Лэйн – Трипп - Отношения с ближними

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Тимоти Лэйн – Пол Трипп - Отношения с ближними непросто, но не напрасно
Когда кто-то пишет книгу, читатель предполагает, что автор хорошо знает то, о чем пишет. Скажем прямо и честно: наши читатели не должны предполагать ничего подобного!
 
Вообще, когда речь идет об отношениях с людьми, едва ли кто-то может считаться экспертом. В жизни нет ничего сложнее и труднее, чем выстраивать с кем-то отношения. В первой главе мы расскажем, как трудно было нам любить ближних, в том числе и друг друга. Поначалу эта глава задумывалась как краткое вступление. Но потом, поразмыслив, мы подумали, что она должна быть полноценной частью книги. Пусть никто не забывает, что и мы сами - грешные люди, не способные без Божьей благодати исполнять то, к чему призываем других.
 
Да, строить отношения с людьми трудно, не все и не всегда получается так, как следует. Но во Христе любые связи можно сохранить и исправить, и эта истина дает нам надежду. Более того, любые отношения могут стать прекраснее, глубже и содержательнее, чем прежде - до того, как их разрушил грех. Надеемся, что в этой книге нам удалось осветить две важные стороны отношений с ближними. Отношения - это всегда непросто, но именно через них Бог спасает нас от самих себя. Через них Он показывает нам, что мы не способны любить ближних, если сначала не научимся черпать силы в отношениях с Богом, Который создал и искупил нас.
 

Тимоти Лэйн – Пол Трипп - Отношения с ближними - непросто, но не напрасно

Издательство «Тюльпан», ЕРПЦО, 2019. – 215 с.
ISBN 978-966-2110-35-7
 

Тимоти Лэйн – Пол Трипп - Отношения с ближними - непросто, но не напрасно – Содержание

Благодарности         
  • 1. Самая короткая и важная глава этой книги    
  • 2. Ну и зачем все это?         
  • 3. Выбора нет          
  • 4. Грех           
  • 5. Скрытые мотивы            
  • 6. Поклонение         
  • 7. Разговоры
  • 8. Препятствия        
  • 9. Прощение
  • 10. Надежда  
  • 11. Тяготы    
  • 12. Милосердие       
  • 13. Время и деньги  
  • 14. Божья забота      
  • 15. Идти в мир

Тимоти Лэйн – Пол Трипп - Отношения с ближними - непросто, но не напрасно - Служить людям - значит поклоняться Богу

 
Призвание, о котором мы говорили в этой главе, это не просто призвание к служению. Это призвание к поклонению. Возможно, это звучит странно, но когда вы служите ближним, вы служите не просто людям. Вы служите своему Царю - а это называется поклонением. Любовь к Христу всегда распространяется и на людей. Радость о том, что мы прощены Христом, проявляется в прощении ближних. Признательность за то, что любящий Бог нашел нас, всегда побуждает нас разыскивать других заблудших - даже если они не хотят, чтобы их искали. Благодарность за то, что Христос по Своей воле пришел в мир со всем его безобразием, побуждает нас с готовностью идти к другим людям, какой бы безобразной ни была их жизнь. Поклоняясь, мы признаем, что наша готовность помочь людям принадлежат не нам, а Христу. Поэтому мы не можем придерживать для себя те блага, которыми обладаем: мы должны делиться ими с ближними. Наше отношение к людям всегда связано с нашим отношением к Христу. Наше преклонение перед Богом и богословские представления всегда проявляются в том, как мы обращаемся с ближними. Между нашими вертикальными и горизонтальными взаимосвязями больше нет пропасти - ее уничтожил Христос Своими поразительными, побуждающими к смирению словами в Мф. 25:34-40:
 
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
 
Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Вот что сделал для нас Господь. Неужели вы не рады этому?
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (4 votes)
Аватар пользователя brat Ryzhkov