Ортберг - Прогулки по воде

Со всеми книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Прогулки по воде - Джон Ортберг
Новый человек

Я убежден, что Бог призывает нас ходить с Ним и обращаться к Нему, убежден, что готовность ответить на Его призыв многократно умножает наши силы. Возможно, Божья сила поможет вам выполнить работу, решиться пойти на риск, развить заложенное в вас дарование или правильно распорядиться средствами, которые вы могли бы пожертвовать. Вероятно, согласие последовать за Ним заставит вас взглянуть в лицо своему глубочайшему страху. И, безусловно, оно поможет вам узнать себя и мотивы своих собственных поступков.
 
С помощью этой книги мы приобретем навыки, необходимые для «хождения по воде»: узнаем, как расслышать Божий призыв, преодолеть страх, рисковать по вере, справляться с неудачами, доверять Богу. Я надеюсь, что вы не просто прочтете эту книгу, но что она пробудит в вас желание откликнуться на Божий призыв.
 
Итак, я приглашаю вас на прогулку. Прогулку по воде.
 
Просто не забывайте о том, что если вы хотите ходить по воде, прежде всего необходимо выйти из лодки.
 

Джон Ортберг - Прогулки по воде

Пер. с англ. — 2-е изд., испр.— СПб.: Шандал, 2009. — 320 с. — (Новый человек)
ISBN 978-5-94861-112-9
 

Джон Ортберг - Прогулки по воде - Содержание

Предисловие
  • 1. Гуляя по воде
  • 2. Трутни в лодке
  • 3. Расслышавшие призыв
  • 4. Ходящие по воде
  • 5. Видящие ветер
  • 6. Кричащие от страха
  • 7. Проявляющие слабость
  • 8. Сосредоточенные на Иисусе
  • 9. Учащиеся Ждать
  • 10. Насколько велик ваш Бог?
Источники
 

Джон Ортберг - Прогулки по воде - Предисловие

 
Я хочу пригласить вас на прогулку.
Библия среди прочих событий повествует нам о целом ряде незабываемых прогулок. И первая из них была совершена Самим Богом, у Которого, как говорят, был обычай гулять в раю во время прохлады дня. Но, как правило, Бог приглашал людей присоединиться к Нему.
 
Трудный путь на гору Мориа пришлось преодолеть Аврааму вместе с его сыном Исааком. Дорогой освобождения прошел Моисей и народ Израиля сквозь Чермное море, а путь разочарования вынудил их сорок лет кружить по пустыне. Были также победоносное шествие Иисуса Навина вокруг Иерихона, путешествие, озарившее светом истины учеников Иисуса по дороге в Эммаус, и прерванное путешествие Павла в Дамаск. Одна дорога была настолько горестной и святой, что получила собственное имя: путь от претория до Голгофы назван Виа Долороса — скорбный путь.
 
Но, пожалуй, самой незабываемой из всех стала дорога, проложенная Петром, когда, выйдя из лодки, он пошел по воде. Она памятна не столько тем, где он шел, сколько тем, по чему и с Кем он шел. По–моему, только ступив на воду, Петр узнал, что значит по–настоящему незабываемая прогулка.
 
Пусть дорога, проложенная Петром, станет приглашением для всех, кто, подобно ему, хочет сделать шаг веры, кто хочет лучше познать силу Божию и сильнее ощутить Его присутствие в своей жизни. Обо всем этом и расскажет наша книга. Пусть хождение по воде покажет нам, как с Божьей помощью можно сделать то, что недоступно человеческим силам. Но возможно ли это? В Писании хорошо заметна одна закономерность — все, что бы ни происходило в жизни человека, Господь использует для ее улучшения. В нашей жизни всегда есть:
  • призыв. Бог призывает обычного человека исполниться той веры, которая наделяет решимостью покинуть лодку;
  • страх. У Бога есть обыкновение просить людей делать то, что их пугает. Это может быть страх с чемто не справиться («Я тяжело говорю и косноязычен», — сказал Моисей). Это может быть страх потерпеть неудачу («Земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней», — сетовали соглядатаи, посланные в обетованную землю). Это может быть даже страх пред Богом («Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял», — заявил раб в притче Иисуса). Так или иначе, будет страшно;
  • утешение. Бог обещает нам Свое присутствие («Господь с тобою, муж сильный!» — заверил Гедеона ангел, назвав его так, как, несомненно, никто и никогда прежде не называл). Бог также обещает дать любые дары, необходимые для исполнения Его поручения («Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить», — пообещал Он заикающемуся Моисею);
  • необходимость принять решение. Иногда, как в случае с Моисеем и Гедеоном, люди отвечают на Божий призыв согласием. Иногда, как в случае с десятью испуганными соглядатаями или с владеющим большим имением юношей, обратившимся с вопросом к Иисусу, они отвечают отказом. Но необходимость принять решение остается всегда;
  • перемены. Тем, кто отвечает на Божий призыв согласием, отнюдь не гарантировано безошибочное прохождение жизненного пути. Но именно благодаря этому согласию они духовно растут и, даже совершая ошибки, учатся. Они становятся соработниками Бога в Его свершениях, несущих освобождение этому миру.
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 9.6 (9 votes)
Аватар пользователя Виктор7