Ллойд-Джонс - Почему Бог допускает войны

Мартин Ллойд-Джонс - Почему Бог допускает войны
Из всех видов деятельности, в которых участвует христианин и которые являются частью нашей христианской жизни, ни одна не вызывает столько замешательства и не поднимает столько проблем, как та, которую мы зовем молитвой.
 
Так происходит всегда, но особенно во времена трудностей и кризисов, например, войны. Это было так во время войны 1914—1918 гг., и можно с уверенностью сказать, что это станет одной из насущных и неотложных проблем по мере развития войны в настоящем.
 
Действительно, уже сегодня многие столкнулись с этой проблемой, пытаясь найти ответ на вопрос, почему Бог не прислушался к молитвам, возносимым Ему еще с начала кризиса в сентябре 1938 г., почему не предотвратил начало войны.
 
Поэтому вопрос о молитве станет одним из первых вопросов, которому мы уделим наше внимание.
 
 

Мартин Ллойд-Джонс - Почему Бог допускает войны

 
СПб.: Мирт, 2007. — 111 с.
ISBN 978-5-88869-167-0.
 

Ллойд-Джонс - Почему Бог допускает войны - Содержание

Предисловие к первому изданию (1939 г.)

Предисловие ко второму изданию (1986 г.)
I.    Человек в присутствии Божьем
II.    Перед лицом неожиданности
III.    Пути Господни неисповедимы
IV.    Так почему же Бог допускает войны?
V.    Окончательный ответ на все вопросы
 

Мартин Ллойд-Джонс - Почему Бог допускает войны

 
Мы вообще забываем подумать о том, что нужно слушать Бога и ожидать, когда стоишь в Его присутствии. По нашему мнению, Бог — это какое-то агентство, в которое мы можем обратиться, когда пожелаем, а Его главная задача — удовлетворять наши просьбы. Но когда мы сравним наши молитвы с молитвами Моисея и Даниила, Исаии и апостолов, и особенно когда обратим внимание на порядок и место просьб в молитве, данной Господом Своим ученикам, разве нам не становится ясно, что часто мы упускаем то, что является наиболее важным, наиболее значимым, и концентрируемся только на просьбах и на удовлетворении наших личных, эгоистичных желаний?
 
Именно поэтому в спокойное время молитвенная жизнь многих людей прерывиста и нерегулярна; молитва становится необходимой и постоянной только во времена крайней необходимости.

Прибавим к этому склонность человека слишком много размышлять о том, что должен сделать Бог. Мы уже говорили, что часто не задумываемся об отношениях между природой Бога и нашим доступом к Нему. Мы забываем поразмыслить о Его природе и Его бесконечной мудрости, прежде чем принять решение о том, что Бог должен сделать.

 
 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 8.9 (7 votes)
Аватар пользователя art_pr