Мак-Дауэл - Свидетель

Мак-Дауэл - Свидетель
Марван оказался свидетелем убийств, похищений и вымогательства. Их совершили те, кто сделал преступление своей профессией. Желая избавиться от него, они представляют дело так, что именно он стоит за ужасными преступлениями. Они делают из него главного подозреваемого. Ему остается только бежать, но враги неотступно следуют за ним через границы шести государств Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Он хочет спрятаться, уйти в тень, но во тьму проникает свет, раскрывая то, что прежде для него было окутано тайной, и ему открывается истина.
 

Мак-Дауэл Джош - Свидетель. Ему казалось, что он знал истину; так почему же ему приходилось бежать?

Перевод: Макаров В. М.
Редакция: Макарова Э. Б., Филипчук С.В., Наконечный П.В.
Originally published in English under the title The Witness by Josh McDowell.
2006 by Josh McDowell.
2010 by OM EAST for the Russian edition. www.east.om.org
Translated by permission. All rights reserved.
56 глав.
 

Мак-Дауэл Джош - Свидетель. Ему казалось, что он знал истину; так почему же ему приходилось бежать? - Отрывок из книги

 
Аккад кивнул...
...Марван укрылся за массивным дубовым столом. Зву-чали новые выстрелы, вдребезги разбивая посуду и рамы картин. Осколки разлетались в разные стороны.
В комнату вбежали двое вооруженных охранников Рэмзи, но они были убиты, не успев определить место-положение снайпера, не говоря уже о том, чтобы открыть ответный огонь.
Марван схватил телефон, но линия была обрезана. Потянувшись за пистолетом, он вспомнил, что на входе его отобрала охрана. Над головой вдребезги разлетелась коллекция древних ваз. Пули разрывали мебель вокруг.
Здесь нельзя было оставаться. Убийцы Рэмзи наверняка пользовались оптическим прицелом. Они знали, что он в комнате, и знали, где именно.
Марван откатился влево и подполз к убитым тело-хранителям. Стрельба усилилась. Он схватил их оружие и, захватив снимок жены Рэмзи, через открытую дверь нырнул в прихожую.
Из лифта вышли еще два охранника.
-    Ложись! Ложись! ־ крикнул Марван.
Следовали новые выстрелы. Первый охранник бросился
на пол. Второму не повезло. В него попали две пули, и он застонал от боли.
-    Быстро, мистер Аккад, на лестницу! - крикнул первый охранник, пытаясь как-то помочь своему товарищу, но ему, похоже, помощь уже была не нужна.
Марван последовал совету и побежал к лестнице с пистолетами наготове: его могли ждать там. Все было чисто. Он пробежал десять пролетов вниз, мысли оыли в беспорядке.
Марван вбежал в холл ־ вдруг его водитель еще здесь. Он стал высматривать в толпе знакомое лицо, но не нашел. Были слышны полицейские сирены и пожарная тревога. Люди кричали. Было настоящее столпотворение. Но стрельба прекратилась - во всяком случае, пока.
-    Мистер Аккад! - кто-то позвал его из толпы.
В здание вбегали охранники и агенты в штатском. Множество жильцов выходили из лифтов, на их лицах была паника. Знакомого никого не было, но он снова услышал тот же голос.
-    Мистер Аккад, я здесь!
Обернувшись, он увидел, что к нему бежит его водитель - маленький, добродушный человек.
-    Мистер Аккад, - запыхавшись, произнес тот, - вам нужно уезжать отсюда. Подождите здесь, я схожу за машиной.
-    Я пойду с вами, - сказал Марван.
-    Нет, нет, месье, - настаивал водитель. - Я тут же вернусь.
И он уже шел к выходу, лавируя в скоплении людей, стремящихся покинуть жилой комплекс, один из самых фешенебельных и престижных в Монако.
Марван не собирался спорить. Ему было о чем подумать. Знали ли Клодетт Рэмзи и ее сообщники, что он следит за денежными переводами? Знают ли они, что он вышел на Сан-Паулу? Убили ли Рафика Рэмзи, чтобы не дать ему пойти по этому следу? Но как это может быть? Ведь он рассказал об этом Рэмзи буквально за минуту до убийства?
Рэмзи нанял агентство «Аккад и партнеры» десять дней назад. До этого многие годы его безопасностью занималась парижская фирма. Он обратился к компании Аккада уже после смерти дочери и исчезновения жены и просил только расследовать эти преступления. Марван предложил дать еще людей или полностью заменить своими людьми французских телохранителей, но Рэмзи отказался. Он не хотел вносить заметных изменений, которые могли бы
 встревожить вымогателей и отразиться на их обращении с его женой, которую он очень любил. И это была роковая ошибка.
Марвин видел, как с разных сторон съезжаются полицейские и прочие машины, и понимал, что не задержатся и сотрудники средств массовой информации. А ему было совершенно ни к чему, чтобы его физиономия красовалась на страницах европейских и ближневосточных газет. Это не та реклама, о которой мечтал бы главный администратор преуспевающего охранного агентства.
Он посмотрел на часы и пробежал глазами по толпе на площади. Наконец он увидел, как водитель садится в сияющий новизной «Рэндж Ровер» и заводит двигатель.
Марван вышел из здания. Он хотел убраться отсюда как можно быстрее. Но когда он стал переходить площадь, страшный взрыв разнес джип, и ударная волна швырнула Марвана на мостовую. К небу взметнулись языки пламени и дым. Посыпались осколки и горящие обломки корпуса.
И в этот ужасный момент Марван понял, что охота идет и на него...   
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Голосов еще нет
Аватар пользователя denpon