Мак-Артур (младший) – Наедине с Богом

Джон Мак-Артур (младший) – Наедине с Богом: Сила и страсть молитвы
Для христиан молитва подобна дыханию. Вы не думаете: «Вот, нужно подышать!», и тогда уже дышите. Нет, вы дышите естественно, непроизвольно и постоянно просто потому, что атмосфера оказывает давление на ваши легкие. Именно поэтому задержать дыхание намного труднее, чем дышать. Точно так же, рождаясь свыше в Божью семью, вы попадаете в духовную атмосферу, где Божье присутствие и благодать оказывают влияние на вашу жизнь. Молитва — естественная реакция на это воздействие. Как верующие, мы все находимся в такой атмосфере, где необходимо дышать воздухом молитвы. 
 

Джон Мак-Артур (младший) – Наедине с Богом: Сила и страсть молитвы

Киев, Христианское библейское братство св. апостола Павла, 2011 г. – 184 с.
ISBN 966-7698-15-7
 

Джон Мак-Артур (младший) – Наедине с Богом: Сила и страсть молитвы – Содержание

Предисловие

Отношение к молитве

Сердце, сосредоточенное на Боге  
Искать Господа втайне

Пример молитвы

«Отче наш»  
«Да святится имя Твое»
«Да приидет Царствие Твое»  
«Да будет воля Твоя»  
«Хлеб наш насущный дай нам на сей день». ...  
«Прости нам долги наши»  
«Избавь нас от лукавого»

Молитва в действии

О чем следует молиться  
Молитва за необращенных

Пособие для индивидуального изучения и занятий в группе

Джон Мак-Артур (младший) – Наедине с Богом: Сила и страсть молитвы - Предисловие

 
Молясь, человек просто разговаривает с Богом как с близким другом: начистоту и от сердца. Все же многим верующим недостает именно такого отношения к молитве.
Из-за того, что общение с Богом столь важно, и молитва столь необходима верующему для осуществления Божьего замысла, враг постоянно пытается навязать неправильное понимание молитвы и пренебрежение к ней. Каждое поколение сталкивается с необходимостью восстанавливать первостепенную важность молитвы и избавляться от искаженного или запутанного представления о ней. Для многих молитва стала скучным занятием. Из-за многочисленных дел они отмахиваются от общения с Богом. У других в молитве недостает трепета, благоговения и преклонения. Они относятся к ней несерьезно, небрежно и непочтительно. Есть еще и такие люди, которые полагают, что молитва предназначена для того, чтобы предъявлять Богу требования. Они пытаются принудить Его делать то, что, как им кажется, Он должен для них делать. И, наконец, для некоторых молитва — это обычный ритуал.
 
Но, может быть, вы относитесь к молитве с предельной серьезностью, и все же чувствуете, что вашему общению с Богом недостает осмысленности и жизни, и поэтому вы не проводите время с Господом так, как следует проводить. Хотя существует много причин, почему у христиан возникают проблемы с молитвой, я считаю, что есть одна главная причина. Мартин Ллойд-Джонс пишет:
 
«Это высочайшая деятельность человеческой души, и в то же время, это самый объективный критерий выявления истинного духовного состояния человека. Наша молитвенная жизнь, как ничто другое, свидетельствует о том, какие мы христиане... Следовательно, человек может узнать истинное состояние своей духовной жизни, исследуя свое сердце, когда находится наедине с Богом. ...И разве не все мы замечали, что почему-то меньше говорим с Богом, когда мы одни, чем когда находимся в присутствии других людей? Так не должно быть; но часто именно так и происходит. Итак, только когда мы оставляем все заботы, перестаем действовать напоказ (что обычно происходит в присутствии других людей) и остаемся наедине с Богом, мы видим и понимаем, в каком духовном состоянии на самом деле находимся».
 
Христианин должен сильно желать уединения с Богом. Как грустно, что столько верующих проводят с Ним совсем мало времени или вообще не приходят к Нему, потому что сказать им нечего.
Приблизительно пятнадцать лет назад, когда я проповедовал в церкви «Благодать» по Евангелию от Матфея, а точнее по шестой главе и отрывку, который широко известен как молитва «Отче наш», это так сильно преобразило молитвенную жизнь многих прихожан, что я решил написать книгу на данную тему. Она получила название «Пример молитвы, данный Иисусом» (Chicago: Moody, 1981). В ней рассматривался только образец молитвы, предложенный Иисусом в шестой главе Евангелия от Матфея и являющийся основополагающим для понимания молитвы. Издатель, первоначально опубликовавший эту книгу, любезно предоставил мне на нее права, что дало мне возможность несколько ее изменить и напечатать в качестве части учебного курса в другом издательстве.
 
Но эта книга — больше, чем просто переработанное и исправленное издание первоначального варианта; я добавил несколько глав, основанных на других отрывках из Нового Завета, которые должны расширить и улучшить понимание молитвы. Хотя пример молитвы, данный Иисусом, занимает центральное место в этой книге, вам следует также узнать, что вдохновленные Святым Духом авторы Нового Завета создали на ее основе.
В первой части речь пойдет о том, как все верующие должны относиться к общению с Господом. Все христиане в своих сердцах обязательно должны быть сосредоточены на Боге, чтобы общение с Ним было каждодневным, естественным занятием. В первой главе будет показано, почему жизненно необходимо непрестанно молиться. В то же время в молитвах нужно проявлять единодушие. Именно это было проблемой фарисеев, которые воспринимали молитву как способ показать свою духовность, а не как возможность прославить Бога.
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя warden