Лукадо - Бог подошел так близко

Макс Лукадо - Бог подошел так близко
Рождественское...
 
Христианство по своей сути — не что иное, как видение Иисуса.
 
Христианское служение по своей сути — не что иное, как подражание Тому, Кого мы видим.
 
Видеть Его величие и подражать Ему — вот сущность христианства. 
 

Макс Лукадо - Бог подошел так близко

 
Издательство «Библейский взгляд», 2011
ISBN 978-5-8445-0273-6 (рус.)
 
Originally published in English under the title
GOD CAME NEAR
by Max Lucado
Max Lucado Published by W Publishing Group, a division of Tomas Nelson, Inc., P.O. Box 141000, Nashville, Tennessee, 37214
ISBN 978-0-8499-4454-3 (англ.)
 

Макс Лукадо - Бог подошел так близко - Предисловие от автора

 
Можно считать это большой переменой. Бог похлопал человечество по коллективному плечу. «Одну минуточку...», — сказал Он, и вечность прервала время, божественное прервало плотское, а небеса прервали старую жизнь земли приходом младенца. Христианство родилось в мгновение большого небесного перерыва.
 
Просто спросите пастухов из Вифлеема. Мы так мало о них знаем. Как их звали? Сколько им было лет? Сколько времени они пасли в ту ночь? Мы не знаем. Но мы можем точно сказать одно: они не ждали ничего необычного. Вот перед ними овцы, которых нужно сторожить. «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего» (Лк. 2:8). А мы считаем овец, чтобы уснуть!
 
Кроме того, это ночная смена. Наблюдать, как растет трава, и то интереснее! Пастухи поздно ночью стерегут овец? Даже произносить это похожее на скороговорку предложение интереснее, чем сама эта работа. Самое сложное в ней — не уснуть! И мужчины не ждали ничего необычного.
 
Да им ничего такого и не хотелось. Все необычное — это что-то плохое: волки, хищные пумы, браконьеры. Пастухи ценили предсказуемость. Они жаждали покоя. Единственной целью было сказать женам утром: «Ночью ничего не случилось».
 
Но то, что они хотели спокойно провести ночь, однако, вовсе не обязательно означало, что так и будет. И простите за напоминание: ваше желание спокойной жизни вовсе вам ее не гарантирует. Как только вы усаживаетесь в «кресло» легкой жизни, небеса нажимают на кнопку на пульте управления и переключают канал:
 
Управление по финансовой помощи говорит: «Нет».
Доктор говорит: «Беременна».
Начальник говорит: «Понижен в должности».
Оценка за тест: «Неудовлетворительно».
Автомеханик говорит: «Машине конец».
Автомобильная страховка: «Истекла».
 
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
 
И типичная первая реакция — такая же, как у пастухов: страх. «Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим» (Ак. 2:9).
Прежде чем принести веру, перемены всегда приносят страх. Мы всегда думаем о худшем, прежде чем искать лучшее. Бог прерывает нашу жизнь чем-то доселе невиданным, и вместо того чтобы славить Его, мы паникуем! Мы считаем присутствие проблемы отсутствием Бога и даем деру!
 
Хорошо, что пастухи задержались, иначе они могли бы пропустить второй стих: «Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Ак. 2:11).
Надеюсь, вы поступите как пастухи, — задержитесь рядом с яслями. Вся эта книга — для того, чтобы вам в этом помочь.
 
Почти два десятилетия прошло с тех пор, как я завершил этот проект. Большая часть книги была написано в двух кладовках: нашей кладовке в Рио-де-Жанейро, в Бразилии, и в кладовке моих родственников со стороны жены, когда в 1987 году мы долго гостили у них на Рождество. С тех пор многое изменилось. Во-первых, я больше не пишу в кладовках. Во-вторых, сейчас у меня уже не две маленькие дочки, а три. И они уже почти взрослые молодые леди.
 
Но хотя многое изменилось, главное осталось таким же.
 
Самая важная новость — по-прежнему благая... Христос вошел в наш мир. Благодаря этому мы можем войти в Его мир.
Пусть Он использует эти слова, чтобы показать вам, как это сделать.
Макс Лукадо 
 

Макс Лукадо - Бог подошел так близко - Молитва Марии

 
О Боже. О, Бог-младенец. Драгоценнейшее дитя Небес, зачатое в союзе божественной благодати и нашего бесчестия. Спи спокойно!
 
Наслаждайся прохладой этой ночи под светом алмазных звезд. Спи спокойно сейчас, ведь совсем рядом с Тобой кипит огонь гнева. Наслаждайся тишиной яслей, ведь в будущем Тебя ждут крики беспокойной толпы. Ощути безопасность в моих нежных руках, ведь грядет день, когда я не смогу Тебя защитить.
 
Хорошенько отдыхайте, маленькие ладошки. Хотя вы принадлежите Царю, вы никогда не прикоснетесь к шелку, никогда на ваших пальцах не засверкает золото. Вы никогда не возьмете письменного прибора, не будете водить кисточкой. Нет, Твои руки — для более драгоценной работы.
 
Прикасаться к открытым ранам прокаженных.
Отирать слезу с глаз вдовы.
 
Сжимать в ладонях землю Гефсиманского сада.
 
Твои руки, такие маленькие, такие нежные, такие белые... Сегодня они — кулачки младенца. Им не суждено держать скипетр и махать подданным с балкона дворца. Вместо этого их ждет римское копье, которое пригвоздит эти ладони к римскому кресту.
Крепко спите, маленькие глазки. Спите, пока можно. Но скоро блаженная пелена рассеется, и вы увидите, во что мы превратили ваш мир!
 
Вы увидите нашу наготу — мы не в силах ее скрыть.
Вы увидите наш эгоизм — мы не в силах отдавать.
Вы увидите нашу боль — мы не в силах исцелять.
 
О, глаза, которые увидят бездну ада и ее уродливого князя... Спите, пожалуйста, спите. Спите, пока можно.
Спи спокойно, маленький ротик. Отдыхай, ротик, через который будет говорить вечность.
 
Маленький язык, который вскоре будет поднимать мертвых. Который даст благодать. Который заглушит нашу глупость.
Губы, словно бутон розы, горящие небесным поцелуем прощения тем, кто верит вам, и смерти — тем, кто отвергает вас: спите спокойно.
И маленькие ножки в моих ладонях, — отдыхайте. Впереди вас ждет много трудных шагов.
 
Ощущаете ли вы пыль дорог, по которым вы будете путешествовать? Чувствуете ли вы холодную воду, по которой будете ходить? Не содрогаетесь ли вы, ожидая гвоздей, которые в вас вобьют? Не боитесь ли вы крутого спуска по лестнице в царство сатаны?
 
Отдыхайте, маленькие ножки. Отдыхайте сегодня, чтобы завтра вы могли ступать с силой. Отдыхайте. По вашим следам пойдут миллионы людей.
И маленькое сердце... святое... движущее кровь жизни по вселенной: сколько раз мы разобьем тебя?
Тебя раздерут шипы наших обвинений.
 
Тебя изъест рак наших грехов.
Ты будешь раздавлено под весом собственной печали.
И тебя пронзит копье нашего отвержения.
 
Но когда тебя пронзят, в этом смертельном разрыве мышц и мембран, в этом последнем потоке крови и лимфы Ты обретешь покой. Твои руки будут свободны, глаза увидят справедливость, губы озарятся улыбкой, а ноги принесут Тебя домой.
И Ты вновь отдохнешь — на этот раз в объятиях Своего Отца.

Макс Лукадо - Бог прошел рядом
 
 
Также есть и второе издание этой книги - 
 

Макс Лукадо - Бог прошел рядом

 
СПб.: «Кайрос», 1998. - 128 с.
ISBN 5-89829-007-9 
Перевод с английского А. Колегов 
God Саmе Near 1987 by Max Lucado Published by Multnomah Press 
 
 
 
 
 
 

Категории: 

Поблагодарите: первое сердечко - 1 балл, последнее - 10 баллов: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (5 votes)
Аватар пользователя eshatos