МакАртур – Раб

 Джон МакАртур – Раб: Истина о наших взаимоотношениях со Христом
В реальности, рабство Христу — это единственно истинная свобода, потому что быть свободным от Его господства — значит быть рабом греха (ст. 16). Те, кто не восстают и не противятся игу Его господства, узнают, что иго Его благо и бремя Его легко. Более того, поскольку мы служим «Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7:6), то наше служение Христу есть радость и наслаждение. Быть Его собственностью — большая привилегия.
 

Джон МакАртур – Раб: Истина о наших взаимоотношениях со Христом

Славянское Евангельское Общество, 2011 г. — 230 с.
ISBN 978-1-56773-098-1
 

Джон МакАртур - Раб: Истина о наших взаимоотношениях со Христом – Содержание

Вступление к русскому изданию 
Предисловие 
  • 1. Одно сокрытое слово 
  • 2. Древняя история, вечная истина
  • 3. Добрый и верный раб 
  • 4. Господь и Господин (часть 1) 
  • 5. Господь и Господин (часть 2)
  • 6. Наш Господь и наш Бог 
  • 7. Рынок рабов греха 
  • 8. Связанный, слепой и мёртвый 
  • 9. Спасён от греха, порабощён благодатью 
  • 10. От рабства к сыновству (часть 1) 
  • 11. От рабства к сыновству (часть 2) 
  • 12. Готовность встретить Господина 
  • 13. Богатства парадокса 
Приложение
 

Джон МакАртур - Раб: Истина о наших взаимоотношениях со Христом – Предисловие

 
Пятьдесят с лишним лет я изучаю, перевожу, проповедую и разъясняю Новый Завет, пишу книги и толкования на многие его разделы. А потому считал, что достаточно хорошо понимаю его истины — особенно в области новозаветного богословия Евангелия. Более того, объяснение Евангелия было моей основной, постоянной задачей — от книг «Благовествование Христово», «Постыдившиеся Евангелия», «Верить — трудно» и «Война за истину» до бесконечных проповедей и статей на протяжении всех этих лет. Однако, несмотря на все приложенные усилия, я упустил из виду (и не один только я) одну глубокую и основополагающую истину, имеющую существенное значение в Новом Завете и весьма важную для Евангелия.
 
И только весной 2007 года, читая во время ночного перелёта в Лондон книгу «Раб Христов» Мюррея Харриса, я понял, какое драгоценное, значительное и ясное откровение Святого Духа на несколько столетий ускользнуло от внимания многих христиан из-за неточности в переводе Нового Завета на английский язык. Несомненно, упущение переводчиков не было преднамеренным, по крайней мере, вначале, однако его последствия оказались весьма серьёзными.
 
Многие с недоверием переспросят: «Упущение в переводах Нового Завета на английский язык? Действительно? Почему? И что — это сильно изменило смысл? Разве никто до Мюррея Харриса в 1999 году не видел этой ошибки?»
Видели, и, поискав немного, я обнаружил статью Эдвина Ямаучи «Рабы Божьи», опубликованную в 1966 году в альманахе Евангельского богословского общества. Почему же никто не отреагировал на этот труд? И как так получилось, что слово, определяющее учение Нового Завета и наши взаимоотношения с Христом, столько лет скрывалось или попустительски игнорировалось?
 
Путешествуя по всему миру, я обнаружил, что это проблема не только англоязычной Библии. Переводчики на многие другие распространённые языки последовали примеру англоязычных коллег и не исправили это упущение. В то же время некоторые перевели это слово точно. Поэтому данная истина не сокрыта от верующих в таких странах, как Россия, Румыния, Индонезия и Филиппины. Что же случилось с английским переводом?
Несомненно, продолжительное умалчивание столь важного аспекта истины новозаветного откровения привело к путанице, к подмене понятий в христианском учении и жизни. Более того, возможно, оно стало причиной того, почему мне пришлось писать столько книг, чтобы объяснить Евангелие. И кто знает, если бы эта истина была изначально понятной, потребовались ли бы все те книги?
И чем больше я раскапывал это сокрытое сокровище Евангелия, тем больше его красота овладевала моим мышлением и проповедью. И каждый раз, когда я говорил на эту тему, реакция слушателей была одна и та же — крайнее удивление.
 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя warden