Лукадо - Небесные овации

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Макс Лукадо - Небесные овации
– Мы молились об исцелении. Бог не дал нам его. Но Он благословил нас.
 
Глин говорит медленно. Отчасти из за убежденности. Отчасти из за болезни. Ее муж Дон сидит на стуле рядом с ней. Мы втроем собрались, чтобы составить план похорон – ее похорон. И теперь, когда песнопения выбраны и все распоряжения сделаны, Глин говорит:
– Он дал нам силы, о которых мы и не ведали.
– Он дал их, когда они нам понадобились, не раньше, – слова ее звучат глухо, но отчетливо. Глаза ее увлажнились, но в них уверенность.
Я задумываюсь, что было бы, если бы мне пришлось расставаться с жизнью в сорок пять лет. Я задумываюсь, каково мне было бы прощаться с детьми и с женой. Я задумываюсь, каково мне было бы стать свидетелем собственного умирания.
– Бог даровал нам в наших страданиях умиротворенность. Он все время укрывает нас. Даже когда мы теряем голову, Он здесь.
 

Макс Лукадо - Небесные овации

«Виссон», 2012 г.
ISBN 978-0-8499-2123-0 (англ.) Max Lucado, 1990, 1996, 1999
ISBN 978-5-94861-139-6 (рус.) Издательство «Виссон», 2010, 2012 
 

Макс Лукадо - Небесные овации - Содержание

Предисловие издателя
Вступление
Прежде чем вы начнете читать эту книгу
Глава 1. Священная отрада
Глава 2. Его вершина
Глава 3. Богатый нищий
Глава 4. Царство абсурда
Глава 5. Узилище гордости
Глава 6. Нежное касание
Глава 7. Прославленное в обыденном
Глава 8. Похититель радости
Глава 9. Утоленная жажда
Глава 10. Жизнь в загончике
Глава 11. Образ Отца в чертах врага
Глава 12. Состояние сердца
Глава 13. Дворец без царя
Глава 14. Семена мира
Глава 15. Скользкая вертикаль власти
Глава 16. Темница сомнений
Глава 17. Царство, ради которого стоит умереть
Глава 18. Небесные овации
Примечания
Руководство для углубленного изучения
Встреча с Христом на вершине горы
 

Макс Лукадо - Небесные овации - Его вершина

 
Если у вас есть время, чтобы читать эту главу, вам, наверное, это ни к чему. Если вы читаете с ленцой, просто чтобы время не тянулось так долго... если час для чтения запланирован у вас после утренней прогулки по бульварам, чтобы побыстрее задремать... если список всех наших дел на сегодня был выполнен еще вчера... то можете смело переходить к следующей главе. Скорее всего, то, о чем говорится в этой, вы уже и так понимаете Однако если вы читаете в машине, одним глазом поглядывая, когда же загорится зеленый или в аэропорту, одновременно прислушиваясь к объявлениям о начале посадки на рейсы... или в детской комнате, одной рукой покачивая колыбель или поздно вечером в кровати, вспоминая, что завтра рано вставать... тогда прочтите эту главу, друзья мои. Она как раз для вас и предназначена. Вы в цейтноте. Вся Америка в цейтноте. Свободное время сильно подскочило в цене. А цена товара всегда определяется его дефицитностью. И время, которого раньше было в избытке, сейчас максимально подорожало.
 
Один человек во Флориде выставил своему офтальмологу счет на девяносто долларов за то, что тот заставил его ждать целый час. Одна женщина в Калифорнии нанимает специально обученных людей, чтобы они делали за нее покупки – по пунктам из каталога. За двадцать долларов можно нанять человека, который уберет в вашей комнате. За полторы штуки баксов можно купить факс... для установки в машине. Можно купить для своих детей открытки с готовыми поздравлениями, чтобы высказать им наилучшие пожелания, написать которые вам не хватило времени: «Успешной тебе учебы» или «Как бы я хотел вырваться на минутку, чтобы лично тебя поздравить».
Америка – это страна быстрых путей и ускоренного обслуживания (мы – единственный на земле народ, назвавший одну из гор «Шевелись-ка»). «Время, – говорит социолог Льюис Харрис, – может стать самым ценным ресурсом в нашей стране». У нас действительно стало меньше времени? Или это лишь плод нашего воображения?
 
В 1965 году эксперты заявляли сенатской подкомиссии, что будущее откроет самые радужные перспективы относительно времени досуга в Америке. К 1985 году, предсказывали они, американцы будут работать двадцать два часа в неделю и смогут выходить на пенсию в возрасте тридцати восьми лет. Причины? Компьютерная эра принесет столько невероятных усовершенствований, что наша экономика стабилизируется, а работать за нас будут машины. Возьмем, к примеру, ведение домашнего хозяйства, указывали они. Микроволновые печи, еда быстрого приготовления, кухонные комбайны откроют путь в беззаботное будущее. А в офисах? Вот вы знаете эти старые мимеографы? Их заменят ксероксы. А папки с документами? В будущем все папки окажутся в компьютерах. Электрические пишущие машинки? Не покупайте их, компьютеры с принтерами их вытеснят.
 
И теперь, спустя многие годы, мы получили все то, что было обещано в отчете. Компьютеры гудят, видеомагнитофоны жужжат, факсы работают. Однако часы по-прежнему неумолимо тикают, а люди по прежнему в цейтноте. Факты таковы, что средняя продолжительность свободного времени сократилась с 1973 года на 37 процентов. Рабочая неделя удлинилась в среднем с 41 часа до 47 часов (и ведь многим из нас 47 часовая рабочая неделя показалась бы еще не слишком напряженной).
Почему же предсказания не сбылись? Что проглядели в комиссии? Недооцененной оказалась наша страсть к потребительству. По мере того, как индивидуализм шестидесятых переходил в прагматизм восьмидесятых, свободное время, принесенное нам техническим развитием, не давало нам отдохновения – оно лишь заставляло нас поднажать. Техника высвобождает время... а чем больше времени, тем больше можно заработать денег... а чтобы заработать еще больше денег, нужно еще больше времени... так все и раскручивается по спирали. Жизнь становится суетливей оттого, что растут потребности. А оттого, что растут потребности, жизнь все более ненасытна.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя brat christifid