Мак-Дауэлл – Доказательства воскресения

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Джош Мак-Дауэлл – Доказательства воскресения
Всякий раз, когда я, выступая перед американскими студентами, задаю три простых вопроса: „Кто вы? Зачем родились на свет? Что будет с вами?”, в аудитории неизменно воцаряется мертвая тишина. Отчего это происходит?
 

Джош Мак-Дауэлл – Доказательства воскресения

Переводчик Александр Сумеркин
Slavic Gospel Press, 1990. - 202 с.
ISBN 5-85300-028-4
 

Джош Мак-Дауэлл – Доказательства воскресения - Содержание

  • Глава первая  Борьба
  • Глава вторая  Очевидные наблюдения
  • Глава третья  Меры предосторожности
  • Глава четвертая  Факты, с которыми необходимо считаться
  • Глава пятая  Попытка объяснить случившееся
  • Глава шестая  Теории, теории, теории
  • Глава седьмая  Косвенные доказательства
  • Глава восьмая Он изменил мою жизнь
  • Приложения
  • Три дня и три ночи в гробнице?
  • Все о жизни Христа
  • Суд над Иисусом
  • Список сокращений

Джош Мак-Дауэлл – Доказательства воскресения – Борьба

 
Всякий раз, когда я, выступая перед американскими студентами, задаю три простых вопроса: „Кто вы? Зачем родились на свет? Что будет с вами?”, в аудитории неизменно воцаряется мертвая тишина. Отчего это происходит?
 
ПОИСК НАЧИНАЕТСЯ
Когда я учился в университете, я не знал, как ответить на эти вопросы. Возможно, вы этого тоже не знаете. Но я страстно стремился найти ответ. Мне, как и каждому человеку, хотелось обрести смысл жизни, найти свое счастье. И в этом не было ничего дурного — я ведь вовсе не собирался быть счастливым за чужой счет!
 
Счастье
Не так давно я ехал с приятелем на мотоцикле по городку Ньюпорт-Бич в Калифорнии. Мы болтали, смеялись и вообще веселились. Я люблю жизнь. Недаром мой врач утверждает, что у меня никогда не будет язвы: я много смеюсь и всем говорю то, что думаю.
Вдруг с нами поравнялась дорогая машина, в которой сидели две женщины. Несколько кварталов они ехали вровень с нами, со скоростью, наверное, километров тридцать в час, и разглядывали нас. Потом одна из них опустила стекло и крикнула: — Какое вы имеете право быть такими счастливыми?
Не успели мы ответить, как она закрыла окно, и машина умчалась.
Между тем ответить на ее вопрос нетрудно: я хочу быть счастливым, и я нашел источник счастья.
 
Свобода
Но еще больше, чем счастья, я хочу свободы. Свобода для меня — это не просто возможность делать все, что
взбредет мне в голову. Такое может каждый, и многие так и поступают. Нет, для меня свобода — это внутренние силы, необходимые для того, чтобы делать то, что я должен. Если принять такое определение свободы, то окажется, что большинство людей несвободны. Они прекрасно знают, что именно они должны делать, но у них нет силы воли, чтобы заниматься своим делом. В студенческие годы я тоже был таким.
 
Религия
И вот я принялся искать ответы на эти вопросы. Почти все мои знакомые были связаны с какой-нибудь религией. Поэтому я решил пойти в церковь — и побывал там несколько раз: сначала утром, потом днем, потом вечером. Но, наверное, мне попалась какая-то не та церковь, потому что там я чувствовал себя еще хуже, чем за ее стенами.
Я человек практичный, и если что-нибудь не приносит нужного результата, я исключаю это из своей жизни. Поэтому я забыл про религию.
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя alex-klim