которые имеют достаточно высокую профессиональную подготовку, позволяющую проводить сложные операции.
 
Да, такое резкое изменение сферы деятельности было бы неоправданным, если бы не одно «но». Допустим, этот хирург обнаружил, что изменение системы питания способно остановить развитие болезни. И этот подход оказался намного более действенным, чем оперативное вмешательство. Тогда, изучая вопросы питания и пищеварения, хирург будет стремиться разработать такой метод, при котором пациентам не потребуются полостные операции с трудно предсказуемыми последствиями. Врач сделает все, чтобы исцеление приносили овощи, а не скальпель!
 
Вот так совсем недавно мне самому пришлось круто изменить направление. Сейчас я работаю для будущего. Я надеюсь, что придет время, когда верующие люди — братство рядовых прихожан — в тесном общении друг с другом сами смогут осуществлять целительную работу, которая сейчас ложится на плечи специалистов в области психологии и психиатрии. Души людей будет врачевать то особое единение, которое стало возможным благодаря Евангельской Вести.
 
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 7.3 (3 votes)
Аватар пользователя Андрон