МакАртур - Поклонение

МакАртур - Поклонение
Насколько широко библейское понятие поклонения? И насколько точно мы его понимаем? Для христианской жизни поклонение — то же, что ходовая пружина для часов и двигатель для машины. Это — сама суть, сама основа.
 
Нельзя обособить поклонение или отвести ему какое-то конкретное место, время или область жизни. Мы не можем прославлять и благодарить Бога на словах, если живем себялюбиво, по плоти. А если и попытаемся, то это приведет к искажению сущности прославления. Настоящее поклонение должно изливаться от полноты жизни в поклонении.
 
В Псалме 44:2 Давид написал: «Излилось из сердца моего слово благое». Слово «изливаться» на иврите означает «выходить из краев», именно такой смысл дает исчерпывающее представление о прославлении. Сердце человека горит праведностью и любовью, и, образно говоря, достигает точки кипения. Прославление — это когда горячее сердце вскипает, и чувства переливаются через край. Такое объяснение наводит на воспоминание о том, что пережили ученики по дороге в Эммаус: «не горело ли в нас сердце наше?» (Луки 24:32). Бог воспламеняет сердце праведностью и любовью и в прославлении пробуждает жизнь, которая бьет ключом, — это и есть самое искреннее проявление поклонения. Что такое поклонение?
 
Вот простое определение поклонения: поклонение — это прославление и благоговение, воздаваемое Богу. Для начала, не вдаваясь в подробности такого объяснения, достаточно. По мере изучения понятия поклонения из Слова Божьего, это определение будет обогащаться новыми оттенками.
жизни в поклонении.
 

Джон МакАртур - Поклонение - наивысший приоритет

Киев, Христианское Библейское Братство св. апостола Павла
2007 г., 216 стр.
ISBN 966-7698-16-5
 

Джон МакАртур - Поклонение - наивысший приоритет - Содержание

Предисловие
  • Глава 1. Что необходимо знать миру
  • Глава 2. Поклонение — как образ жизни
  • Глава 3. Спасенные для поклонения
  • Глава 4. Бог: кто Он? Существует ли Он?
  • Глава 5. Неизменный Всемогущий Бог
  • Глава 6. Вездесущий и всезнающий Бог
  • Глава 7. Святый, Святый, Святый
  • Глава 8. Начало новой эры
  • Глава 9. Место поклонения
  • Глава 10. Поклоняйтесь Отцу
  • Глава 11. Поклоняйтесь в духе и истине
  • Глава 12. Славьте Бога в вышних
  • Глава 13. Как прославлять Бога
  • Глава 14. Каким Бог задумал поклонение

Джон МакАртур - Поклонение - наивысший приоритет - Предисловие

 
Псалмопевец утверждает первостепенную важность Божьей воли относительно поклонения — «поклонитесь Господу в благолепном святилище Его». Очевидно, что и в этой жизни, и в вечности первостепенным долгом всякого творения является прославление Творца.
 
После того, как я перечитал Священное Писание вдоль и поперек, лев прославления неотступно преследовал меня. Мои мысли неизбежно проникались трепетным благоговением, когда я размышлял об удивительном и величественном явлении — поклонении. История движется по пути, который однажды расширится и, по словам Исаии, назовется «путем святым». Там «избавленные Господом» будут вовеки прославлять Его «с радостным восклицанием» и вечной радостью (Исход 35:8–10). На самом деле, сегодняшнее прославление отражает надежду на будущую судьбу в вечности.
 
Как церковному служителю, мне всегда хотелось помочь людям установить личные отношения с Царем наших жизней, святым Богом, но годы проходили, а я все осознавал, насколько несовершенно мое понимание прославления и того, как его следует осуществлять. Мои собственные разочарования, ощущение, что я неспособен достойно прославлять Бога, а также тревога за современную церковь, которая не намного опередила меня в понимании истинного поклонения, послужили причиной углубиться в библейское учение и осознать, что прославление — это важнейшее проявление посвящения Богу.
 
Теперь Бог дал мне желание самому преследовать крадущегося за мной льва. Я стремлюсь, чтобы народ Божий присоединился ко мне, однако этого не так легко добиться, потому что зачастую церковь ведет себя слишком корыстно, думая о личной выгоде и ориентируясь на земной успех. В наше время, когда каждый изо всех сил пытается удовлетворить свои потребности и воплотить в жизнь собственные мечты, церковь поддалась философии «христианского гуманизма», который усугубляется себялюбием, самоутверждением, самодостаточностью и самовосхвалением.
 
Люди проявляют мало интереса к прославлению великого Бога так, как Он это установил. Их так называемое «прославление» — это ничто иное, как литургическая служба (радостная или скорбная), которая в сознании людей неразрывно связана с высокими стрельчатыми витражными окнами, органной музыкой или прочувствованным пением и молитвами. Если бы не объявили, что сегодня именно «Служение прославления», наверное, никто бы и не узнал, что следует делать на собрании. Вот это и указывает на отсутствие посвящения каждого отдельного верующего, которое должно было бы выразиться в совместном поклонении всего собрания.
 
Данная книга — призыв к личному прославлению трижды святого Бога. Это призыв к верующим, чтобы они могли начать совершенно иной образ жизни — жизни, в которой прославление Бога идет непрестанно, не только по воскресеньям. С одной стороны — это новый призыв, потому что современные христиане утратили способность видеть мир Божьими глазами. С другой стороны призыв древний, потому что он повторяет давнее воззвание псалмопевца: Придите, поклонимся, и припадем, преклоним колена пред лицем Господа, Творца нашего, ибо Он есть Бог наш, и мы — народ паствы Его и овцы руки Его.
Псалом 94:6–7а
 
Эта книга подтолкнет вас к встрече с Господом во всем Его величии. Ваше подчинение истинам учения о поклонении преобразит вас в «истинного поклонника», который исполняет дело первостепенной важности. Посвятите себя молитвенному изучению этой книги, и испытайте на себе силу истинного поклонения, перевернувшего однажды мою жизнь.
 
2017-03-27
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 7.8 (4 votes)
Аватар пользователя sovich