ЛаХэй - Дженкинс - Left Behind - 4-6 - Жатва человеков - Авадон - Возмездие

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. - Жатва человеков
Оставленные - Left Behind - 4-6
Земля содрогнулась от великого землетрясения, вызванного гневом Агнца. Николае Карпати начинает всемирную кампанию по восстановлению городов и переустройству мирового порядка. Однако в его душе разгорается адская ярость, причиной которой стала
невиданная по размаху жатва человеческих душ, собранных миссионерским подвигом верных служителей Господа. Тем временем Рэйфорд Стил и Бизон Уильямс отправляются на поиски своих любимых, исчезнувших после землетрясения.
 

ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. - Жатва человеков

Роман / Пер. с англ. Н. Некрасовой.
М.: Книжный Клуб Книговек, 2011. — 480 с. 
(Left Behind).
ISBN 978-5-4224-0193-2


 
Рэйфорд Стил носил униформу врага своей души и ненавидел себя за это. Он шагал по иракским пескам к багдадскому аэропорту в своем парадном синем мундире, поражаясь абсурду ситуации.
 
Над выжженной равниной неслись крики и стоны сотен людей, которым он ничем не сможет помочь. Сколько бы он ни молился о том, чтобы найти жену живой, все зависело от того, насколько быстро он сумеет до нее добраться. Но здесь о быстроте говорить не приходилось. Кругом был один песок. А как Хлоя и Бизон в Штатах? И Цион?
Отчаявшийся, обезумевший от горя, он сорвал с себя нарядный китель с желтым галуном, тяжелыми эполетами и нашивками старшего офицера Мирового Сообщества на рукавах. Рэйфорд даже не стал расстегивать литые золотые пуговицы, 
и они упали на песок. Ладный китель соскользнул с его плеч, и он крепко сжал его за ворот. Три, четыре, пять раз он поднимал его и бил им по земле. Поднялась пыль и покрыла его дорогие кожаные ботинки.

Рэйфорд подумал было выбросить все, что связывало его с режимом Николае Карпати, но тут заметил роскошные нарукавные нашивки. Он рванул их, намереваясь оторвать вовсе, словно отрекаясь от своего звания и службы Антихристу. Но китель был сшит с таким мастерством, что даже и ногтем подцепить галун было невозможно, и Рэйфорд швырнул китель наземь еще раз. Потом потоптался по нему, пнул ногой — и тут вдруг понял, почему он такой тяжелый. В кармане лежал его телефон.
 
 
ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. - Аваддон
В пятом романе серии «Left Behind» — «Аваддон» — весь мир, затаив дыхание, следит за встречей ста сорока четырех тысяч свидетелей, которые собрались в Иерусалиме. Тем временем события Апокалипсиса выходят на новый уровень. Сначала происходит затемнение небесных светил, лишившее человечество трети света и тепла, а после трубы пятого ангела из бездны выходит демон-губитель Аваддон, который ведет за собой полчища саранчи с человеческими лицами и жалами скорпионов. Такого испытания человечество еще не знало. По свидетельству New York Times этот роман стал самой шокирующей книгой серии.
 

ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. - Аваддон

Роман / Пер. с англ. Т. Жебыневой.
М.: Книжный Клуб Книговек, 2011.— 496 с.
(Left Behind).
ISBN 978-5-4224-0331-8

За все время полета из Нового Вавилона в Тель-Авив второй пилот МакКаллам не произнес ни слова. Это насторожило Рэйфорда.
— Что-то случилось? — прошептал он.
Мак поднес палец к губам и кивнул.

 
Рэйфорд закончил переговоры с диспетчерской Нового Вавилона и потянулся к спрятанной под сиденьем кнопке внутренней связи, которая позволяла им подслушивать то, что говорили находившиеся на борту потентат Мирового Сообщества Николае Карпати, верховный главнокомандующий Леон Фортунато и великий понтифик и глава религии Сокровенного Вавилона Питер Мэтьюз. Но прежде, чем он успел дотронуться до нее, Мак перехватил его руку и протестующее замотал головой.
 
Капитан невольно вздрогнул.
— Они в курсе? — одними губами спросил он.
Мак прошептал:
— Это очень рискованно. Нам надо поговорить.

 
Стил терпеливо ждал, пока предпримут меры безопасности, чтобы они могли приземлиться в Тель-Авиве. Центр управления полетами в аэропорту Бен Гурион очистил пространство от всех других самолетов, даже тех, что находились в очереди на посадку. Рэйфорд слышал, как ругались пилоты, когда им приказывали переходить в режим ожидания в милях от аэропорта, где садился «кондор». Согласно протоколу, ни одно воздушное судно не имело права находиться поблизости от самолета потентата. В преддверии собрания свидетелей воздушное сообщение в аэропорту Бен Гурион было чрезвычайно насыщенным, но это не должно было помешать приземлению самолета главы Мирового Сообщества в точном соответствии с регламентом.

— Мак, возьми на себя посадку, — попросил капитан.
Тот удивленно посмотрел на него, но подчинился. Рэйфорд не уставал поражаться тому, что Святая земля совсем не пострадала от землетрясения, вызванного гневом Агнца.
Конечно, ее постигли другие бедствия, но, несмотря на землетрясение и последующие кары, с воздуха Израиль казался местом, не затронутым гневом Творца.
 
 
ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. - Возмездие
В шестой книге серии «Left Behind» на человечество обрушивается второе горе Апокалипсиса: трубит шестой ангел, освобождая четырех ангелов, скованных у великой реки Евфрат. Они вывели за землю двести миллионов призрачных всадников на конях с львиными головами, которые, по пророчеству, уничтожат огнем и серой третью часть неверующих.
Тем временем герои саги, исполненные праведного гнева, устремляются в Иерусалим, чтобы убить Антихриста. Каждый из них хочет сохранить свои намерения в тайне от других. И в конце концов одному из них удается исполнить эту миссию.
 

ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. - Возмездие

Роман / Пер. с англ. М. Ковровой.
М.: Книжный Клуб Книговек, 2011. — 496 с.
(Left Behind).
ISBN 978-5-4224-0367-7
 
Раздались вежливые аплодисменты, и Мак пожалел, что не может видеть сейчас лицо Питера Мэтьюза.

— Не хотите сказать пару слов, первосвященник, прежде чем его святейшество выступит с речью?

— Да, спасибо, верховный главнокомандующий. Я... то есть мы, представители церкви Сокровенного Вавилона, ждали этого праздника с большим нетерпением.
Как вызнаете, Израиль оказался одной из последних территорий, жители которой приняли наши идеалы. Я верю, что у нас будет возможность достойно представить израильтянам нашу всемирную религию и что уже через неделю количество наших прихожан значительно увеличится. Так же я искренне рад любой возможности бросить вызов диссидентам, и если вспомнить историю двух проповедников и их союзников иудаитов, то Израиль — самое подходящее для этого место. Я счастлив, что лечу туда вместе с вами.
 
— Спасибо, первосвященник, — поблагодарил его Леон. — А теперь, ваше святейшество...
Карпати был переполнен радужными 
ожиданиями.
 
— Я поздравляю и приветствую каждого из вас, — начал он. — Я верю, что наступит день, когда мы будем вспоминать эту неделю как начало нашего звездного часа. Да, мы вместе со всем миром страдали от бедствий и катастроф. Но наше будущее безоблачно. Мы знаем, что нам нужно делать, и мы сделаем это. А пока развлекайтесь. Это праздник, это фестиваль! Никогда еще личная свобода человека не ценилась так высоко. И позвольте сообщить вам, что в Иерусалиме достаточно мест, где вы сможете удовлетворить самые разнообразные свои желания.
 
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя esxatos