Лукадо - Несокрушимая надежда

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Лукадо Макс - Несокрушимая надежда
Американский проповедник Дуайт Мооди сказал так: 
 
Дайте человеку питаться месяц обетованиями Божьими, и он не будет говорить, что он «такой слабый и немощный» ... Если бы вы просмотрели Писания до Откровения и узнали все обетования, какие Господь дал Аврааму, Исааку и Иакову, евреям и язычникам и особенно Своему новозаветному народу; если бы вы провели месяц, питаясь драгоценными обетованиями Божьими,  данными вам, вы бы не ходили согнувшись, подобно тростнику, жалуясь на свою пустоту, но вы подняли бы свою голову с уверенностью и свидетельствовали бы о богатстве благодати Божьей и делали бы это без усилий, от полноты сердца. 
 
Давайте же станем теми, кем нам предназначено быть, - наследниками  обетования.  Держите эти обетования под рукой. Произносите их вслух. Наберите в грудь побольше воздуха, а в сердце надежды, и пусть сам дьявол услышит, как вы провозглашаете свою веру в Божью благость.
 

Лукадо Макс - Несокрушимая надежда

Пер. с англ. 
СПб.: Виссон, 2019. 256 с.
Новый человек
 

Лукадо Макс - Несокрушимая надежда

Благодарность
  • ГЛАВА 1 Великие и драгоценные обетования Божьи 
  • ГЛАВА 2 Мы созданы по образу Божьему 
  • ГЛАВА 3 Дни дьявола сочтены 
  • ГЛАВА 4 Наследник Божий 
  • ГЛАВА 5 Ваши молитвы наделены силой
  • ГЛАВА 6 Благодать дается смиренным 
  • ГЛАВА 7 Бог способен вам сострадать 
  • ГЛАВА 8 Христос молится за вас 
  • ГЛАВА 9 Никакого осуждения 
  • ГЛАВА 10  Временная гробница 
  • ГЛАВА 11 Радость вместо печали 
  • ГЛАВА 12 Вы примете силу 
  • ГЛАВА 1З Справедливость восторжествует
  • ГЛАВА 14 Нерушимые обетования, несокрушимая надежда 
Вопросы для размышления
Примечания
 

Лукадо Макс - Несокрушимая надежда - Глава 1 - Великие и драгоценные обетования Божьи

 
Тема Божьей верности Своему слову пробуждает во мне детские воспоминания. Приблизительно в двенадцатилетнем возрасте я увязался за отцом, который отправился покупать новые автопокрышки для семейного автомобиля. Отец был родом из маленького городка и довольно бесхитростным по натуре. Он не гнался за модными костюмами или богатством. Он был надежным автомехаником на нефтепромыслах, любил семью, платил по счетам и держал свое слово. Его глубоко задевали сомнения в его честности. И, разумеется, он был оскорблен тем, что случилось в тот день в шиномонтажной мастерской. Отец  выбрал  шины,  и мы стали дожидаться, пока их установят.  Когда отец выписывал чек на оплату  покупки, я стоял  рядом.  Взглянув на  чек, продавец попросил отца предъявить какой-нибудь документ, удостоверяющий его личность. Сегодня это общепринятая, ни у кого не вызывающая вопросов практика,  но в  1960-х продавцы редко просили подтвердить личность покупателя. 
 
Отец опешил: 
- Вы не верите, что я тот, за кого себя выдаю? 
Продавец смутился: 
- Это общее для всех клиентов требование. 
- Вы подозреваете меня в нечестности? 
- Не в этом дело, сэр. 
 -Если вы считаете, что я не отвечаю за свои слова, то можете забрать назад свои покрышки.
 
Я помню затянувшуюся паузу неловкого молчания, во время которой продавец решал, как ему поступить. И  все  же  мы  поехали домой с  новенькими покрышками, а я  получил незабываемый урок честности и прямоты. Порядочный человек серьезно относится к соблюдению слова. Насколько же серьезнее к  соблюдению слова относится кристально честный Бог!  Все, что было сказано о Божьей верности Израилю, относится и к нам. «Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось» (Нав. 21 :45). Проблема не в том, сдержит ли Бог Свои обещания, а в том, готовы ли мы строить свою жизнь на Его обетованиях?
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя brat Andron