ЛаХэй - Дженкинс - Left Behind - 13-14 - Восхождение - Режим

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
ЛаХэй - Дженкинс - Left Behind - 13-14 - Восхождение - Режим
Тринадцатая книга «Восхождение» является первой из трилогии книг, посвященных событиям, которые предшествуют Восхищению.
 
В ней описываются жизни Рэйфорда Стила и его жены Ирен, а также Бизона и доктора Циона Бен-Иегуды до всемирных исчезновений, связанных с Восхищением. В романе уделяется внимание и личности Николае: почему именно ему была предначертана роль антихриста и почему Вив Айвинз играет настолько важную роль в жизни? Повествование дает ответ на вопрос – как Николае Карпати за столь короткое время удалось взобраться на самую вершину власти.
 

ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. - Восхождение – Книга тринадцатая

Издательство Книжный Клуб Книговек, 2012 год — 464 с.
ISBN 978-5-4224-0577-0
 
Ники Карпати должен был пойти в школу в шесть лет. До этого оставался еще год, и его мать не могла дождаться этого момента. Несмотря на ее огромный академический опыт  и докторскую степень, Марилена чувствовала, что не может угнаться за ребенком, которого она не хотела называть ргесосе, но он и правда был развит не по годам. Как только Ники научился ходить и разговаривать, он начал достигать таких высот, что она и представить себе не могла. Даже когда Вив и Марилена вместе пытались его чем-то занять, никакой объем учебы и чтения не мог удовлетворить его.

Как он стал достаточно взрослым, чтобы понимать истории, ему каждый вечер читали на ночь. В возрасте четырех лет Ники стал пытаться читать сам. Он останавливал Марилену и показывал на слова, произнося их вслух.
Он научился читать просто мгновенно.

Когда Марилена с Вив пытались обсуждать что-то в его присутствии, они переходили на русский или английский. Но вскоре он и этот язык стал понимать. Марилена начала экспериментировать, покупая детские книжки на разных языках, включая китайский.
Она оглянуться не успевала, как он схватывал язык и начинал его воспроизводить — пусть и самые элементарные понятия. И так было почти со всеми языками, которые знали они с Вив.

 
В пять лет Ники увлекся изучением природы. Он копался на участке, таскал в дом всякие корешки, жуков и прочую живность, требуя, чтобы ему рассказывали, что это такое. Марилена купила несколько энциклопедий и показала Ники, как делать поиск в Интернете. Не прошло и полугода, как он освоил компьютер не хуже ее.

Ники был в целом уравновешенным ребенком, но сдержанным. Иногда он пугал Марилену — он казался ей слишком взрослым для своего возраста. Она никогда не шлепала и не наказывала его, хотя ей часто хотелось это сделать. Когда он отказывался идти спать, она настаивала и запихивала его в постель, выключала свет и запирала дверь. Когда она попозже приходила посмотреть, как он там, она часто заставала его стоящим в кровати, и когда она включала свет, она видела его сердитый взгляд, сложенные руки и
горящие глаза.
 
 
ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. – Режим – Книга четырнадцатая
Четырнадцатая книга серии «Left Behind» — «Режим», являющейся второй книгой из трилогии приквелов, повествует о судьбах людей, которые впоследствии встретяться в сражении за человечество. Политическая арена Румынии успешно завоевывается её новым кумиром - миллионером Николае Карпати. Свои первые успешные пробы пера в журналистской карьере начинает еще юный Кэмерон Уильямс. А израильский ученый Хаим Розенцвейг, не предполагая весомости своих разработок и экспериментов, ведет работу над секретной формулой, которая должна изменить мир.
 

ЛаХэй Тим - Дженкинс Джерри Б. – Режим – Книга четырнадцатая

Издательство Книжный Клуб Книговек, 2012 год — 448 с.
ISBN 978-5-4224-0589-3
 
Загрохотали взрывы. Часто здания потемнела. Грохот был такой, будто бомбы падали прямо за окнами. Значит, это была не демонстрация силы, чтобы поставить Израиль на колени. Никаких обращений к жертвам не было. Никаких объяснений, почему нарушили границы и началось нападение на Израиль. Израиль был вынужден обороняться, прекрасно понимая, что первый же залп буквально сотрет его с лица земли.

 
В небе расцвели желто-оранжевые клубы огня, которые вряд ли смогут остановить нападение России. Защиты просто не было.
Бизон понял, что все офицеры ожидают неминуемого конца через какие-то секунды, когда снаряды достигнут земли и накроют всю страну.

 
Бизон понимал, что конец близок. Спасения не было. Некоторые уже покинули свои посты и с воплями разбежались, и командиры даже не пытались их останавливать. Даже старшие офицеры спрятались под столами и закрыли уши.
 
Ночь пылала как день, чудовищные оглушительные взрывы продолжались, здание дрожало, тряслось и раскачивалось.
 
Первые израильские ракеты попали в русские штурмовики, в результате чего МБР взорвались слишком высоко, чтобы причинить большие повреждение, разве что пожары. Русские боевые машины падали на землю, врезались в почву, образуя воронки и разбрасывая пламенеющие осколки во все стороны. Но судя по показаниям радаров, при налете была использована практически вся русская авиация, в резерве не оставалось почти ничего. Тысячи самолетов шли на самые густо населенные города крошечной страны.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя alex-klim