Макконнелл, Маккинли - Церковь в неблагополучных местах

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомитьсявступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Макконнелл, Маккинли  - Церковь в неблагополучных местах
9 признаков здоровой церкви
Одной из наиболее значительных тенденций последних двух десятилетий стало возобновление борьбы евангельских христиан с бедностью. Лавина книг, конференций и служений мобилизует и вооружает христиан, чтобы они всегда следовали библейскому поручению «действовать справедливо и любить дела милосердия» (Мих. 6:8). Подобный настрой не может не воодушевлять, поскольку забота о бедных является одной из центральных задач Иисуса Христа и Его последователей (Лк. 7:18-23; 1 Иоан. 3:16-18). 
 
К сожалению, наблюдается и вторая тенденция: уменьшается авторитет поместной церкви и люди всё меньше ей привержены. Хотя эта тенденция широко распространена, она особенно ярко проявляется среди христиан, которые больше всего озабочены социальной справедливостью. Действительно, слишком часто можно услышать, как те, кто полновременно трудятся в сфере борьбы с бедностью, выражают не только разочарование по отношению к поместной церкви, но и прямое презрение к ней. Это большая трагедия с множественными последствиями, в частности потому, что новые попытки облегчить участь бедных обречены на провал. Позвольте мне объяснить, что я имею в виду под этим громким заявлением. 
 
Бедность — это проблема, решить которую чрезвычайно сложно. Как мы рассуждали в книге «Когда помощь ранит», бедность коренится в разрушенных отношениях людей с Богом, собой, другими и всем остальным творением. Эти отношения нарушены из-за сложной комбинации собственного греха человека, эксплуататоров, системной несправедливости и демонических сил. Происходит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, поэтому решение этой проблемы лежит далеко за рамками раздачи одежды и талонов на питание, кадими бы важными ни были эти мероприятия. В самом деле, проблема бедности настолько сложна, что для ее устранения требуется чудо. 
 
Благая весть Евангелия заключается в том, что Царь Иисус использовал Свою силу и власть, чтобы победить собственный грех человека, эксплуататоров, системную несправедливость и демонические силы, которые лежат в основе бедности (Кол. 1:15-20). Только лишь Царь Иисус может всё это разрешить, поэтому бедными можно назвать нас всех, ибо мы все нуждаемся в близкой встрече с Ним. Под встречей я подразумеваю не разовую встречу. Скорее, я имею в виду глубокую, органическую связь с самой личностью Иисуса Христа, который спасает людей от их греха и ведет их в новый мир, в котором не будет больше эксплуататоров, системной несправедливости или демонических сил... а также не будет бедности (Иоан. 17:20-23; Еф. 1:2-23; Откр. 21:1-4). Бедным нужно соединиться с Господом Иисусом, а Он присутствует— невидимо, но верно — в Церкви (Еф. 1:23). 
 
Невозможно искоренить бедность, в ее полном смысле, без поместной церкви. 
 

Мез Макконнелл, Майк Маккинли  - Церковь в неблагополучных местах - Как поместная церковь несет жизнь бедным и нуждающимся

Пер. с англ. — Самара: Церковь «Благая весть», 2020. — 208 с. 
ISBN 978-5-6042852-8-2 
 

Мез Макконнелл, Майк Маккинли  - Церковь в неблагополучных местах - Как поместная церковь несет жизнь бедным и нуждающимся - Содержание

Предисловие Брайана Фиккерта 
Введение 
Часть 1: Евангелие в неблагополучных местах 
  • 1. Что такое бедность 
  • 2. Какое Евангелие им нужно? 
  • 3. Имеет ли значение доктрина? 
Часть 2: Церковь в неблагополучных местах 
  • 4. Проблема околоцерковных организаций 
  • 5. Решение — в поместной церкви 
  • 6. Дело благовестил 
  • 7. Роль проповеди 
  • 8. Важность членства и дисциплины 
Часть 3: Служение в неблагополучных местах 
  • 9. Подготовьтесь сами 
  • 10. Подготовьте служение 
  • 11. Будьте готовы изменить своё мышление 
  • 12. Подготовьтесь к служению милосердия 
Заключение: Подумайте о цене... и награде. 
 

Мез Макконнелл, Майк Маккинли  - Церковь в неблагополучных местах - Как поместная церковь несет жизнь бедным и нуждающимся - Введение

 
Мне было пятнадцать лет, когда со мной произошли два события: одного из моих друзей зарезали на улице, и я впервые узнал о церкви. Его похороны состоялись в местной церкви. 
 
Здание церкви было большим, внушительным, выложено оно было из кирпича красного цвета, как кровь моего друга, которой он захлебывался по дороге в больницу. Я никогда не забуду эту церковь. Там были арочные деревянные двери и стальные решетки поверх витражного стекла на окнах. Её шпиль нависал над головой. Она гордо возвышалась в центре нашего района — одного из множества типовых малобюджетных застроек — окруженная морем тусклых, серых домов, покрытых каменной штукатуркой. 
 
Церковь открывалась только тогда, когда кто-то умирал. И вот кто-то умер. Помню, как я стоял у её здания под проливным дождем и смотрел, как люди вносили гроб моего друга вовнутрь и предавали его Богу, в которого никто из нас не верил. После этого церковь у меня стала ассоциироваться с мертвецами.
 
Эта книга написана двумя людьми, которые искренне верят, что Евангелие — это радостная весть для бедных и нуждающихся и что церковь предназначена для всех людей, где бы они ни были и каким бы ни было их положение. Да, многие церкви мертвы, как та, в которой проходили похороны моего друга. Это трагично. Для тех же церквей, которые живы в Евангелии, крайне важно идти к бедным, обездоленным и находящимся в затруднительном положении. Мы пишем об этом в надежде, что церковь станет нести больше света в темные и заброшенные места, так часто встречающиеся на их собственном заднем дворе. 
 

Категории: 

Благодарность за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя brat Aleksey