Мастерc - помни день воскресный

Мастере - помни день воскресный

Какую цель преследовал Бог, устанавливая Субботу, и остается ли сегодня в силе субботство? Если да, то какие изменения претерпело оно с приходом Христа? Как нам следует святить этот день? Правда ли то, что реформаторы не имели единой точки зрения на Субботу? Этот буклет призван дать ответы на эти и подобныеим вопросы и показать, что Суббота важна для верующих сегодня так же, как была она важна и тысячелетия назад. Соблюдение дня Господа —это воля Божья на все времена, и мы постараемся показать те благословения, которые получают верующие, соблюдая его, а также подчеркнуть цели, которые преследует субботство.
 

Мастерc Питер - помни день воскресный - остается ли в силе христианское субботство?

Издатель: Завет Христа
40 стр., 2010 год

Мастерc Питер - помни день воскресный - остается ли в силе христианское субботство? - Содержание

  • Вступительное слово   
  • Уникальный день 
  • Отличительные черты субботы
  • Свидетельство миру и освящение.
  • Заблуждения сегодняшнего дня.
  • Сегодня христос является господином субботы       
  • Что нельзя делать 
  • Кафе в воскресенье      
  • Как сперджен относился к воскресному труду?
  • Почему воскресенье    
  • Предупреждения о
  • Нарушении субботы    
  • Обещания, связанные с соблюдением субботы 
  • Суть четвертой заповеди     
  • Приложение 1
  • Кальвин и пуритане     
  • Приложение 2
  • Что на самом деле писал кальвин .
  • Приложение 3
  • Является ли суббота
  • Объектом совести?       
  • Приложение 4
  • Нужна ли была суббота Адаму?

Мастерc Питер - помни день воскресный. остается ли в силе христианское субботство? - Отрывок из книги

 
Естественно, мы хотим знать, насколько заповедь о Субботе привязана к сегодняшнему дню? Все ли, заповеданное в Ветхом Завете, заповедано сегодня? В законе к четвертой заповеди есть дополнения, требования их экстремально жестки, как к ним относиться? Например, в субботу нельзя готовить, нельзя разводить огонь, собирать дрова, кроме того, были и церемониальные требования, связанные с жертвоприношениями и с хлебным приношением, более того, за нарушение заповеди предусматривались суровые наказания. Дело в том, что в период между Моисеем и Христом евреи жили по условиям завета (Исх. 31:12-17), четвертая заповедь была частью завета, и ее нарушение рассматривалось как разрыв отношений с Богом. Но с приходом Христа временный завет перестал существовать, а вместе с ним и все, что было связано с этим заветом. Поэтому все добавленные к субботе требования потеряли силу. Кроме этого, все образы, говорящие о Христе и указывающие на Него стали ненужными, включая избавление. Поэтому Суббота естественным образом перешла на другой день недели, — день, в который воскрес Христос. Это понимали водимые Святым Духом апостолы. Да и Сам Христос явился им в первый день недели.

В Кол. 2:16-17 Павел говорит обратившимся язычникам, что им не следует слушать иудействующих наставников, призывающих спасаться законом, а также соблюдением иудейской субботы, потому что все это "тень будущего". Верующие в Колоссах были научены соблюдать день Господа — воскресенье, также, как верующие церквей Галатии и в Коринфе (IKop. 16:1-2).
 
Новый день Господа не содержит "сверхнормативных" условий и не требует исполнения церемоний и ритуалов, присущих закону Моисея, но в нем содержится жизненно важная сущность четвертой заповеди, которая имеет следующие цели:
  1. Сохранить для Бога один день из семи, а также четвертую заповедь, написанную перстом Божьим. Поэтому мы должны святить один день из семи.
  2. Вспоминать о сотворении мира.
  3. Быть днем поклонения и наставления.
  4. Быть днем, посвященным освобождению во Христе и днем проповеди Спасителя. Господь Иисус проповедовал дела Божьи по субботам, и мы должны учить детей и взрослых в воскресный день. Одна из причин, по которой церкви не могут открыть воскресные школы заключается в том, что день Господа превратили в день отдыха. Верующим просто некогда заниматься детьми.
  5. Быть днем покоя для обслуживающего персонала, чтобы люди, работающие в сфере обслуживания, могли исполнять пункты с 1-4.
  6. Поэтому нам не следует поощрять работу других людей по воскресеньям, посещая магазины, рынки, заправочные станции и кафе, "чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты" (Втор. 5:14). Еще две цели преследует современная Суббота.
  7. Свидетельствовать миру, что день, посвященный Господу, не ведет к нищете.
  8. Определять приоритеты у верующих
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 5.5 (2 votes)
Аватар пользователя denpon