Лиман - Церковная дисциплина - Созидаем здоровые церкви

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Джонатан Лиман - Церковная дисциплина - Как церковь защищает имя Христа
Созидаем здоровые церкви
«Лиман выносит на свет Божий сор из церковной избы и советует, как от него избавиться. Он не боится затрагивать сложные вопросы пастырской практики, которые постоянно вызывают горячие споры, и каждый раз ему удается убедить меня в своей правоте. Эта книга всегда будет полезной для вас. Краткая, мудрая, практичная и выдержанная в библейском духе - словом, именно такой книги о церковной дисциплине нам не хватало».
Марк Девер,старший пастор Церкви на Капитолийском холме, Вашингтон, Федеральный округ Колумбия, президент служения «Девять признаков», автор книги «Девять признаков здоровой церкви»
 
«В наши дни выпускают слишком мало книг, способных, опираясь на Библию, ответить на вопросы о церковной дисциплине, которые тревожат пасторов. Я не знаю другой книги с такой точностью толкования библейских текстов и практической ценностью, где можно было бы найти столько советов - подкрепленных к тому же конкретными примерами из жизни - о том, как следует действовать церквам в разных ситуациях. Добавлю, что Лиману свойственна весьма уместная лаконичность и потрясающая ясность мышления. Очень рекомендую!»
Крэйг Бломберг,почетный профессор Нового Завета, Денверская семинария
 
«Эта книга - выдающаяся, уникальная в своем роде богословская работа. Лиман показал, что церковная дисциплина - важнейшая составляющая ученичества, а значит, и проповеди самого Евангелия. Он поясняет, что мы уделяем много внимания количеству принимаемых решений, а это может мешать нам направлять людей на путь покаяния, ведущий к жизни. Верю, что книга станет основным
источником сведений по церковной дисциплине. Наши пресвитеры намерены использовать ее как руководство к действию».
Джей Ди Гриер,главный пастор церкви «Вершина», Дарем, штат Северная Каролина
 
«Сегодня в церкви чаще всего забывают о служении церковной дисциплины - служение любви, мужества и стремления к искуплению грешника. Книга Лимана позволяет составить ясное представление об этой важнейшей стороне совместной жизни в Теле Христовом и включает в себя необходимые практические советы. Мне доводилось много раз видеть, как люди освобождаются от греховных пут благодаря тому, что в церквах действует здравая дисциплина. И я молюсь, чтобы все больше и больше церквей возвращались к этому спасительному служению».
Кен Сэнди,автор книги «Миротворец. Библейские принципы разрешения конфликтов»
 
«Пока церковь Господа Иисуса Христа не станет по определению дисциплинированной церковью, она, в сущности, останется недисциплинированной. Лиман представил еще одно глубокое и важное руководство, в котором советует, как создать здоровую церковь с помощью исполнения уникальных в своем роде обязанностей христиан, любви и дисциплины. Для пастора, стремящегося созидать здоровую церковь, это руководство окажется необычайно полезным».
Пэйдж Паттерсон, президент Юго-западной баптистской богословской семинарии
 
«Джонатан Лиман - отличный знаток современной церкви. В этой такой нужной книге он сочетает библейскую истину с мудрыми наставлениями. Если вы в вашей церкви боитесь даже думать о дисциплине, если не вполне представляете себе, как с любовью наставлять согрешающих святых, то найдете здесь библейские доводы и практические советы, необходимые вам для того, чтобы успешно начать действовать. Книга даст толчок вашему воображению, ободрит душу и осветит путь».
Табити Аньябуиле,старший пастор Первой баптистской церкви острова Большой Кайман
 

Джонатан Лиман - Церковная дисциплина - Как церковь защищает имя Христа

Чернигов: In Lumine Media, 2017. - 168 с.
Созидаем здоровые церкви)
ISBN 978-617-7168-42-2
 

Джонатан Лиман - Церковная дисциплина - Как церковь защищает имя Христа

Предисловие к серии
Предисловие. Повесть о двух Евангелиях
Введение. Богословские принципы церковной дисциплины
Часть 1. Определение основополагающих принципов
  1. Азы библейской дисциплины
  2. Евангельские принципы понимания церковной дисциплины
  3. Когда необходима церковная дисциплина?.
  4. Как церковь применяет дисциплину?
  5. Как восстанавливают церковное общение?
Часть 2. Применение основополагающих принципов: наглядные примеры
  1. Прелюбодей
  2. Зависимая от игромании
  3. Нарушитель закона попадает в выпуски новостей
  4. «Тростник надломленный»
  5. «Прогульщик»
  6. Постоянная прихожанка сеет распри,не будучи членом церкви
  7. Прихожанин пытается избежать наказания, отказываясь от членства в церкви
  8. Человек отрекается от веры
  9. Член семьи
Часть 3. С чего начать
  1. Прежде чем применять дисциплину, научите
  2. Прежде чем применять дисциплину, подумайте об организации
Заключение. Готовы ли вы начать?
Список контрольных вопросов для пасторов
Приложение. Пасторские ошибки в вопросахцерковной дисциплины
 

Джонатан Лиман - Церковная дисциплина - Как церковь защищает имя Христа - Повесть о двух Евангелиях

 
В какое Евангелие вы верите?
 
От ответа на этот вопрос напрямую зависит ваше представление о церковной дисциплине. Поэтому, прежде чем рассуждать о чем-либо другом, следует убедиться, что мы говорим об одном и том же Евангелии.
Вот две версии Евангелия, которые несколько различаются между собой. Первая, очевидно, сделает бессмысленным любой разговор о церковной дисциплине. Вторая позволит этот разговор начать.
  • Евангелие 1: Бог свят. Мы все согрешили и потому отделены от Бога. Но Бог послал Своего Сына умереть на кресте и воскреснуть ради того, чтобы мы могли получить прощение. Каждый верующий во Христа может иметь вечную жизнь. Мы не оправдываемся делами. Мы оправдываемся только верой. Евангелие, таким образом, призывает всех просто верить! Бог, любящий без всяких условий, примет вас такими, какие вы есть.
  • Евангелие 2: Бог свят. Мы все согрешили и потому отделены от Бога. Но Бог послал Своего Сына умереть на кресте и воскреснуть ради того, чтобы мы могли получить прощение и последовать за Сыном Божьим как за Царем и Господом. Каждый, кто покается и уверует, может иметь вечную жизнь - жизнь, которая начинается сегодня и простирается в бесконечность. Мы не оправдываемся делами. Мы оправдываемся только верой, но действенная вера не остается одна. Евангелие, таким образом, призывает всех покаяться и верить. Бог, любящий вопреки всему, примет вас, несмотря на то, чего вы заслуживаете, а затем силой Святого Духа позволит вам обрести праведность и послушание, как у Его Сына. Примиряя вас с Собой, Бог также примиряет вас со Своей семьей, то есть церковью, и позволяет вам, Своему народу, сообща служить отражением Его святости и триединой славы.
Так что вы думаете? Какая из этих двух версий Евангелия больше соответствует вашему представлению об учении Библии?
Первая версия подчеркивает, что Христос - Спаситель. Вторая свидетельствует, что Христос - Спаситель и Господь.
Первая версия указывает на прощение, которое совершает Христос в новом завете. Вторая указывает и на Христово прощение, и на духовное преображение, которое совершает в новом завете Святой Дух.
Первая версия говорит о новом положении христиан как детей Божьих. Вторая - и об их новом положении, и о новых обязанностях, которые возлагаются на христиан как на граждан Царства Христова.
Первая версия указывает на примирение христианина с Христом. Вторая указывает на примирение христианина с Христом и Его народом.
 
Если ваше понимание Евангелия ограничивается первой версией, тема церковной дисциплины не принесет вам особой пользы, как и эта книга. Но если вы согласны со второй версией, то нам предстоит более долгая беседа. Церковная дисциплина явным образом предписана Библией, и понятие о ней мы неизбежно извлекаем из второй версии Евангелия.
 
Все, о чем говорит первая версия, правда. Но не вся правда. Такое понимание Евангелия может привести к вере в дешевую благодать. Вторая версия, по моему убеждению, представляет собой более глубокое изложение библейского Евангелия. Именно она способна привести к такому пониманию благодати, которое предполагает, что христианин должен взять свой крест и, следуя за Христом, исполнять святое служение.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (5 votes)
Аватар пользователя ASA